Щука Фаршированная
Из чего готовим: Щука массой около 2 кг, 1 луковица или мускатный орех, 100 г масла или сметаны, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, соль, молотый перец, вкусовые коренья, лавровый лист.
Рецепт: На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась с тушки вместе с головой, снять ее с тушки в направлении к хвосту. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы тушка была вынута, а хвост остался с кожей и головой. Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и (по желанию) луком (лук придает массе серо-зеленый оттенок). Добавить в массу тертый мускатный орех, топленое масло или густую сметану, яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Подготовленной массой начинить кожу щуки (нельзя начинять туго, так как при варке масса набухнет и кожа может лопнуть). Завернуть рыбу в марлю, оставив оба конца марли свободными, чтобы легче было опустить рыбу в кастрюлю с бульоном и вынуть оттуда. Варить рыбу в бульоне со специями и кореньями на слабом огне 30 мин. Затем вынуть и развернуть марлю. Выложить фаршированную рыбу на блюдо (можно разрезать на куски), гарнировать зеленью петрушки, ломтиками лимона или моркови. К рыбе можно подать картофельное пюре, соус белый или из зелени.
Запеканка из риса с ревенем
Котлеты бобовые
Мясо тушеное с картофелем и огурцами
Рыбное филе с грибами и овощами
Язык жареный
Клецки из мяса и сельди
Мясо тушеное с перловой крупой
Фаршированная брюква
Запеканка из макарон, сыра и печенки
Яйца со шпинатом
Спаржа с кремом из окорока
Пудинг из птицы
Гренки со шпинатом
Рыба запеченая в фольге
Мясо в порционных сковородках
Омлет со шпинатом
Рыба в огуречном соусе
Запеканка из мяса, грибов и овощей
Шпинат в картофельном "гнезде"
Котлеты из крапивы с картофелем
Пирожки с килькой
Копченый окорок в луковом соусе
Щука Фаршированная
Котлеты из консервированной кукурузы
Жареная свинина
Молодой картофель с творогом и маслом
Мясо с крыжовником и орехами
Рыба в укропном соусе