Заливная осетрина
Из чего готовим: 1 кг рыбы, 1 морковь, 0,5 лимона, 1 ст. ложка желатина, лавровый лист, черный перец горошком, корни петрушки и сельдерея, зелень, соль.
Рецепт: Осетрину очистите от жучков, отварите, охладите, очистите от кожи и хрящей. Нарежьте ломтиками и выложите на блюдо. Приготовление желе: бульон, в котором отваривалась рыба, процедите, нагрейте до температуры 90-95'С (не кипятите), добавьте замоченный в холодной кипяченой воде желатин. Перемешайте до полного растворения желатина, снимите с плиты и охладите до комнатной температуры. Подготовленные куски рыбы украсьте морковью, лимоном, зеленью и осторожно залейте желе. Осетрину заливную можно приготовить в форме. Для этого в форму налейте 1/5 часть желе и, поворачивая ее во все стороны, смочите края (получается желейная "рубашка"). Когда желе застынет, уложите на него куски рыбы и украшения, причем лицевой стороной вниз, чтобы при выемке они оказались сверху. Залейте оставшимся желе и оставьте на 8-12 ч на холоде. Чтобы освободить заливное, форму на несколько секунд опустите в сосуд с горячей водой, но так, чтобы вода не попала на желе, затем накройте тарелкой, переверните и слегка встряхните. Желе легко выскользнет на тарелку.
Заливное рыбное филе в формах с овощами
Заливная лососина или форель
Заливная рыба под майонезом
Заливная маринованная рыба
Заливная фаршированная рыба
Заливная рыба врастяжку
Заливная рыба фаршированная
Заливная осетрина
Заливная стерлядь
Заливной судак
Заливная осетрина уборная
Заливная ледяная рыба с желе
Заливное из путассу с овощами
Заливной судак праздничный
Заливные рыбные фрикадельки
Заливные рыбные галушки
Рулетики заливные из сардин
Заливное ассорти
Заливные креветки или морской гребешок
Заливной рыбный паштет
Заливной рыбный рулет
Заливные рыбные котлеты
Язык в желе
Ножки свиные в желе
Печеночный паштет в желе
Свиная шейка в желе
Яичное желе
Зельц по домашнему