Заливные котлеты
Из чего готовим: 800 г свинины, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г желатина, соль, уксус, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздика, 2 яйца, 3 маринованных огурца, зелень петрушки.
Рецепт: Мясо довести до кипения, удалить пену, добавить соль, репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, перец, продолжать варить на слабом огне. При этом тщательно снять пену, чтобы отвар, а затем желе было светлым. После 50-60 мин варки мясо вынуть из бульона и охладить. В бульон добавить немного уксуса, процедить через густое сито. Четверть литра бульона перемешать с замоченным желатином. В форму залить желированную жидкость, охладить. Затем снова залить желированной жидкостью и охладить. Нарезать мясо порционными кусками, уложить в форму, залигь желированной жидкостью, украсить сваренными вкрутую яйцами, морковью, маринованными огурцами, зеленью, каперсами и т. д. Перед подачей блюда ножом вырезать мясо и на несколько секунд форму опустить в горячую воду. Подать котлеты на тарелке с жаренным во фритюре картофелем. Отдельно подать соус хрен.
Рыбный холодец
Мясо заливное пикантное
Мясо заливное
Мясопродукты заливные в форме (ассорти)
Ветчина и рулетики заливные
Фрикадельки заливные
Заливные фрикадельки на пару
Заливной язык
Заливное из свинины
Телятина заливная
Заливное из тушеного мяса
Поросенок заливной
Заливная телятина рулетом
Галантир мясной
Яйца заливные с ветчиной
Заливные котлеты
Заливной паштет из печени
Заливная курица
Заливная курица с овощами
Ароматное заливное из курицы
Заливная курица с омлетом
Заливная фаршированная курица
Заливное из гусиной печени
Заливные потроха
Заливное из рыбы по сельски
Заливное из рыбы с овощами
Заливная речная рыба
Заливная морская рыба