Все рецепты кухни

Телятина заливная

Из чего готовим:  450 г телятины, 20 г говяжьего жира, 80 г кореньев, 400 г мясного желе, 600 г гарнира, 60 г салатной заправки, 120 г соуса, 1 яйцо, зелень.

Рецепт:  Телятину обжарить на говяжьем жире в сотейнике вместе с кореньями и костями, отделенными от мяса, довести до кипения в духовке. Готовую телятину охладить, нарезать на порционные куски и залить мясным желе, приготовленным на соке, оставшемся после жарки телятины. Для этого на противень, в салатники или порционные формы налить тонким слоем полузастывшее мясное желе, и, когда оно застынет, положить куски телятины, украсить их вареным яйцом, зеленью, листиками эстрагона, морковью и т. п., залить оставшимся желе и поставить в холодильник. При подаче залитые куски телятины вырезать ножом так, чтобы края желе получились гофрированными.

   Еще рецепты заливных и холодцов (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.