Все рецепты кухни

Рыбный холодец

Из чего готовим:  1,5 кг рыбы, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 1 луковица, 2 круто сваренных яйца, 100 г зеленого горошка, 1 лимон, 5 ч. ложек желатина, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, соль.

Рецепт:  Овощи, рыбьи головы и хвосты залейте 1,5 л горячей воды, посолите, добавьте специи и варите на слабом огне 30 мин. Овощи выберите, а в отвар положите разрезанную порциями посоленную рыбу. Держите на слабом огне 20 мин. В процеженный горячий отвар положите намоченный в холодной воде желатин. Влейте по столовой ложке охлажденного отвара в широкие чашки. Положите в них кусочки яйца, кружочки моркови из отвара, несколько зеленых горошин и порции рыбы, осторожно вынув из нее кости. Залейте рыбу отваром и вынесите на холод. Перед подачей на стол смоченным в горячей воде ножом отделите желе от стенок чашки и осторожно выверните порции на широкое блюдо. Украсьте листочками петрушки и фигурно нарезанными кружочками лимона. К рыбному холодцу подайте горчичный соус.

   Еще рецепты заливных и холодцов (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.