Все рецепты кухни

Ачучук рецепт салата


рецепты с фото и видео

Ачик чучук – очень вкусный традиционный овощной салат узбекской кухни. Этот салат обязательно подают к плову, полагая, что он не только украсит вкусовую гамму, но и поможет организму расщеплять жиры. Поскольку плов сам по себе достаточно жирная пища – салат в классических вариантах ни маслом, ни майонезом не заправляют.

Главная изюминка узбекского салата ачик чучук – роль, которую играет в нем лук. В отличие от других салатов этот ингредиент служит не для создания острых, жгучих ноток вкуса, а для придания салату хрусткости. Поэтому его обязательно замачивают и промывают в холодной воде после нарезания.

Для приготовления ачик чучука по традиционной классической кулинарной технологии не используют специй, которыми так богата узбекская кухня. Это позволяет донести до едока естественный вкус продуктов, входящих в состав салата.

Этот салат ценится не только из-за своего вкуса. Поскольку продукты не подвергаются термической обработке – в салате прекрасно сохраняются все биологически активные вещества.

Сегодня узбеки живут не только на территории Узбекистана, но и в Европе, в Америке. Естественно, что вместе с ними в эти страны пришла и узбекская кухня, которая вобрала в себя и нотки местной кулинарии. Салат  ачик чучук обрел мировую популярность. Предлагаем не только традиционные рецепты, но и варианты из меню мировой кухни.

Классический вариант салата ачик чучук

Легкое овощное блюдо, которое традиционно подают к плову.

Ингредиенты:

  • Томаты – 140 гр.
  • Лук репчатый не острый – 100 гр.
  • Райхон – 10 гр.
  • Красный перец острый – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук очищают и как можно тоньше нарезают полукольцами таким образом, чтобы они легко распадались на тонкие дужки.

Подготовленный лук заливают холодной водой и оставляют на 15 мин – полчаса, чтобы удалить излишнюю остроту, горечь и специфический запах.

Томат разрезают на две половинки и нарезают как можно тоньше

Райхон мелко рубят.

Перец нарезают тонко под углом.

В салатник выкладывают промытый лук и нарезанный томат, райхон. Присаливают и перемешивают.

Поверх салата кладут слайсы перца и подают.

Салат ачик чучук по-бруклински

По такому рецепту готовят известный салат в узбекских кафе в Бруклине. Блюдо получается сочным и с отличным ароматом свежести.

Ингредиенты:

  • Томаты – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Огурцы свежие небольшие – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Базилик – пара веточек.

Приготовление:

Лук нарезают очень тонкими кольцами, томат и огурцы – слайсами.

Листья базилика рвут руками.

После нарезания лук замачивают в воде со льдом на 15 мин., затем воду сливают и лук обсушивают.

В салатник выкладывают лук, томаты, базилик, присаливают и перемешивают.

Ачик чучук от шеф-повара ресторана «Бухара»

Приготовленный по такому рецепту салат полностью представит ачик чучук, подаваемый в лучших узбекских чайханах.

Ингредиенты:

  • Томаты узбекские зрелые – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Базилик – 1 небольшой пучок
  • Перец стручковый острый – ½ шт.

Приготовление:

Лук нарезают тонкими полукружками и промывают в холодной воде.

Томат режут тоже полукружиями как можно тоньше и соединяют с луком.

Перец и базилик нарезают мелко.

Подготовленные ингредиенты выкладывают на деревянную дощечку и аккуратно перемешивают руками, присаливают.

Выкладывают горкой в салатницу и подают.

Ачик чучук с маслом

Этот вариант узбекского салата был предложен как блюдо, которое можно подать не только к плову, но и как освежающую закуску первой перемены блюд перед основной трапезой. Блюдо получается достаточно острым и понравится тем, кто ценит послевкусие жара во рту после закуски.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 шт.
  • Лук белый столовый – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ ложки столовых
  • Перец красный молотый – ½ ложки чайной
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – пара веточек.

Приготовление:

Томаты разрезают пополам, удаляют плодоножки и нарезают слайсами как можно тоньше.

Лук режут полукольцами и вымачивают в холодной воде около получаса, затем воду сливают.

