Все рецепты кухни

Заливная фаршированная рыба

Из чего готовим:  1 кг рыбы, 2 луковицы, 50 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки желатина, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, лавровый лист, перец черный горошком.

Рецепт:  Для рыбы, подготовленной для фарширования, приготовьте фарш. Мякоть рыбы с предварительно замоченным и отжатым белым хлебом и луком два раза пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте сырое яйцо, сливочное масло, соль, перец и взбейте до образования пышной однородной массы. Фаршем заполните рыбу, замешайте и заверните в марлю, сохранив форму рыбы. Отдельно из голов, костей, плавников приготовьте рыбный бульон со специями. Готовым бульоном залейте фаршированную рыбу и проварите на медленном огне. Желе приготовьте из процеженного бульона с добавлением желатина. Если бульон получился мутный, его надо осветлить белком яйца. Для этого в кипящий мутный бульон введите белки, варите на медленном огне 20 мин, охладите, процедите. Готовую рыбу уложите на овальное блюдо, нарежьте порционными кусками. Украсьте зеленью, яйцом, маслинами, лимоном, залейте желе. Это блюдо можно подать с соусом хрен, майонезом.

   Еще рецепты заливных и холодцов (61-90)
Юридическая консультация по семейным вопросам адвокат по семейным делам консультация.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.