Дичь тушеная под соусом с изюмом
Из чего готовим: 2 кг дичи, говядины или нежирной свинины, 100 г шпика, 50 г масла, 100 г перцового печенья, 1 ст. ложка изюма, соль. Для маринада: 1 стакан столового уксуса, 5 горошин перца, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, вкусовые коренья, 0,5 л воды.
Рецепт: Для маринада вскипятить воду, добавить очищенный сельдерей, кольца лука и кружочки петрушки, специи и варить 10-15 мин, затем добавить уксус и дать маринаду остыть. Промытое мясо положить в стеклянную или эмалированную посуду, залить приготовленным маринадом, прижать крышкой и гнетом, поставить в прохладное место. Мариновать мясо 3 дня, время от времени перемешивая. Перед тепловой обработкой обсушить тряпочкой мясо, нашинковать продолговатыми кусочками шпика. В кастрюле растопить жир, поместить в нее мясо, на сильном огне или в духовке обжарить его с обеих сторон до образования коричневой корочки, затем добавить маринад и тушить в закрытой крышкой кастрюле. Размягченное мясо вынуть, жидкость процедить, довести до кипения, добавить раскрошенное перцовое печенье и изюм. Соус проварить. Добавить по вкусу соль, сахар и еще раз прогреть. Подавать блюдо с жареным картофелем и салатом из красной капусты.
Тефтели рыбные
Карбонад
Сельдерей тушеный
Запеканка из макарон с сыром и колбасой
Сардельки с капустой и жареным картофелем
Картофельная запеканка с сельдью и мясом
Свинина с квашеной капустой и яблоками
Утка с медом
Жаркое из свинины по польски
Кролик тушеный
Крокеты из сельдерея
Котлеты из салаки
Крокеты из риса
Оладьи из сельдерея
Шницель с чесноком
Рыбный рулет
Пирожки картофельные с мясом
Птица тушеная с грибами
Птица жареная в пергаменте
Фаршированный карп
Фаршированный кочан капусты
Говядина отварная под майонезом с фруктами
Котлеты из картофеля и сельди
Гуляш с яблоками
Мясо жареное с луком и яблоком
Ветчина тушеная
Глазунья по деревенски
Глазунья с помидорами и луком