Миндальный соус
Из чего готовим: 0,5 л молока, 2 ст ложки сахарного песка, щепотка ванилина, 1 яйцо, 2 ст. ложки миндаля, 1 чайная ложка крахмала.
Рецепт: Миндаль залить кипятком, выдержать до отделения шелухи. Очищенный миндаль измельчить. Молоко вскипятить, добавить сахар, ванилин, приготовленный миндаль. Яичный желток смешать с крахмалом, добавить немного молока и ввести эту смесь в горячий соус. Белок взбить и соединить с соусом. Соус можно подавать горячим или холодным. Если есть возможность, белок можно использовать в другие блюда, так как он не улучшает вкус соуса. Подавать к сладким блюдам, приготовленным из риса (крем, пудинг и др.), к мороженому из кофе и шоколада.
Еще рецепты сладких соусов (1-20)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.