Свинина в желе
Из чего готовим: 600 г свиной вырезки (готовый продукт), 2 яйца, 1 морковь, 1/2 красного перца, 100 г зеленого горошка, 100 г маринованных огурцов, 100 г мелких консервированных шампиньонов, 40 г желатина, 1 л мясного бульона, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 10 горошин перца.
Рецепт: Сварить яйца вкрутую (10 мин), очистить и остудить. Нарезать морковь ломтиками. Вынуть сердцевину из перца и нашинковать его. Сварить морковь в небольшом количестве кипящей воды в течение 10 мин. Через 5 мин после начала варки в кипящую воду положить перец. В кипящую воду на 5 мин положить горошек, затем остудить. Тонко нарезать свинину. Нарезать огурцы и шампиньоны тонкими ломтиками. Замочить желатин в холодной воде. Разогреть бульон с виноградным уксусом и перцем, влить желатин в горячий, но не кипящий бульон. Залить все ингредиенты бульоном и поставить в холодильник на 6 часов.