Все рецепты кухни

Заливная фаршированная курица

Из чего готовим:  1 курица, 1 морковь, зелень петрушки, соль.
Для бульона: куриные кости и потроха, 1 морковка, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2-3 горошины черного перца, 4 чайные ложки желатина, соль.
Для фарша: куриная печень, 2 яйца, 1 ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сухарей, 1 луковица, молотый перец, соль.

Рецепт:  Курицу обработать, вымыть, обсушить, положить грудкой вниз и острым ножом разрезать вдоль хребта. Удалить кости, посолить и оставить на час. Куриные кости и потроха залить 2 л холодной воды и поставить варить. Во время закипания снять пену, положить очищенные морковь, петрушку, перец горошком. Добавить разрезанный пополам и подпеченный на плите или на сухой сковороде лук, посолить. Приготовить начинку. Для начинки куриную печень мелко порубить, соединить с желтками, натертым на крупной терке луком, маслом, солью, перцем и хорошо растереть. Добавить взбитые в пену белки, сухари и перемешать. Зашить курицу крепкой белой ниткой, оставив отверстие для фарширования. Заполнить отверстие начинкой, зашить и его. В предварительно ошпаренном марлевом мешочке сварить курицу в кипящем бульоне. Готовую курицу охладить, нарезать небольшими порциями, выложить на блюдо, украсить фигурно нарезанной морковью и зеленью петрушки. Собрать жир с бульона. Размешанным с желатином и остывшим бульоном залить мясо. Остаток бульона охладить в глубокой тарелке и, набирая его столовой ложкой, обложить курицу желе перед подачей на стол.

   Еще рецепты заливных и холодцов (31-60)
https://spbdesigner.ru/ как создать простой сайт визитку.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.