Карп в желе
Из чего готовим: 1 кг карпов, 2 луковицы, 2-3 стручка сладкого перца, 2 яйца, 3-4 помидора, соль, перец, 1 ч. ложка желатина.
Рецепт: Карпов очистить, вымыть, разрезать вдоль на два филейных куска. Голову, кости, молоки или икру варить в течение часа в небольшом количестве воды. В зависимости от времени года добавить сладкий перец, помидоры или лечо. Процеженный бульон приправить солью и перцем (красным), вылить на подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне. Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую посуду, украсить кружочками крутого яйца, полосками красного перца, а также икрой или молоками. Желатин размягчить в 1/2 стакана воды. Для осветления бульона нужно смешать два белка с небольшим количеством воды, влить эту смесь в бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения. Снять горшок с огня и влить в бульон желатин, затем процедить и вылить на рыбу. Поставить на холод.