Все рецепты кухни

Заливные потроха

Из чего готовим:  400 г потрохов индейки, гуся, утки или курицы, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, 40 г желатина, 9 яичных желтков, 1 чайная ложка готовой горчицы, 9 ст. ложек уксуса, 15 свежих помидоров, 12 свежих огурцов, зелень петрушки, соль по вкусу, перец.

Рецепт:  Опаленные, очищенные и промытые потроха сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была на 2 пальца выше потрохов, добавить лук, морковь и специи, поставить на большой огонь, дать вскипеть, снять пену, накрыть крышкой и убавить огонь, чтобы бульон не кипел. Когда потроха сварятся и мясо будет свободно отходить от костей, вынуть их из бульона, очис тить от костей, нарезать тонкими длинными кусками и остудить. Бульон процедить через салфетку, вскипятить Желтки растереть с горчицей и постепенно, мешая, разбавить горячим бульоном (3 стакана); влить уксус, если надо, посолить, поставить на паровую баню и, непрерывно помешивая, уварить смесь до густоты, не давая кипеть. Влить разведенный желатин и размешать его в горячем соусе. На круглом глубоком блюде разложить потроха, залить остывшим соусом и поставить блюдо на холод, чтобы оно застыло. Перед подачей по краям уложить "чешуей" нарезанные кружками помидоры и огурцы, слегка сбрызнуть их уксусом, посолить и поперчить. Рубленую зелень петрушки уложить пучками в нескольких местах по краям блюда.

   Еще рецепты заливных и холодцов (31-60)
Купить инженерную доску poly-shop.ru.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.