Все рецепты кухни

Заливное рыбное филе в формах

Из чего готовим:  750 г филе рыбы, 2 луковицы, 1 стручковый перец, 2-3 помидора, 1 ч. ложка желатина, соль, 2 вареных яйца, зелень, лимон, соус майонез.

Рецепт:  Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, отделить голову. Разрезать вдоль хребта на два филейных куска, отделить мякоть от костей. Голову, кости, молоки или икру варить в небольшом количестве подсоленной воды 1 ч, добавив перец и по-мидоры. В процеженный бульон опустить филе, разрезанное на небольшие порционные кусочки, репчатый лук (целиком), варить до готовности на слабом огне. Снова процедить бульон. Предварительно замоченный в небольшом количестве охлажденного бульона желатин влить в горячий бульон для растворения и довести до кипения. Небольшие высокие формы (это могут быть бокалы) установить в посуду, наполненную мелко наколотым льдом. В формы постепенно подливать полуостывшее желе, выкладывая по стенкам кружочки крутого яйца, полоски красного перца, икру или молоки, предварительно обмакнув их в желе. В середину формы положить рыбное филе. Долить желе до краев, дать застыть. Через 2 ч формы с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Украсить блюдо веточками зелени, ломтиками лимона, мелко нарубленным желе. Отдельно подать майонез.

   Еще рецепты заливных и холодцов (61-90)
МЦ Детское Село сделать прививку от кори для детей

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.