Все рецепты кухни

Холодец из курицы с вином

Из чего готовим:  2 курицы, 4 луковицы, 2 моркови, 2 корня петрушки с зеленью, 1 корень сельдерея, 8 горошин черного перца, 5 ч. ложек желатина, 1 стакан белого сухого вина, 1 лимон, 3 зубка чеснока, соль.

Рецепт:  Тушки кур помойте, разрежьте на четвертинки, залейте 4 л воды, положите овощи, перец, посолите и варите на слабом огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Кур выньте, остудите, поделите мясо на кусочки, выложите в пиалы, украсьте фигурно нарезанной морковью и зеленью петрушки. Бульон заправьте (по желанию) толченым чесноком, добавьте намоченный в вине желатин, процедите и залейте мясо. Поставьте в холодное место. Перед подачей на стол намоченным в теплой воде ножом отделите желе от стенок пиал и выверните на круглые тарелки. Украсьте холодец дольками лимона.

   Еще рецепты заливных и холодцов (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.