Все рецепты кухни

Маринованный карп в желе

Из чего готовим:  2 кг карпа, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1 корень и зелень петрушки, 1 лимон, 0,5 стакана белого сухого вина, 1 стакан уксуса, 3 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, 4 ч. ложки желатина, сахар, соль.

Рецепт:  Очищенную рыбу нарежьте небольшими порциями. Кружочки лука, морковь, петрушку залейте 2 л воды и варите на слабом огне 15-20 мин. Потом влейте вино, уксус, положите рыбу, лавровый лист, перец, посолите, добавьте сахар по вкусу и варите на слабом огне один час. Маринад процедите и распустите в нем желатин. Возьмите несколько формочек или чашек, положите на дно каждой звездочки из моркови, листики петрушки, кусочки рыбы без костей, лук и залейте маринадом. Поставьте в холодное место. Перед подачей на стол аккуратно обведите каждую порцию ножом и выверните на круглую тарелку. Украсьте зеленью петрушки и фигурно нарезанным лимоном.

   Еще рецепты заливных и холодцов (91-104)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.