Все рецепты кухни

Апельсиновая заправка для салата с креветками


Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой

Дорогие друзья!
Хочу предложить Вашему вниманию замечательный легкий салат.
В нем очень гармонично сочетаются креветки со сладковатой апельсиновой заправкой и горьковатой руколой.
Прекрасная идея для постного праздничного стола! Пожалуй, стоит попробовать!? ;)
Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)

Ингредиенты

креветки (варено-мороженые, чистый вес) 150 г
кальмары (сырые, можно заменить креветками) 150 г
апельсины 4-5 шт
огурец (парниковый) 1 шт
рукола 100 г
чеснок 1 зубчик
грецкие орехи (или орехи пекан) небольшая горсть
сахар 1/3-1/2 ч.л.
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Подготовить ингредиенты.

Приготовить апельсиновую заправку.
Из двух апельсинов отжать сок - должно получиться 250 мл.
Перелить сок в небольшую толстодонную кастрюлю.
На среднем огне выпарить сок примерно на треть от общего объема.
Добавить щепотку сахара и соли.
Снять кастрюлю с огня и остудить.
Постепенно вливать в сок оливковое масло (20 мл), одновременно, взбивая смесь венчиком.
Попробовать заправку на вкус - она должна быть приятного кисловато-сладкого вкуса. При необходимости, немного досолить или добавить сахар.

Подготовить морепродукты.
Кальмары и креветки разморозить, за 1-2 дня до приготовления. Морепродукты положить в дуршлаг (дуршлаг поставить в миску) и поставить на верхнюю полку холодильника (это самый щадящий способ разморозки, при котором морепродукты теряют меньше соков).
У кальмаров удалить щупальца, хрящевую пластину и снять кожу.
Хорошо ополоснуть кальмаров чистой прохладной водой снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кальмаров тонкими кольцами, немного посолить.
Креветки ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Очистить креветки от панцирей (я оставляю хвостики креветок для красоты, но это делать не обязательно).
Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.

Совет. Салат можно приготовить только с креветками, заменив кальмары на соответствующее кол-во креветок. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. Креветки лучше брать не самые мелкие - они более сочные. Варено-мороженые креветки вполне подойдут. Главное - не передержать их на сковороде, а только прогреть, чтобы они лучше впитали апельсиновую заправку.
С другой стороны, апельсиновая заправка будет неплохо сочетаться и с любыми другими морепродуктами. Поэтому, по желанию, можно взять и морской коктейль.

В сковороде, на среднем огне, разогреть 2-3 столовых ложки оливкового масла.
Небольшими порциями выкладывать кальмары и обжаривать около 1 минуты, помешивая.
Как только кальмары станут матовыми (престанут быть прозрачными) - они готовы.

Переложить кальмары в миску, стараясь, чтобы в сковороде оставалось как можно больше масла.
Обжарить следующую порцию кальмаров и выложить в миску.
В сковороду добавить немного оливкового масла, дать маслу нагреться и выложить креветки вместе с измельченным зубчиком чеснока.
Обжарить креветки с чесноком, помешивая, около 30 секунд (дать прогреться).

Переложить креветки в миску к кальмарам.
Влить к морепродуктам третью часть апельсиновой заправки, перемешать и отставить в сторону.

Апельсины (2 шт) вымыть, обсушить и срезать кожуру вместе с белым подкожным слоем.
Вырезать филе апельсинов между дольками (апельсиновый сок собрать).

 

Нарезать дольки апельсинов небольшими кусочками.
Огурец вымыть и обсушить.
Нарезать огурец тонкими полосками при помощи терки Бернера или овощечистки. Каждую полоску разрезать поперек на 3 части (чтобы получились небольшие ломтики).

В миске соединить огурцы, апельсины, рукколу, добавить креветки с кальмарами, заправить оставшейся апельсиновой заправкой и перемешать.
Салат выложить на блюдо, посыпать поджаренными грецкими орехами (или орехами пекан), поперчить свежемолотым перцем, и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт с фото и видео

Соусов для салатов с креветками существует огромное количество. В этой статье мы попробуем разобраться в том, какие соусы лучше всего сочетаются с креветками, а также откроем секреты их приготовления.

Хороший соус для салата формируется из трёх составляющих: основа (майонез, йогурт, сметана или масло), аромат (травы и специи) и цвет (свежие или обжаренные овощи).

В нашей стране чаще всего салаты заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом. Однако стоит немного пофантазировать и добавить в привычные магазинные заправки пряные травы, горчицу или мёд, и соус заиграет совершенно другими красками. Ваше блюдо приобретёт уникальный вкус, и станет настоящим шедевром.

Соус не просто имеет свой вкус, он соединяет все составляющие салата, дополняя вкус ингредиентов, входящих в него. На сегодняшний день известно огромное количество рецептов соусов для различных блюд. Вы можете воспользоваться готовыми рецептами или создать свой, особенный.

