Вергуны киевские
Из чего готовим: Яйца 3 шт., сахар 3 ст. л., масло сливочное 35 г, молоко 3 ст. л., ром 1/2 ст. л., миндаль горький 12 ядер, мука 2,5 стакана, растительное масло (или смалец) 500 г, пудра сахарная 4 ст. л., соль.
Рецепт: Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, молоко, ром, тертый миндаль, соль, муку. Замесить крутое тесто, тонко раскатать его (как на лапшу), нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их "косичкой", соединяя концы. Жарить в большом количестве жира. Готовые вергуны выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Еще украинские рецепты десертов (1-2)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.