Все рецепты кухни

Адыгейский сыр салаты с ним


Салаты с адыгейским сыром, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Киноа 1 стакан

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный тимьян по вкусу

Лимон ⅓ штуки

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Адыгейский сыр 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт адыгского сыра и блюд из него

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт адыгского сыра, в состав которого входят исключительно молочные продукты. Для начала нам понадобится первичная стартовая сыворотка. Что это?

Чтобы получить сыворотку, возьмите литр простокваши и сварите на небольшом огне творог. Получится немного, несколько грамм, но оно свежее и можно есть в процессе работы. Решились на творог, нам нужна сыворотка.

Все количество вылейте в небольшую емкость и оставьте на пару дней для скисания при комнатной температуре.Кислотности сыворотки не всегда хватает закваске очередной порции, чтобы получился настоящий продукт по нашему рецепту адыгского сыра. Для надежности добавьте в сыворотку 200 г простокваши или кефира.

Дальше еще проще:

  • 3-4 литра свежего молока довести в кастрюле до слабого кипения;
  • как только появится пена, нужно влить кислую сыворотку;
  • перемешайте, пока не начнут формироваться хлопья, и нагрейте до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачной зеленоватой.Это означает, что молоко дало нам белок;
  • когда отошла сыворотка, горячо переложить полученную сырную массу на дуршлаг и сформировать аккуратную головку, сыр пока горячий, слегка загрунтовать;
  • через 15 минут посолите с обеих сторон.

Вот и вся процедура! Адыгейский сыр не требует дозревания; его можно есть, как только он остынет, и сколько блюд можно с ним приготовить: и жарить, и в лаваше, и использовать как начинку для блинов.

Оставшуюся сыворотку можно использовать для повторного сквашивания, добавив стакан кефира или простокваши и приготовив другое блюдо по рецепту адыгейского сыра, описанному выше.

А теперь разберемся, как приготовить вкусные блюда из адыгейского сыра на примере пельменей с овощами и сыром. Начать можно с овощной начинки. 150 г болгарского желтого перца нарезать не очень крупными кубиками. Зеленые свежие кабачки (100 г) тоже нарезаем небольшими кубиками. 100 г моркови натереть на крупной терке. Разноцветную начинку нужно обжарить на разогретой сковороде на растительном масле. Обжаривание овощей должно быть легким, чтобы овощи не потеряли форму и не сильно размякли.

Далее можно приступать к приготовлению сырной начинки, используя нежный мягкий адыгейский сыр. Понадобится 150 г. Сыр нарезать ломтиками, выложить в глубокую тарелку и вымесить вилкой. Адыгейский сыр достаточно эластичный, и чтобы он получился более эластичным, нужно добавить 20 г сливочного масла. Также в сырную начинку можно положить букет трав по вкусу: свежий базилик, укроп и петрушку. Пряный аромат прекрасно сочетается с адыгским сыром. Осталось взбить и добавить одно яйцо, чтобы сырная масса была эластичной и вязкой.

Сырная начинка готова, овощи остыли, теперь их нужно подключить. Получается очень аппетитная, ароматная, нарядная начинка.

Для приготовления теста для равиоли 200 г муки, просеянной в большой емкости. Мука, ​​просеянная через сито, насыщается кислородом, становится воздушной и легкой. В середине сосуда сформируйте холм, а в центре сделайте небольшое углубление, в которое нужно разбить одно яйцо. Можно добавить 1 столовую ложку сухого молока, это придаст муке и тесту очень нежный сливочный вкус, а тесто станет эластичным.Тесто лучше вымесить руками, соединив яйцо с мукой. Можно раскатать на разделочной доске, слегка присыпав мукой. Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Придать равиоли можно любую форму. Пальцем плотно прижмите края. Осталось только отварить их в подсоленной воде. Буквально через 3 минуты после всплытия равиоли будут готовы. Их можно украсить кольцами перца и веточкой зелени. Ешьте с удовольствием!

