Холодец из курицы с вином
Из чего готовим: 2 курицы, 4 луковицы, 2 моркови, 2 корня петрушки с зеленью, 1 корень сельдерея, 8 горошин черного перца, 5 ч. ложек желатина, 1 стакан белого сухого вина, 1 лимон, 3 зубка чеснока, соль.
Рецепт: Тушки кур помойте, разрежьте на четвертинки, залейте 4 л воды, положите овощи, перец, посолите и варите на слабом огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Кур выньте, остудите, поделите мясо на кусочки, выложите в пиалы, украсьте фигурно нарезанной морковью и зеленью петрушки. Бульон заправьте (по желанию) толченым чесноком, добавьте намоченный в вине желатин, процедите и залейте мясо. Поставьте в холодное место. Перед подачей на стол намоченным в теплой воде ножом отделите желе от стенок пиал и выверните на круглые тарелки. Украсьте холодец дольками лимона.
Рыбный холодец
Мясо заливное пикантное
Мясо заливное
Мясопродукты заливные в форме (ассорти)
Ветчина и рулетики заливные
Фрикадельки заливные
Заливные фрикадельки на пару
Заливной язык
Заливное из свинины
Телятина заливная
Заливное из тушеного мяса
Поросенок заливной
Заливная телятина рулетом
Галантир мясной
Яйца заливные с ветчиной
Заливные котлеты
Заливной паштет из печени
Заливная курица
Заливная курица с овощами
Ароматное заливное из курицы
Заливная курица с омлетом
Заливная фаршированная курица
Заливное из гусиной печени
Заливные потроха
Заливное из рыбы по сельски
Заливное из рыбы с овощами
Заливная речная рыба
Заливная морская рыба