Соленый торт
Из чего готовим: 0,5 кг слоеного, дрожжевого или соленого песочного теста. Для начинки: филе 2 сельдей, 1 кислое яблоко, 1 луковица, майонез или густая сметана, перец, сахарный песок на кончике ножа, лимонный сок ; 100 г масла, 100 г тертого острого сыра, сваренные вкрутую яйца, маринованные или соленые огурцы, помидоры, кильки, красный перец, зелень.
Рецепт: Тесто раскатать в два или три пласта. Крышкой от кастрюли вырезать одинаковые круги, положить их на противень, покрытый фольгой, наколоть поверхность вилкой и выпечь в духовке. Остывшие круги положить один на другой, смазав подготовленным кремом. Соленый крем приготовить таким образом: филе сельди или вычищенные кильки мелко порубить, добавить мелко нарезанный лук, тертое яблоко, перец, сахар и такое количество сметаны или майонеза, чтобы образовалась кремообразная масса. Поверхность и края торта смазать кремом, приготовленным из взбитого масла и тертого сыра, можно воткнуть в него жареный миндаль или орехи. Поверхность торта гарнировать кружочками или дольками сваренных вкрутую яиц, огурцов, помидоров, красного перца, зеленью и т.д. Выдержать торт перед подачей в течение 2 ч. Подавать на закуску перед обедом.
Тушеный кролик
Фаршированный картофель
Пикантное мясо птицы
Макароны пучками
Рулеты из копченой свинины
Пудинг из сыра
Рыбный омлет
Котлеты по-шведски
Горячий паштет из печени
Почки в "мундире"
Тефтели из мяса кролика
Жаркое из рыбы
Запеканка пшеная
Фасолевые колбаски
Кролик под ореховым соусом
Запеканка из копченой рыбы и белого хлеба
Рыбные рулеты
Котлеты
Соленый торт
Свинина с трехцветным рисом
Жаркое из говядины
Рыба, морковь и горошек запеченые
Бифштексы рубленые
Запеканка картофельная с колбасой
Рыбное филе в молоке
Мясо тушеное с овощами
Клецки в лимонном соусе
Блины со шпинатом