Мясопродукты заливные в форме (ассорти)
Из чего готовим: 400 г готовых мясопродуктов, 500 г желе мясного, 3 яйца, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидора, 60 г зеленого горошка, 60 г салата зеленого, 150 г соуса.
Рецепт: Можно заливать подготовленные мясопродукты (ветчину, буженину) в больших многопорционных формах. В форму налить желе и охладить, пока желе у ее стенок ("рубашка") не застынет. Незастывшее желе слить. На "рубашку" уложить продукты для украшения лицевой стороной к стенкам формы. Закрепить их с помощью желе. Заполнить форму нарезанными мясопродуктами, затем ее полностью залить желе и охладить. Заливное выложить из формы (в горячую воду опустить тряпку, отжать, обернуть ею металлическую форму, повторить операцию несколько раз). Мясопродукты с желе выложить на блюдо. Украсить букетами овощей, маринованными фруктами и ягодами, рубленым желе, зеленью, фигурками из желе различной окраски.
Рыбный холодец
Мясо заливное пикантное
Мясо заливное
Мясопродукты заливные в форме (ассорти)
Ветчина и рулетики заливные
Фрикадельки заливные
Заливные фрикадельки на пару
Заливной язык
Заливное из свинины
Телятина заливная
Заливное из тушеного мяса
Поросенок заливной
Заливная телятина рулетом
Галантир мясной
Яйца заливные с ветчиной
Заливные котлеты
Заливной паштет из печени
Заливная курица
Заливная курица с овощами
Ароматное заливное из курицы
Заливная курица с омлетом
Заливная фаршированная курица
Заливное из гусиной печени
Заливные потроха
Заливное из рыбы по сельски
Заливное из рыбы с овощами
Заливная речная рыба
Заливная морская рыба