Салаты из морепродуктов можно заправлять различными соусами, от простого майонеза до оригинального рецепта. Такие соусы могут включать в себя как один ингредиент, так и десяток. Экспериментируйте со вкусами и вы обязательно найдёте рецепт, который придётся по вкусу именно вам и вашей семье.

Горчичный соус с сахаром

Этот соус подойдёт для салата с креветками. Он сделает вкус блюда ещё нежнее, а сахар, сходящий в состав заправки, придаст пикантную ноту. Можно добавить в соус ароматные травы или свежий базилик. Итак, для приготовления горчичного соуса с сахаром нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка горчицы
  • 100 - 150 мл оливкового или растительного масла
  • 1 ч. ложка сахарного песка (без горки)
  • 1 - 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Возьмите глубокую миску и вылейте в неё 100 - 150 мл масла (лучше, оливкового). Затем добавьте в масло чайную ложку горчицы и чайную ложку сахара. Смешайте всё, чтобы соус стал однородным. Измельчите чеснок ножом или выдавите через специальный пресс. Соедините чеснок с соусом. Соус храниться в холодильнике около 72 часов.

Соус «Цезарь»

Салат «Цезарь» очень популярен во всём мире. Существует немало рецептов приготовления как самого салата, так и соуса к нему. Мы предлагаем свой вариант заправки для салата «Цезарь» с креветками.

Ингредиенты:

  • 100 - 150 мл оливкового масла
  • 2 ч ложки горчицы
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки натёртого сыра Пармезан
  • 1 - 2 анчоуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 сырое яйцо

Приготовление:

Измельчаем чеснок и отправляем его в ёмкость, в которой позже будем смешивать соус блендером. Нарезаем на небольшие кусочки анчоус и отправляем к чесноку. Туда же разбиваем сырое яйцо, добавляем чайную ложку лимонного сока, щепотку соли, горчицу и сыр Пармезан. Опускаем блендер, наливаем оливковое масло и взьиваем до тех пор, пока соус не загустеет.

Соево-лимонный соус

Заправка на основе соевого соуса хорошо подходит для любых салатов с морепродуктами. Она лёгкая и очень вкусная. Для приготовления соевого соуса с лимонным соком возьмите:

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 100 – 150 мл оливкового масла
  • 1 - 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом. Добавьте соевый соус и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Всё тщательно перемешайте, соус должен стать однородным. Для более пряного вкуса можно добавить измельчённые листья свежего базилика.

Заправка с рукколой

Данный рецепт соуса уникален тем, что руккола, которая обычно используется в качестве салатных листьев, здесь входит в состав заправки. Лёгкая кислинка дополняет и раскрывает вкус лимона, а лёгкая горчинка придаёт пикантности данному соусу.

Ингредиенты:

  • 100 гр. рукколы
  • сок одного лимона
  • 1 сырое яйцо (желток)
  • пряные травы (орегано, сушёный базилик)
  • морская соль

Приготовление:

Для приготовления данной заправки венчиком до однородности взбиваем желток с лимонным соком. Очень мелко нарезаем рукколу и отправляем к желтку с лимонным соком. Добавляем пряные травы, солим по вкусу. Заправка готова.

Сметанно-горчичный соус

Этот соус за счет входящей в его состав сметаны обладает насыщенным вкусом. Нежный сливочный вкус сметаны оттеняют горчица и лимон. Чеснок придаёт заправке и блюду в целом лёгкую остроту.

Ингредиенты:

  • 100 – 150 мл растительного масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • свежая петрушка и укроп
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте блендером до однородности растительное масло, лимонный сок, сметану и горчицу. Затем добавьте протёртый через пресс чеснок. Всыпьте по 2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки и укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Ещё раз всё тщательно перемешайте.

Горчично-медовая заправка

Эта заправка – настоящая находка. Она отлично сочетается со всеми салатами. Даже, если вы просто возьмёте любой зелёный салат и польёте его этим соусом, вы больше никогда не будете готовить по-другому. Нам понадобиться:

Ингредиенты:

  • 125 мл белого йогурта без добавок
  • 1 ч. ложка горчицы в зёрнах
  • 1 ч. ложка мёда
  • сок половинки лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты будем складывать в баночку с завинчивающейся крышкой, чтобы потом легко всё смешать. В этой же баночке можно хранить уже готовый соус. Выкладываем йогурт (можно заменить сметаной), добавляем горчицу в зёрнах (она более нежная и не очень острая), мёд, сок половинки лимона, соль и перец. Закручиваем крышку и всё тщательно взбалтываем.

Чтобы получился более насыщенный и свежий вкус, добавьте в соус цедру половины лимона.

Томатная заправка для морских салатов

Этот соус не подойдёт тем, кто сидит на диете, так как в его состав входят калорийные майонез и кетчуп. Но именно из-за кетчупа соус имеет приятный томатный вкус и красивый розовый оттенок. Салат с тигровыми креветками, заправленный таким соусом, радует не только вкусом, но и внешним видом. Состав заправки довольно простой:

Ингредиенты:

  • 200 мл кетчупа
  • 100 мл майонеза
  • 100 мл сметаны
  • 1 – 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Необходимо смешать кетчуп, сметану и майонез в глубокой тарелке. Добавить туда измельчённый чеснок и взбить всё при помощи венчика.

