Рыбный холодец
Из чего готовим: 1,5 кг рыбы, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 1 луковица, 2 круто сваренных яйца, 100 г зеленого горошка, 1 лимон, 5 ч. ложек желатина, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, соль.
Рецепт: Овощи, рыбьи головы и хвосты залейте 1,5 л горячей воды, посолите, добавьте специи и варите на слабом огне 30 мин. Овощи выберите, а в отвар положите разрезанную порциями посоленную рыбу. Держите на слабом огне 20 мин. В процеженный горячий отвар положите намоченный в холодной воде желатин. Влейте по столовой ложке охлажденного отвара в широкие чашки. Положите в них кусочки яйца, кружочки моркови из отвара, несколько зеленых горошин и порции рыбы, осторожно вынув из нее кости. Залейте рыбу отваром и вынесите на холод. Перед подачей на стол смоченным в горячей воде ножом отделите желе от стенок чашки и осторожно выверните порции на широкое блюдо. Украсьте листочками петрушки и фигурно нарезанными кружочками лимона. К рыбному холодцу подайте горчичный соус.
Рыбный холодец
Мясо заливное пикантное
Мясо заливное
Мясопродукты заливные в форме (ассорти)
Ветчина и рулетики заливные
Фрикадельки заливные
Заливные фрикадельки на пару
Заливной язык
Заливное из свинины
Телятина заливная
Заливное из тушеного мяса
Поросенок заливной
Заливная телятина рулетом
Галантир мясной
Яйца заливные с ветчиной
Заливные котлеты
Заливной паштет из печени
Заливная курица
Заливная курица с овощами
Ароматное заливное из курицы
Заливная курица с омлетом
Заливная фаршированная курица
Заливное из гусиной печени
Заливные потроха
Заливное из рыбы по сельски
Заливное из рыбы с овощами
Заливная речная рыба
Заливная морская рыба