Все рецепты кухни

Заливная осетрина

Из чего готовим:  1 кг рыбы, 1 морковь, 0,5 лимона, 1 ст. ложка желатина, лавровый лист, черный перец горошком, корни петрушки и сельдерея, зелень, соль.

Рецепт:  Осетрину очистите от жучков, отварите, охладите, очистите от кожи и хрящей. Нарежьте ломтиками и выложите на блюдо. Приготовление желе: бульон, в котором отваривалась рыба, процедите, нагрейте до температуры 90-95'С (не кипятите), добавьте замоченный в холодной кипяченой воде желатин. Перемешайте до полного растворения желатина, снимите с плиты и охладите до комнатной температуры. Подготовленные куски рыбы украсьте морковью, лимоном, зеленью и осторожно залейте желе. Осетрину заливную можно приготовить в форме. Для этого в форму налейте 1/5 часть желе и, поворачивая ее во все стороны, смочите края (получается желейная "рубашка"). Когда желе застынет, уложите на него куски рыбы и украшения, причем лицевой стороной вниз, чтобы при выемке они оказались сверху. Залейте оставшимся желе и оставьте на 8-12 ч на холоде. Чтобы освободить заливное, форму на несколько секунд опустите в сосуд с горячей водой, но так, чтобы вода не попала на желе, затем накройте тарелкой, переверните и слегка встряхните. Желе легко выскользнет на тарелку.

   Еще рецепты заливных и холодцов (61-90)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.