Все рецепты кухни

Язык под ягодным соусом

Из чего готовим:  500 г языка, петрушка, морковь, укроп, лук. Для соуса: 200 г крыжовника или красной смородины, соль, сахар, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки.

Рецепт:  Промытый язык залить кипятком и варить на слабом огне, добавляя коренья и соль. С вареного языка снять грубую белую кожицу, обдав его холодной водой, нарезать язык поперек ломтиками, поместить в побуду, залить подготовленным соусом. В кастрюле разогреть масло, пассеровать муку, добавить немного бульона и протертую через, сито массу красной смородины или тушеного крыжовника. Дать вскипеть, добавить сахар и соль по вкусу. Подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем.

   Еще рецепты вторых блюд (121-150)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.