В салатник выкладывают лук, томаты, присаливают, посыпают перцем, заправляют маслом и аккуратно перемешивают.

Выставляют на холод на минут 10 для выделения сока и подают.

Ачик чучук по-интуристовски

По такому рецепту готовили знаменитый узбекский салат для иностранных туристов, приезжавших в Советский Узбекистан.

Ингредиенты:

  • Томаты крупные, мясистые – 175 гр.
  • Томаты мелкие – 175 гр.
  • Маленькие жёлтые перцы острые – 25 гр.
  • Лук, вымоченный в холодной воде – 25 гр.
  • Масло оливковое – 12 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезали тончайшими полукольцами.

Большие томаты нарезали тонкими слайсами, мелкие – разрезали на 8 долек.

Перчик резали тонкими кольцами.

В салатницу выкладывали подготовленные помидоры, добавляли лук, присаливали и аккуратно перемешивали, добавив оливковое масло.

Поверх салата выкладывали колечки перца.

Ачик чучук по-фергански

По такому рецепту готовят этот овощной салат в Фергане, где его называют еще Шахароб. Его традиционно подают к плову, чтобы помочь желудку расщеплять жиры.

Ингредиенты:

  • Томаты – 600 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Перец красный острый порошок – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Лук нарезают очень тонкими полукольцами и промывают его под проточной водой для удаления излишней горечи

Томаты режут тонкими полукольцами.

Выкладывают в миску томаты, поверх – лук, солят и перчат, аккуратно перемешивают.

Салат готов.

Ачик чучук со сладким перцем

Далеко не всем ценителям овощных салатов в Европе нравится чрезвычайно острая кухня и послевкусие жара во рту. Поэтому узбекские кулинары, работающие в Германии, предложили посетителям нейтральный вариант известного узбекского салата. Приводится раскладка на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Томаты мясистые- 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,25 кг.
  • Перец болгарский желтый – 100 гр.
  • Базилик, листики – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перчик чили красный маленький – 4 шт.

Приготовление:

Томаты разрезают пополам и нарезают слайсами, удалив плодоножку.

Лук нарезают тонкими кольцами и замачивают в холодной воде.

Очищенный болгарский перец нарезают как можно тоньше стружкой.

Для приготовления салата соединяют томаты, подготовленный лук и болгарский перец, присаливают и бережно перемешивают.

При подаче украшают листочками базилика и кладут в каждую порцию перчик чили не нарезая, чтобы посетитель мог самостоятельно регулировать остроту блюда.

Ачик чучук по-средиземноморски

Салат ачик чучук пользуется популярностью и среди отдыхающих на испанском побережье Средиземноморья. Естественно, что узбекские кулинары, открывшие кафе в пляжных городках, привнесли в традиционный рецепт нотки местного колорита. Такой ачик чучук понравится тем, кто любит легкую кислинку в овощных салатах.

Ингредиенты:

  • Томаты мясистые- 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Лимон – 1 ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перчик чили красный маленький – 5 шт.

Приготовление:

Томаты нарезают слайсами, лук – тонкими полукольцами.

Лук заливают водой со льдом на полчаса, затем воду сливают, лук кладут для обсушивания на бумажные салфетки.

Перчики очищают от семян, плодоножек и нарезают тоненькими колечками.

В салатнице соединяют лук и томаты, сбрызгивают соком, выдавленным из лимона, присаливают и осторожно перемешивают, минут на пятнадцать ставят на холод и затем подают, украсив колечками острого перца.

Ачик чучук с кинзой

Салат по этому рецепту получается вкусным, с нотками свежести и пряным.

Ингредиенты:

  • Томаты – 5 шт.
  • Кинза – 1 небольшой пучок
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезают полукружками как можно тоньше.

Томаты мелко режут.

Листочки кинзы мелко рубят.

Сливают воду с лука.

В салатницу выкладывают томаты, поверх кладут лук., кинзу. Перемешивают.

Салат готов.

Ачик чучук с молодыми малосольными огурцами

Салат по этому рецепту получается более пикантным, чем классический ачик чучук.

