Все рецепты кухни

Капустняк запорожский

Из чего готовим:  Свинина 400 г, капуста квашеная 600 г, масло сливочное 35 г, морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., сельдерей (корень) 1 шт., лук репчатый 1 шт., сало 50 г, петрушка (зелень) 1 ст. л., пшено 2 ст. л., картофель 4-5 шт., лист лавровый 2 шт., перец душистый горошком 2 шт., сметана 100 г.

Рецепт:  Сварить мясной бульон. Капусту стушить до полуготовности, добавляя жир и бульон. Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезать соломкой и спассеровать в масле. Растереть в ступке сало с луком, зеленью петрушки и пшеном. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец, соль, а спустя 10-15 минут - остальные компоненты. Подавая капустняк к столу, положить в тарелку кусочек мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

   Еще украинские рецепты первых блюд (1-2)
Вкусные новогодние салаты 2017 с фотографиями для новогоднего стола.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.