Рыбные фрикадельки в желе
Из чего готовим:
1 кг рыбы, 100 г белков, 50 г маргарина, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, корень и зелень петрушки, лавровый лист, молотый перец, соль.
Отвар: рыбьи головы и хвосты, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист, соль, 4 ч. ложки желатина.
Рецепт: Рыбу очистите, выберите кости и смелите филе на мясорубке. Добавьте намоченную в молоке и легко отжатую булку, мелко посеченный лук, маргарин, яйца, соль, перец, хорошо перемешайте и сделайте шарики величиной с грецкий орех. Овощи обчистите, помойте, залейте кипятком, положите лавровый лист, посолите и варите 30 мин. В кипя-щий отвар положите рыбные шарики и варите на слабом огне 15-20 мин. Отдельно приготовьте отвар из рыбьих голов, хвостов, овощей и 1,5 л воды. Перед тем как снять с огня, посолите, положите лавровый лист. В горячем отваре распустите намоченный в кипяченой холодной воде желатин. Не кипятите. Фрикадельки выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки, кружочками вареной моркови, залейте процеженным отваром из рыбьих голов и хвостов и поставьте на холод.