Ветчина в желе
Из чего готовим:
200 г ветчины, 400 мл мясного бульона, желатин.
Для фарша: 40 г ветчины, 20 г сыра, 40 г колбасы, 20 г сливочного масла, 360 г маринованных фруктов, 200 г
помидоров, 200 г соуса, хрен, зелень.
Рецепт: Нежирную ветчину нарезать тонкими пластами. Для приготовления фарша ветчину, сыр, колбасу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить размягченное сливочное масло. Фарш взбить и выложить на один край каждого пласта ветчины. Затем свернуть пласты в виде рулетиков, уложить на листе с высокими бортами в один ряд и залить охлажденным желе. После застывания верх рулетиков украсить маслом, зеленью, вторично охладить и полностью залить желе, которое приготовить из набухшего и растворенного в бульоне желатина. Ветчину нарезать вместе с желе и подать со свежими помидорами.