Все рецепты кухни

Заливная ставрида

Из чего готовим:  1кг рыбы, 1 1/2 л желе готового, 1/2 лимона, 400 г соуса, 2 свежих огурца, 2 вареные моркови, 30 г зелени, соль, перец.

Рецепт:  Филе отварной ставриды (хека, морского окуня, минтая и др.) нарезать на куски, положить на дно посуды так, чтобы между кусками были промежутки, залить их тонким слоем желе. Залитые куски рыбы украсить ломтиками свежих огурцов, вареной моркови, лимоном, веточками зелени; чтобы закрепить на рыбе эти украшения, их следует полить желе. Когда желе застынет, рыбу вторично залить растопленным желе слоем 1-1 1/2 см. После охлаждения вырезать ножом порции рыбы так, чтобы края желе получились гофрированными. Заливную рыбу подать с гарниром или без него, хрен с уксусом - отдельно.

   Еще рецепты заливных и холодцов (61-90)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.