Все рецепты кухни

Скумбрия в розовом майонезе с желе

Из чего готовим:  2 скумбрии из пресервов "Скумбрия атлантическая специального посола обезглавленная, 1/2 стакана майонеза, 2-3 чайные ложки желатина, 1/2 стакана воды (для замачивания желатина), 1 свекла, по 1 огурцу, помидору, моркови и яйцу, 5 листиков зеленого салата.

Рецепт:  Скумбрию разделать на филе, нарезать наискось на кусочки, положить на блюдо на расстоянии 1-1,5 см, залить розовым майонезом с желе и поставить в холодильник для застывания майонеза с желе. Приготовление розового майонеза с желе. Желатин залить кипяченой водой и оставить для набухания на 40-50 мин. Очищенную, вымытую свеклу натереть, залить водой, добавить уксус и нагреть до кипения, дать настояться, затем процедить настой через дуршлаг. Набухший желатин соединить со свекольным настоем (3/4 стакана) и при слабом нагреве довести до кипения (но не кипятить!), охладить и соединить с майонезом. Перед подачей оформить нарезанными кружочками помидоров, огурцов и моркови, дольками вареного яйца и листиками салата.

   Еще рецепты заливных и холодцов (91-104)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.