Все рецепты кухни

Заливная стерлядь

Из чего готовим:  Стерлядь 125 г, мелкая рыба 150 г, желатин 3 г, икра паюсная 15 г, лук репчатый 15 г, раковые шейки 2 шт., икра зернистая 15 г, соус хрен с уксусом 30 г.

Рецепт:  Обработанную стерлядь нарезать на порционные куски и сварить в предварительно подготовленном рыбном бульоне из мелкой рыбы. Готовые куски стерляди зачистить от хрящей и хранить в холодильнике. Бульон процедить, довести до кипения, добавить размоченный желатин (12-15 г на 1 л бульона) и осветлить оттяжкой из икры. Прозрачное процеженное желе должно напоминать по виду и вкусу уху. Желе слегка охладить и налить в салатник слоем 1-1,5 см. На застывший слой желе полоожить куски стерляди гарнировать их раковыми шейками зернистой икрой и постепенно заливать желе. При подаче салатник со стерлядью можно поставить в другой салатник с. измельченным льдом. Отдельно подать соус хрен с уксусом. Так же можно приготовить судака, налима или ершей.

   Еще рецепты заливных и холодцов (61-90)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.