Заливной судак
Из чего готовим: 1-1,2 кг свежего судака, по 1 шт. разных кореньев, немного пряностей, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки уксуса, 1/2 лимона.
Рецепт: Очистить свежий судак и отварить в воде с кореньями и пряностями; когда готов, судак и коренья вынимают, а к оставшемуся бульону прибавляют чешую от судака, сам же судак режут на куски, выбирают кости, которые кладут туда же, в бульон и хорошо уваривают, чтобы получилась липкая застывающая жидкость, которую оттягивают яйцом и процеживают через салфетку, потом, по желанию, подцвечивают жженым сахаром и прибавляют немного уксуса. Рыбу укладывают в формы и, украсив, как мясные заливные блюда, заливают, дают остыть. Отдельно подают хрен с солью, сахаром и уксусом, горчицу, уксус и прованское масло или соус провансаль.
Заливное рыбное филе в формах с овощами
Заливная лососина или форель
Заливная рыба под майонезом
Заливная маринованная рыба
Заливная фаршированная рыба
Заливная рыба врастяжку
Заливная рыба фаршированная
Заливная осетрина
Заливная стерлядь
Заливной судак
Заливная осетрина уборная
Заливная ледяная рыба с желе
Заливное из путассу с овощами
Заливной судак праздничный
Заливные рыбные фрикадельки
Заливные рыбные галушки
Рулетики заливные из сардин
Заливное ассорти
Заливные креветки или морской гребешок
Заливной рыбный паштет
Заливной рыбный рулет
Заливные рыбные котлеты
Язык в желе
Ножки свиные в желе
Печеночный паштет в желе
Свиная шейка в желе
Яичное желе
Зельц по домашнему