Фаршированный картофель
Из чего готовим: 1 кг картофеля, 2 ст. ложки жира. Для фарша: 2 сельди, 2 луковицы, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны.
Рецепт: Клубни картофеля одинаковой величины очистить, с одного конца срезать донце (для устойчивости), вырезать середину, сварить в слегка подсоленной воде (не разварить!), откинуть на сито, дать стечь жидкости и затем нафаршировать картофель. Для фарша вымоченную сельдь очистить, отделить филе от костей и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить сметану, яйца, специи. Фаршированный картофель поместить в посуду с небольшим количеством воды, жарить в духовке, поливая жидкостью или сметаной. Готовый картофель подать с соусом, приготовленным из жидкости, которой поливали картофель. На гарнир подать маринованные овощи или салат из свежих овощей.
Тушеный кролик
Фаршированный картофель
Пикантное мясо птицы
Макароны пучками
Рулеты из копченой свинины
Пудинг из сыра
Рыбный омлет
Котлеты по-шведски
Горячий паштет из печени
Почки в "мундире"
Тефтели из мяса кролика
Жаркое из рыбы
Запеканка пшеная
Фасолевые колбаски
Кролик под ореховым соусом
Запеканка из копченой рыбы и белого хлеба
Рыбные рулеты
Котлеты
Соленый торт
Свинина с трехцветным рисом
Жаркое из говядины
Рыба, морковь и горошек запеченые
Бифштексы рубленые
Запеканка картофельная с колбасой
Рыбное филе в молоке
Мясо тушеное с овощами
Клецки в лимонном соусе
Блины со шпинатом