Ингредиенты:

  • Томаты – 300 гр.
  • Лук сладкий – 200 гр.
  • Молодые малосольные огурцы -1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перчик острый – 1 шт.

Приготовление:

Томаты разрезают пополам, затем разделяют еще раз на дольки и нарезают очень тонко слайсами.

Лук режут очень тонкими кольцами и замачивают для удаления остроты в холодной воде.

Перчик очищают от семян и плодоножки и мелко рубят.

Огурец нарезают тонкими четвертинками кружка.

На дно тарелки (пиалы) для подачи выкладывают слой томатов, посыпают нарубленным перчиком, добавляют огурец, присаливают и аккуратно перемешивают.

На 15 мин. ставят на холод и подают.

Ачик чучук с огурцом и сладким перцем

Этот вариант салата можно подать не только к плову, но и как полноценную овощную вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • Томаты – 300 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Перец болгарский красный – 100 гр.
  • Перец острый чили – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Мастера приготовление ачик чучука первоначально выкладывают в пиалу подготовленный лук, а затем очень острым ножом тонко-тонко нарезают томат, держа его навесу над пиалой, чтобы выделившийся при нарезании сок выкапывал в салат.

Лук нарезают тонкими полукольцами и замачивают в воде.

Перец режут очень тонкой соломкой.

Огурцы режут тонкими четверть кружками, томаты нарезают тонко.

В салатник выкладывают лук, огурцы, томаты, перцы, присаливают и аккуратно перемешивают.

Ачик чучук готов.

Традиционный ачик чучук

Салат готовится чрезвычайно быстро, относится к бюджетным блюдам, а по вкусу не уступит деликатесным закускам.

Ингредиенты:

  • Томаты спелые – 3 шт.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Кинза – 1 небольшой пучок
  • Соль и свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Томаты режут тонко.

Лук нарезают тонки полукольцами, замачивают в холодной воде, а затем соединяют с томатами.

Перед подачей присаливают и приправляют мелко нарубленной кинзой.

Ачик чучук с зеленым луком

Вкусный и одновременно богатый витаминами салат, который можно подать как овощную закуску или к любому блюду из мяса или рыбы.

Ингредиенты:

  • Томаты – 250 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Лук зеленый – 3 пера
  • Перец красный острый  -  ½ шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезают тонкими полукольцами, томаты слайсами.

Лук замачивают в холодной воде.

Острый перчик мелко рубят.

Перья лука нарезают по диагонали.

Соединяют томаты, подготовленный лук, острый перчик и осторожно перемешивают.

Сверху посыпают зеленым луком.

Салат готов.

Ачик чучук с оливковым маслом

Такой салат не только очень вкусный, но и поможет обогатить витаминами организм тем, кто придерживается вегетарианских диет или держит пост.

Ингредиенты:

  • Томаты – 400 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Сначала нарезают тонкими полукольцами лук, замачивают его в холодной воде около пятнадцати минут, затем обсушивают, давая стечь воде.

Выкладывают лук в салатник.

Томаты тонко нарезают, перчик мелко рубят.

Подготовленные томаты и перчик выкладывают к луку, присаливают и перемешивают, заправив ложкой оливкового масла первого отжима.

Ачик чучук на зиму

Салат ачик чучук, заготовленный по этому рецепту, получается ароматным и сочным. Его можно подать не только к плову, но и как закуску для праздничного салата.

Ингредиенты:

Томаты – сколько войдет в банку

Приготовление:

Томаты крестообразно надрезают в районе плодоножки и бланшируют.

Сняв кожицу, разрезают на 4-8 частей, перекладывают в кастрюлю.

Ставят на огонь и прогревают до первого «булькания».

Подготовленные томаты и выпущенный ими сок перекладывают в стерильные банки и закатывают.

Банки переворачивают, укутывают до полного остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Как готовить традиционный узбекский салат «Ачучук»

Особенностью традиционного узбекского салата «Ачучук» является то, что основные ингредиенты, а именно лук с помидорами, нарезают тончайшими ломтиками. Сделать это нужно хорошо заточенным ножом. Кстати, грамотная подготовка закуски полностью отражается в ее названии, «Ачучук» переводится как «острый нож». Как правильно приготовить блюдо из узбекской кухни? Проверенные рецепты «Ачучука» находятся в нашей статье. Приступим к ознакомлению.