Вы можете приготовить множество блюд из сыров, рецепты которых разнообразны, и в данной статье их не перечесть.Вот еще один интересный рецепт салата: 300 г адыгского сыра, 150-200 г пекинской капусты, 200-250 г помидоров, 200 г ветчины, 1-2 соленых огурца в зависимости от размера, 1 ст. ложка семян кунжута, 1-2 зубчика чеснока, половина большого сладкого красного перца, нерафинированное оливковое масло около 50 г, красный острый перец на кончике ножа, по желанию черный перец, 1 ч. орегано. Овощи нужно мыть и сушить от влаги на полотенце. Все ингредиенты, кроме сыра и огурцов, нарезать тонкой соломкой.100 г сыра покрошить, 200 г сыра нарезать небольшими тонкими пластинками, а по возможности - такой же мелкой соломкой.

На блюдо выложить тонкий слой нарезанной китайской капусты, затем тарелки адыгейского сыра, верхнюю половину соленых огурцов, следующий слой сладкого перца, затем - ветчину, нарезать мелко нарезанный чеснок или чеснок, перекошенный через зубчики чеснока, затем выкладываем помидоры, последний слой - покрошенный адыгский сыр смешать с оставшимися огурцами и выложить.

Посыпать кунжутом.Выкладывая каждый слой, немного нажимая, нажимаем предыдущий. В оливковое масло добавляют специи и сверху поливают салат. Салат можно готовить сразу отдельными порциями, можно сделать большую плоскую салатницу и разложить, аккуратно надавив плоской широкой лопаткой и придерживая ложкой сверху порцию. Если специи и чеснок смешать с оливковым маслом и оставить на сутки на огне, заправка приобретет характерный интересный аромат.

Адыгейский сыр не имеет ярко выраженного аромата, пресный, поэтому выбор остается за хозяйкой, насколько этот вариант уместен.Салат можно приготовить и смешать в салатнике со всеми ингредиентами, он будет красивым, за счет сочетания цветов - красного, белого, зеленого. Однако вкуснее все-таки салат, выложенный слоями. Соль лучше не добавлять, сочетание слоев свежего и соленого только придает этому салату особый аромат. Вместо ветчины можно использовать копчености, отварные креветки, поджаренные тонкие кусочки куриного филе. Вместо оливкового масла хорошим выбором будет кунжут или грецкий орех (фундук, грецкий орех).

Следует помнить, что для нас важно не перебивать слишком резкие вкусы и ароматы других ингредиентов, характерных для неприятного вкуса адыгейского сыра, а только дополнять его. Надеемся, что рецепт адыгейского сыра будет вам полезен, как и вышеперечисленные варианты блюд из него. Приятного аппетита!

.

Салат из свеклы с козьим сыром Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Рош ха-Шана
    • Хэллоуин
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Рош ха-Шана
      • Хэллоуин
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • мексиканский
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.

Мягкий адыгский сыр со свежей рукколой и сушеными помидорами Стоковое Фото

Похожие изображения

Мягкий адыгейский сыр на фоне черного сланца, крупным планом, вид сверху. Домашнее сыроварение

Свежий мягкий адыгский сыр и кефир на столе, полезные кисломолочные продукты для здорового питания

Мягкий адыгский сыр на белом фоне

Мягкий адыгский сыр с черным тмином на деревенском фоне.место для текста

Мягкий сыр с зеленью

Адыгейский сыр, изолированные на белом фоне

Национальный адыгский сыр домашний на деревянном столе

Свежий адыгский сыр на деревянном подносе на деревянном фоне

Вид сверху на мягкий сырный шарик среди помидоров, зелень

Адыгейский домашний сыр на тарелке со специями

Адыгейский сыр отрезать треугольным кусочком.Сыр в зеленой тарелке. Украшенный тимьяном, петрушкой

Кавказская кухня. Головки сыра в большой духовке. Сулугуни и адыгейский сыр. Коптильня

Адыгейский сыр домашний нарезанный.

Фруктовый салат с рукколой, сливами, нектаринами и мягким сыром

.

Рецепт салата с ветчиной и сыром

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.