Все рецепты кухни

Клецки в лимонном соусе

Из чего готовим:  100 г сахара, 1 лимон, 1 л кипяченой воды, 1 ст. ложка картофельного крахмала. Для клецек 1 стакан молока, 80 г масла или маргарина, 1 стакан муки, 3 яйца, соль.

Рецепт:  В сухой кастрюле расплавить ложку сахара и на слабом огне поджарить до коричневого цвета, затем влить кипяток, добавить лимонную цедру, сахар и проварить. В холодной воде размешать крахмал, добавить в подготовленную жидкость, перемешать и довести до кипения. В остывший соус вмешать лимонный сок. Разлить соус в порционные тарелки, опустить в него клецки. Для клецек молоко и жир вскипятить, всыпать сразу всю муку и, помешивая, прогревать на слабом огне до образования густой массы, которая должна отставать от краев посуды, посолить и охладить массу. Яйца взбить, постепенно соединить их с массой. Приготовленное тесто брать чайной ложкой и опускать в слегка подсоленный кипяток. Варить клецки на слабом огне до тех пор, пока не всплывут, затем откинуть на сито, дать стечь воде.

   Еще рецепты вторых блюд (61-90)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.