Рецепт салата «Ачучук»

Особенностью данного салата является то, что он не заправляется ни подсолнечным маслом, ни уксусом, ни какой-либо другой заправкой. Закуска достаточно естественна по своему внешнему виду, полезна и вкусна. Подают ее, как правило, к плову. В большинстве рецептов салат «Ачучук» выкладывается именно на блюдо с пловом.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • зелени (базилик) – по вкусу.

Практическая часть

Начать приготовление блюда следует с подготовки лука. Для этого его необходимо нарезать тонкими полукольцами, легко перемешать руками, после чего поместить в емкость, предварительно наполненную холодной водой, для того чтобы ушла вся горечь. Чтобы вода была максимально холодной, в нее можно бросить несколько кубиков пищевого льда.

Подготовленный помидор следует промыть и нарезать тонкими полукольцами. Острый перец нарезать кольцами. В том случае, если свежего овоща нет под рукой, следует воспользоваться сухим перцем.

Теперь все подготовленные ингредиенты: лук, помидор, базилик и перец нужно смешать в одной емкости, посолить и оформить закуску в виде красивой пирамидки.

«Ачучук» из помидор

Несмотря на небольшое количество необходимых продуктов, закуска получается очень вкусной и сочной. В ее состав входит помидор, лук, острый перец и кинза или петрушка (вместо базилика, как было указано в первом рецепте). Помимо плова, на гарнир к салату «Ачучук» можно подавать жареное мясо, стейк или шашлык.

 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • зелени – веточка.

Пошаговая инструкция следующая:

  • Начать приготовление салата «Ачучук» необходимо с подготовки ингредиентов. Помидоры, петрушку и острый перец нужно тщательно промыть.
  • Очистить лук от кожуры и нарезать тонкими полосками. После чего измельченный овощ следует выложить в отдельную емкость с водой, чтобы сошла горечь.
  • Помидоры следует нарезать на тонкие дольки, петрушку или кинзу (в зависимости чему отдает предпочтение повар) измельчить.
  • Острый перец необходимо порезать на мелкие кубики или соломкой.

Все подготовленные ингредиенты нужно выложить в одну емкость, перемешать и тщательно посолить. Готовую закуску стоит выложить в красивую салатницу и украсить листьями петрушки или кинзой. Если же вам интересны другие блюда узбекской кухни можно в статье: http://fb.ru/article/230697/uzbekskie-blyuda-retseptyi-uzbekskie-natsionalnyie-blyuda-iz-myasa.

Секреты приготовления салата на зиму

Понравившийся салат из узбекской кухни можно консервировать на зиму. Для этого следует подготовить необходимые ингредиенты и пораскладывать их по банкам. После чего емкости с закуской стоит подвергнуть стерилизации на протяжении 10 минут. Затем закрытые банки переворачивают и накрываются одеялом на сутки. По прохождении этого времени их необходимо хранить в погребе или в холодильнике.

Однако есть еще один способ заготовки салата. Рецепт отличается простотой и оригинальностью. Задействован только один ингредиент – свежий помидор.

 

Для такой заготовки на зиму порезанные томаты не нужно подсаливать – это может только испортить натуральный вкус закуски. Чтобы салат получился вкусным и аппетитным, необходимо равномерно прогреть томатную массу. Такое условие также является гарантией того, что заготовка не испортится и банки с консервацией не взорвутся.

  • Нужно приготовить банки. Для этого их следует тщательно промыть и обработать. Стерилизация может происходить двумя способами. Банки прогревают в духовке или держат над паром.
  • Крышки тоже нужно тщательно промыть и прокипятить.
  • Томаты следует помыть, разрезать на части и удалить плодоножку. Делая заготовку на зиму, помидоры не обязательно нарезать мелко, их можно разделить на четыре или две части.
  • Нарезанные томаты нужно сложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Когда томатная масса начнет кипеть по всей площади, кастрюлю следует снять с огня. Далее полученную заготовку раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Консервация является идеальной основой для создания закусок в зимний период. Кроме этого, проваренные томаты можно добавлять в различные блюда.

