Мидии, запеченные в раковинах
Из чего готовим: 12 живых мидий, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 лимон. Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Затем залить их водой (соотношение мидий и воды 1 к 2) и варить при слабом кипении 10-15 мин до раскрытия створок.
Рецепт: Вареное мясо мидий вынуть, удалить бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промыть и снова уложить на створку, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Подготовленные мидии уложить на сковороду, налить в нее немного воды и поставить в духовку. Подавать готовые мидии с вымытым и обсушенным лимоном, нарезанным тонкими ломтиками.
Еще рецепты из морепродуктов (61-80)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.