Заливной рыбный паштет
Из чего готовим:
3 кг рыбы, 300 г булки, 3 луковицы, 150 г сливочного масла, 4 яйца, зелень петрушки, молотый перец, соль.
Отвар: рыбьи головы, кости и кожа, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 6 горошин
горького перца, 2-3 лавровых листа, 5 ч. ложек желатина, соль.
Рецепт: Рыбное филе без кожи и костей посеките, соедините с намоченной в молоке и отжатой булкой, натертыми на терке луком, маслом, тремя сырыми желтками, нарезанной зеленью петрушки, поперчите, посолите и продолжайте сечь до образования однородной массы. Добавьте взбитые белки, хорошо перемешайте и поделите на две части. Две марлевые салфетки залейте кипятком, выкрутите, легко смажьте маслом, выложите на них рыбную массу в форме валика, заверните и оба конца каждой салфетки свяжите белой ниткой. Лук, морковь, петрушку и специи залейте 3 л воды и варите 30 мин. Потом отвар посолите, положите рыбьи головы, кости, кожу, хвоей, салфетки с рыбной массой и варите на слабом огне 1-2 ч. Говый паштет выньте из отвара, остудите, нарежьте кружочками и выложите на тарелки, украсив звездочка-ми из вареной моркови, кружочками круто сваренного яйца, зеленью петрушки. Паштет залейте отваром предварительно распустив в нем желатин. Остудите.
Заливное рыбное филе в формах с овощами
Заливная лососина или форель
Заливная рыба под майонезом
Заливная маринованная рыба
Заливная фаршированная рыба
Заливная рыба врастяжку
Заливная рыба фаршированная
Заливная осетрина
Заливная стерлядь
Заливной судак
Заливная осетрина уборная
Заливная ледяная рыба с желе
Заливное из путассу с овощами
Заливной судак праздничный
Заливные рыбные фрикадельки
Заливные рыбные галушки
Рулетики заливные из сардин
Заливное ассорти
Заливные креветки или морской гребешок
Заливной рыбный паштет
Заливной рыбный рулет
Заливные рыбные котлеты
Язык в желе
Ножки свиные в желе
Печеночный паштет в желе
Свиная шейка в желе
Яичное желе
Зельц по домашнему