Все рецепты кухни

Фрикадельки заливные

Из чего готовим:  300 г вареного мяса (говядины, телятины, свинины, птицы), 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, перец.

Рецепт:  Вареное мясо и поджаренный с жиром лук пропустить 2 раза через мясорубку. Положить на сковороду, добавить сметану, перец и соль, подогреть. Масло растереть добела, смешать с охлажденной рубленой мясной массой и разделать небольшие шарики (фрикадельки). Сварить мясное желе. Нетолстым слоем налить в металлическую форму или салатник и дать ему застыть. Затем желе украсить вареной морковью и кружочками сваренных вкрутую яиц, вложить фрикадельки и залить вторично доверху желе. Когда оно застынет, посуду подержать недолго в горячей воде и опрокинуть на мелкую тарелку. Мясные фрикадельки можно также охладить в маринаде из кореньев и пряностей, но при этом в маринад следует добавить замоченный в холодной воде распушенный желатин.

   Еще рецепты заливных и холодцов (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.