Все рецепты кухни

Заливные котлеты

Из чего готовим:  800 г свинины, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г желатина, соль, уксус, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздика, 2 яйца, 3 маринованных огурца, зелень петрушки.

Рецепт:  Мясо довести до кипения, удалить пену, добавить соль, репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, перец, продолжать варить на слабом огне. При этом тщательно снять пену, чтобы отвар, а затем желе было светлым. После 50-60 мин варки мясо вынуть из бульона и охладить. В бульон добавить немного уксуса, процедить через густое сито. Четверть литра бульона перемешать с замоченным желатином. В форму залить желированную жидкость, охладить. Затем снова залить желированной жидкостью и охладить. Нарезать мясо порционными кусками, уложить в форму, залигь желированной жидкостью, украсить сваренными вкрутую яйцами, морковью, маринованными огурцами, зеленью, каперсами и т. д. Перед подачей блюда ножом вырезать мясо и на несколько секунд форму опустить в горячую воду. Подать котлеты на тарелке с жаренным во фритюре картофелем. Отдельно подать соус хрен.

   Еще рецепты заливных и холодцов (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.