Лук-порей с клецками
Из чего готовим: 1 кг лука-порея. 700 г отварного картофеля, 1 стакан муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, соль, мускатный орех, 1-2 яйца, 100 г копченого мяса, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка измельченной зелени.
Рецепт: Лук-порей промыть, нарезать кусками по 3 - 4 см и тушить в небольшом количестве воды или бульона. Затем долить бульон (чтобы порей был покрыт полностью) и поверх порея положить заранее подготовленные клецки. Чтобы приготовить клецки, вареный картофель протереть через сито, соединить с мукой, взбитым яйцом, солью, тертым мускатным орехом и на доске раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать пласт яйцом, затем молотым копченым мясом, туго свернуть рулетом и нарезать кусочками. Посуду с луком-пореем и клецками закрыть крышкой и тушить все на слабом огне до готовности, затем добавить масло и зелень. Подать к блюду десертные ложки.
Мясо тушеное с рисом
Мясо отварное поджареное
Говядина тушеная
Фаршированые помидоры
Лук-порей с клецками
Жаркое из баранины
Капуста кисло-сладкая
Крокеты рыбные
Шницель из свинины с яблоками и кизилом
Фаршированные шейки птицы
Запеканка из овощей и кукурузных хлопьев
Кровяная запеканка
Колбаса с чесноком
Морковные котлеты
Густой коктейль с лососем
Фаршированная индейка
Фаршированные огурцы
Жаркое из свинины с яблоками
Гусь жареный
Биточки
Гренки с копченой рыбой
Рыба тушеная в сливочном соусе
Гренки с сыром
Запеканка из мяса с яблоками
Ветчина в формочках
Рулет картофельный
Запеканка из баранины с картофелем
Пудинг из белого хлеба с грибами