Фаршированная брюква
Из чего готовим: 4 брюквы, вкусовые коренья, 500 г свинины, соль, 5 стеблей лука-порея, 1 квашеный или маринованный огурец, 4 луковицы, томат-пюре, масло или маргарин, 300 г мясного фарша, молотый перец, 4 ломтя сыра, 6 больших картофелин, 1 корень петрушки.
Рецепт: Брюкву промыть, очистить и варить вместе со свининой и кореньями в соленой воде примерно 1 ч. Лук-порей, огурцы и репчатый лук нарезать ломтиками, тушить в жире. Мясной фарш обжарить в жире, смешать с тушеными овощами, добавить специи. С брюквы срезать верхушки, вырезать середину, посолить, посыпать перцем и наполнить отверстия подготовленной массой. На начинку положить ломтики сыра. Выложить брюкву на смазанный жиром противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Чтобы брюква не высохла, сверху покрыть фольгой. Пока брюква запекается, вырезанную середину и отварную свинину провернуть через мясорубку, добавить отварной размятый картофель и тщательно размешать. Пюре подать вместе с фаршированной брюквой.
Запеканка из риса с ревенем
Котлеты бобовые
Мясо тушеное с картофелем и огурцами
Рыбное филе с грибами и овощами
Язык жареный
Клецки из мяса и сельди
Мясо тушеное с перловой крупой
Фаршированная брюква
Запеканка из макарон, сыра и печенки
Яйца со шпинатом
Спаржа с кремом из окорока
Пудинг из птицы
Гренки со шпинатом
Рыба запеченая в фольге
Мясо в порционных сковородках
Омлет со шпинатом
Рыба в огуречном соусе
Запеканка из мяса, грибов и овощей
Шпинат в картофельном "гнезде"
Котлеты из крапивы с картофелем
Пирожки с килькой
Копченый окорок в луковом соусе
Щука Фаршированная
Котлеты из консервированной кукурузы
Жареная свинина
Молодой картофель с творогом и маслом
Мясо с крыжовником и орехами
Рыба в укропном соусе