Все рецепты кухни

Заливной рыбный рулет

Из чего готовим:  2 кг рыбы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-9 круто сваренных яйца, лимон, 2 помидора, зелень петрушки, молотый перец, соль.
Отвар: рыбьи головы и кости, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин горького перца, 5 ч. ложек желатина, соль.

Рецепт:  Очищенную и выпотрошенную рыбу помойте, разрежьте вдоль позвонка, отделите филе от костей, посолите и оставьте на три часа. Из овощей, рыбьих голов, костей, 2 л воды и специй сварите отвар. Марлевую салфетку залейте кипятком, выкрутите, смажьте маслом, положите на нее слоями рыбное филе, вареные яйца и посыпьте молотым перцем. Сверните салфетку, оба ее конца свяжите белой ниткой, положите рулет в процеженный отвар и держите на слабом огне 25-30 мин. Сваренный рулет положите на тарелку и придавите грузом. Когда остынет, выньте из марли, аккуратно выложите на продолговатое блюдо, нарежьте порциями, украсьте зеленью петрушки, четвертинками помидора и кружочками лимона. Отвар соедините с желатином, остудите. Готовое желе мелко посеките и обложите им рулет, к этой закуске подайте острый соус.

   Еще рецепты заливных и холодцов (61-90)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.