Жаркое из фаршированной свинины (на 8 порций)
Из чего готовим: Свиная корейка (16 ребрышек), соль, молотый перец, 8 картофелин, 8 ломтиков сала, 8 больших яблок. Для фарша: 1/2 батона черствого белого хлеба, 4 луковицы, 4 яблока, 100 г изюма, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 3 бутона гвоздики, 100 г масла, соль, мускатный орех.
Рецепт: Мясо промыть, обсушить, выложить на противень вертикально, ребрами вверх так, чтобы образовалось кольцо. Между ребрами мясо надрезать, начало и конец кольца перевязать. На ребра, чтобы они не подгорели, нанизать половинки очищенного картофеля. Посыпать мясо солью, перцем, переложить тонкими ломтиками сала. Жарить в духовке, обильно поливая бульоном. Длительность жарения зависит от величины куска мяса: на 1 кг мяса - 1ч. Когда мясо будет наполовину готово, заполнить образованный им крут фаршем. Фарш приготовить из белого хлеба, нарезанных яблок, репчатого лука, масла и вкусовых приправ. Картофель с ребер снять и наколоть на них четвертушки яблок. Противень с мясом снова поместить в духовку и жарить мясо до готовности. Подавать с жареным или отварным картофелем.
Язык под соусом "изюм-хрен"
Охотничье блюдо
Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба
Рыбные рулеты с овощами
Плов с мясом кролика
Овощи тушеные с сардельками
Запеканка из тертого картофеля
Рыбные котлеты
Свинина, тушеная с капустой
Луковый клопc
Свинина, тушеная под соусом
Запеканка из сухарей
Гуляш с капустой
Рулет из мяса и грибов
Салака в молоке
Фаршированный сельдерей
Запеканка из краснокочанной капусты с дичью
Фальшивый заяц
Мясо пикантное
Цепелины
Картофельное пюре с соусом из молотого мяса
Котлеты из картофеля и соленой салаки
Солянка на противне
Фаршированный лук
Пудинг из печени
Рулет из трески
Печенье из слоеного теста
Мясо с рисом и зеленым горошком