Все рецепты кухни

Заливные рыбные котлеты

Из чего готовим:  500 г филе рыбы, 100 г крупы манной, 100 г молока или воды, 3 яйца, 2 луковицы, 2 моркови, 600 г желе, 200 г соуса, 60 г зелени, соль, перец.

Рецепт:  Разделать рыбу на филе без кожи, вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку, в массу добавить предварительно замоченную манную крупу, яйца, соль, перец, хорошо перемешать, сформовать котлеты, фрикадельки (шарики) размером с грецкий орех. Сварить рыбный бульон (из голов, плавников и пр.). В кастрюлю положить в один ряд сформованные котлеты или фрикадельки, залить горячим бульоном так, чтобы они были покрыты на 1 см, варить при слабом кипении 30 мин. Готовые котлеты или фрикадельки переложить шумовкой из бульона на блюдо, охладить, украсить зеленью, морковью. Залить прозрачным желе. На гарнир использовать соленые огурцы, вареные овощи, зеленый горошек. Соус хрен подать отдельно.

   Еще рецепты заливных и холодцов (61-90)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.