Все рецепты кухни

Почки в огуречном соусе

Из чего готовим:  0,5 кг почек, 1 ст. ложка жира, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 -2 соленых огурца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны.

Рецепт:  Почки вымочить в холодной воде с уксусом, вырезать мочеточники (почки старого животного проварить в соленой воде). Подготовленные почки нарезать брусочками, обжарить в жире, добавить натертую стружкой морковь и мелко нарезанный лук. Когда морковь и лук обжарятся, добавить муку, прогреть, помешивая, разбавить бульоном или горячей водой, добавить томат-пюре и тушить под крышкой. В готовые почки добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, сметану, прогреть. Подавать в глубокой посуде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.

   Еще рецепты вторых блюд (61-90)
табличка инвалид

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.