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

Идеальный салат из помидоров | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Таня Шефф

Абсолютно восхитительный и очень простой в приготовлении салат Perfect Tomato Salad станет отличным гарниром практически для любой еды. Сохраните этот свежий, полезный, низкокалорийный рецепт узбекского томатного салата, потому что вы захотите использовать его снова и снова!

Я люблю этот томатный салат по многим причинам: он быстрый, очень ароматный, полезный и требует всего нескольких простых ингредиентов.Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты под рукой. Почему бы не попробовать? Обещаю, вам это понравится. 🙂

Много лет назад я работал сервером в ресторане под названием «Узбекистан». Это было небольшое семейное заведение, где владельцы действительно любили делиться рецептами лучших блюд, которые Узбекистан мог предложить. Я научился готовить там свой знаменитый узбекский плов, но, что более важно, я научился готовить этот узбекский томатный салат. Его называют Ачучук, и он очень популярен в Узбекистане.Сегодня я делюсь этим рецептом с вами, и я уверен, что вы собираетесь сделать это не раз.

КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЕ ТОМАТЫ

Чтобы приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ томатный салат, вам понадобятся лучшие помидоры. Лучшее место, где можно найти свежие и ароматные помидоры - это ваш сад. 🙂 Если у вас его нет, вы все равно можете найти хорошие помидоры на фермерском рынке или в местном продуктовом магазине. При покупке помидоров обратите внимание на яркие цвета, сливовую кожу и аромат. Да, помидоры должны быть ароматными, что говорит о том, что они созрели на солнце.Если они не имеют никакого аромата, помидоры, вероятно, были собраны еще незрелыми, и им не хватает сладости и вкуса. Ознакомьтесь с этим Руководством по выбору лучших помидоров в продуктовом магазине для получения дополнительной информации.

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ САЛАТ ТОМАТА

Хитрость в создании этого совершенного томатного салата заключается в использовании ОЧЕНЬ острого ножа. Вы должны нарезать помидоры и лук как можно тоньше. Если вы используете унылый нож, вы просто собираетесь разбить помидоры и выжать весь сок.Итак, убедитесь, что вы точите свой нож, прежде чем начинать делать этот салат. Если у вас дома нет хорошей точилки для ножей, самое время ее приобрести! Нет ничего хуже, чем нарезать и готовить еду тупым ножом. Мой муж без ума от этой Профессиональной точилки для ножей для прямых и зубчатых ножей. Проверьте это, это очень удобно.

Хорошо, теперь, когда я вас всех взволновал этим рецептом томатного салата, я посрамил вас за то, что у вас нет острых ножей дома :-), я думаю, пришло время начать готовить!

ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО САЛАТА ТОМАТА:

  • 6 томатов сливы
  • 1 маленькая луковица
  • 1/4 ч.соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/8 ч. л. из кайенского перца (необязательно, но рекомендуется)
  • 1/2 ч. л. уксус из красного вина
  • 1/2 ст. л. оливкового масла

ИНСТРУКЦИИ:

1) Разрежьте помидоры пополам и нарежьте на очень тонкие кусочки.

2) Повторите этот шаг также с луком.

3) Поместите овощи в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты.

4) Все хорошо перемешать. Я думаю, что лучше использовать свои руки, чтобы аккуратно перемешать салат, но ложка тоже работает.

Вот и все! Идеальный томатный салат готов. Супер свежий, наполненный вкусом и питательными веществами, неудивительно, почему узбекистанцы так любят этот салат. Подайте его с рисом, картофелем, зернами или просто ломтиком свежего хлеба. Наслаждайтесь!

Узнайте, как приготовить этот томатный салат в рецептурной карточке

Идеальный томатный салат

Тания Шефф

Абсолютно вкусный и простой в приготовлении этот совершенный томатный салат станет отличным гарниром практически к любому еда.Сохраните этот свежий, полезный, низкокалорийный рецепт узбекского томатного салата, потому что вы захотите использовать его снова и снова!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Закуска, Салат

Кухня Узбекская

Порция 2 порции

Калории 33 ккал

Питание

Калории: 33 ккалЖирность: 4Ненасыщенные Ненасыщенные жиры: 4г : 3gSodium: 291mg

Пробовал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!

Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, используйте хештег #cooktoria на INSTAGRAM. Мне не терпится увидеть, что вы готовите!

СЛЕДУЙТЕ за COOKTORIA ON FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

.

Легкий куриный салатный рецепт

Southern, Homestyle Куриный салат

(простой, но полный аромата)

Очень трудно получить домашний рецепт куриного салата, если вы спросите людей. Все всегда говорят: «Ну ... я не знаю ... Я никогда не замеряю, когда делаю это». Я всегда ненавижу, когда люди говорят мне это, но я ловлю себя на том, что говорю то же самое. Это действительно один из тех рецептов, который вы просто добавляете, сколько ингредиентов вам нравится. Я получил так много запросов на это, я думал, что сделаю это и попытаюсь записать все, что я вложил в него.

Бутерброды с куриным салатом - один из моих любимых сэндвичей. Я довольно придирчив, когда дело доходит до куриного салата. Мне нравится выглядеть и пробовать определенным образом. Правильный вид хлеба, на который вы его кладете, не менее важен: круассаны с хлебобулочными изделиями, детка !!!

Хотя этот рецепт куриного салата очень простой, он все еще сливочный и полон аромата, но при этом еще достаточно места, чтобы настроить его так, как вам нравится. У этого есть только правильное количество хруста из лука и сельдерея с той прекрасной смесью специи из соли сельдерея и других приправ.Не говоря уже о легком сладком сладком вкусе.

Если вам нравится сладкий и хрустящий куриный салат, добавьте клюкву, виноград, изюм или орехи.

Как и во всех рецептах салатов с курицей, обязательно приправляйте немного за раз, пробуя после каждой приправы, пока не получите вкус, который вы любите.

Посмотрите, как я готовлю эти южные, легкие бутерброды с куриным салатом от начала до конца!



Рецепт

Южный куриный салат

С Divas Can Cook

Тип рецепта: основной, сэндвич

Ингредиенты
  • 3 куриные грудки плоские
  • 1 чашка куриного бульона
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли сельдерея
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼-1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 стебель сельдерея, нарезанных кубиками
  • ½ небольшой белый лук, нарезанный кубиками
  • 5 яиц вкрутую, нарезанных кубиками
  • 156 стакана майонеза (может потребоваться больше или меньше.Я использовал 1 чашку Герцогов и ¾ чашки Хелманов)
  • ¼ чашки сладкого вкуса
  • СЕЗОНЫ
  • ½ чайной ложки черного перца (плюс еще при желании)
  • ¼-1/2 чайной ложки порошка лука (плюс еще при желании)
  • ¼ -1/2 чайной ложки чесночного порошка (плюс еще при желании)
  • Соль сельдерея по вкусу
  • Масло для выпечки круассанов
  • Салат
  • Помидор
Инструкции
  1. Сезонная куриная грудка с черным перцем, солью сельдерея, луковым порошком и чесночный порошок.Вы также можете добавить больше специй, если хотите.
  2. Положите курицу в большую сковороду.
  3. Добавить куриный бульон и варить на медленном огне в течение 7 минут с каждой стороны или до готовности.
  4. Когда цыпленок готов, дайте ему остыть и порезать. Отложить в сторону.
  5. В миску добавить курицу, лук, сельдерей и яйца.
  6. Бросок для объединения.
  7. Добавьте майонез, сладкий вкус и приправы (черный перец, лук и чесночный порошок, соль сельдерея) для усиления вкуса.
  8. Не забудьте попробовать его, смешивая в приправах, чтобы найти идеальный баланс.
  9. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее часа. Ночью лучше всего максимизировать все вкусы.
  10. Бутерброд из сдобного пекарского круассана с листьями салата и помидорами.
Примечания

Охладите в течение по крайней мере часа или в течение ночи для ароматов, чтобы смешаться и смешаться.

3.1.09

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.