Картофельное пюре с соусом из молотого мяса
Основное блюдо:
Из чего готовим: 1 кг картофеля, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла, 1 желток, соль, мелко нарезанная зелень.
Рецепт: Сваренный в воде картофель слить, протереть через сито. В кастрюле вскипятить молоко, добавить картофельную массу и взбивать до тех пор, пока пюре не станет светлым и пышным. Затем добавить в массу яичный желток и масло. Подавать с соусом из молотого мяса, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Соус:
Из чего готовим: 300 г молотого мяса, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка муки, 1 стакан воды или бульона, 2 ст. ложки сметаны, соль, зелень.
Рецепт: Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до светло-желтого цвета, посыпать мукой, помешивая, прогреть, разбавить бульоном или водой до густоты сметаны. К молотому мясу добавить 3 ст. ложки холодной воды или бульона, положить в приготовленный соус и все вместе варить 5 мин. Добавить сметану, соль, довести до вкуса. При подаче налить в соусники, посыпать мелко нарезанной зеленью: зеленым луком, петрушкой.
Язык под соусом "изюм-хрен"
Охотничье блюдо
Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба
Рыбные рулеты с овощами
Плов с мясом кролика
Овощи тушеные с сардельками
Запеканка из тертого картофеля
Рыбные котлеты
Свинина, тушеная с капустой
Луковый клопc
Свинина, тушеная под соусом
Запеканка из сухарей
Гуляш с капустой
Рулет из мяса и грибов
Салака в молоке
Фаршированный сельдерей
Запеканка из краснокочанной капусты с дичью
Фальшивый заяц
Мясо пикантное
Цепелины
Картофельное пюре с соусом из молотого мяса
Котлеты из картофеля и соленой салаки
Солянка на противне
Фаршированный лук
Пудинг из печени
Рулет из трески
Печенье из слоеного теста
Мясо с рисом и зеленым горошком