Заливной рыбный рулет
Из чего готовим:
2 кг рыбы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-9 круто сваренных яйца, лимон, 2 помидора, зелень петрушки, молотый перец, соль.
Отвар: рыбьи головы и кости, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин горького
перца, 5 ч. ложек желатина, соль.
Рецепт: Очищенную и выпотрошенную рыбу помойте, разрежьте вдоль позвонка, отделите филе от костей, посолите и оставьте на три часа. Из овощей, рыбьих голов, костей, 2 л воды и специй сварите отвар. Марлевую салфетку залейте кипятком, выкрутите, смажьте маслом, положите на нее слоями рыбное филе, вареные яйца и посыпьте молотым перцем. Сверните салфетку, оба ее конца свяжите белой ниткой, положите рулет в процеженный отвар и держите на слабом огне 25-30 мин. Сваренный рулет положите на тарелку и придавите грузом. Когда остынет, выньте из марли, аккуратно выложите на продолговатое блюдо, нарежьте порциями, украсьте зеленью петрушки, четвертинками помидора и кружочками лимона. Отвар соедините с желатином, остудите. Готовое желе мелко посеките и обложите им рулет, к этой закуске подайте острый соус.
Заливное рыбное филе в формах с овощами
Заливная лососина или форель
Заливная рыба под майонезом
Заливная маринованная рыба
Заливная фаршированная рыба
Заливная рыба врастяжку
Заливная рыба фаршированная
Заливная осетрина
Заливная стерлядь
Заливной судак
Заливная осетрина уборная
Заливная ледяная рыба с желе
Заливное из путассу с овощами
Заливной судак праздничный
Заливные рыбные фрикадельки
Заливные рыбные галушки
Рулетики заливные из сардин
Заливное ассорти
Заливные креветки или морской гребешок
Заливной рыбный паштет
Заливной рыбный рулет
Заливные рыбные котлеты
Язык в желе
Ножки свиные в желе
Печеночный паштет в желе
Свиная шейка в желе
Яичное желе
Зельц по домашнему