Чтобы снизить калорийность соуса, используйте обезжиренный майонез или йогурт.

Французская заправка

С такой заправкой даже самый простой салат приобретёт новый вкус. Кроме этого, она очень легко и быстро готовиться. Готовый соус можно хранить в холодильнике до трёх дней.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы
  • 1 ч. ложка мёда
  • 1 ст. ложка уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

Натереть чеснок, переложить его в баночку. Туда же отправить горчицу, мёд, уксус и оливковое масло. Посолить, закрыть баночку и перемешать ингредиенты до однородности.

Соус Тартар

Этот традиционный французский соус прекрасно подходит и в качестве заправки для салатов с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 200 мл. сметаны
  • 200 мл. майонеза
  • 2 маринованных огурца
  • 50 гр. каперсов
  • 2 яйца
  • 30 мл. белого вина
  • укроп

Приготовление:

Ставим яйца вариться вкрутую. Тем временем режем соломкой каперсы и маринованные огурцы. Измельчаем зелень. Отделяем белки от желтков (для соуса нам понадобятся только желтки) и взбиваем миксером с майонезом и сметаной, добавляя понемногу белое вино. Соединяем смесь с каперсами, огурцами и укропом.

Соус получится особенно нежным, если приготовить его из домашнего майонеза.

Домашний майонез для салата с креветками

Заправить салат магазинным майонезом скучно и неоригинально. А вот, приготовив майонез дома, вы не только облагородите вкус своего салата с креветками, но и получите абсолютно натуральный продукт без примесей и консервантов.

Ингредиенты:

  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка уксуса или сок половины лимона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

В чашу блендера вливаем подсолнечное масло, аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток, добавляем уксус или лимонный сок, соль и перец по вкусу. Для остроты добавим измельчённый зубчик чеснока. Смешиваем блендером до консистенции майонеза.

Эффектная заправка для салата с креветками

Для вкусного салата необходимы вкусные ингредиенты и изысканная салатная заправка. Предлагаем вам один из вариантов такой эффектной заправки.

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 7 ст. ложек оливкового масла
  • 6 ст. ложек уксуса
  • базилик
  • шнит-лук
  • перец

Приготовление:

Смешаем соевый соус, оливковое масло и уксус. Измельчим базилик и шниут-лук, добавим к соусу.

Чтобы травы при измельчении не утратили эфирные масла, режьте их быстро, собрав в кучку.

Поперчим и всё тщательно перемешаем вилкой.

Горчичный соус

Такой соус отлично сочетается не только с салатом из креветок, но и с морепродуктами в целом.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка обычной горчицы
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы
  • 2 – 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки мёда
  • 1/3 ч. ложки тмина
  • красный острый перец по вкусу
  • 1/3 ч. ложки майорана
  • морская соль

Приготовление:

В глубокую миску сложить все ингредиенты и тщательно перемещать до однородной консиситенции.

Апельсиновый соус для салата с креветками

Лимон – это традиционный ингредиент для многих соусов, а вот апельсин используют не так часто. Однако заправка, содержащая апельсиновый сок придаёт достаточно необычный вкус блюдам с креветками. Сочетание сладкого апельсина и маринованного огурца обеспечит взрыв вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 целый апельсин
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маринованный огурец
  • укроп
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Для приготовления этого соуса необходимо выжать сок из целого апельсина. В получившийся сок добавить измельчённый огурец, чеснок и укроп. Отдельно смешать майонез и растительное масло и, постоянно помешивая, аккуратно влить в соус.

Самый простой соус к салату с креветками

Этот соус очень прост в приготовлении, требует минимальное количество времени и ингредиентов, но салат с креветками в сочетании с этой заправкой имеет очень нежный и свежий вкус. Этот соус также отлично сочетается с рыбой и другими морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Из одного лимона выжать сок с мякотью. Добавить простой майонез без вкусовых добавок и всё тщательно перемешать. Самый простой соус к салату с креветками готов.

Соус из йогурта с авокадо

Это невероятно вкусный и оригинальный соус для салата. Он имеет насыщенную маслянистую консистенцию и нежный вкус. Важно выбрать для приготовления соуса спелый авокадо, который легко превратиться в пюре.

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 200 мл йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • соль и перец

Приготовление:

Авокадо очистить от кожицы, вынуть ядрышко, мякоть крупно нарезать и сбрызнуть соком лимона. Далее блендером взбить авокадо с чесноком, добавить йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Всё смешать, чтобы соус приобрёл однородную консистенцию.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Манго, авокадо, салат с креветками и соус из манго

Поделиться - это забота!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Салат из манго, авокадо, креветок и пряный соус из манго - сытный и вкусный тропический салат с летними фруктами и овощами, смешанными со сливочно-острым соусом из манго. Просто вкусно !!!

Скорее всего, когда вы посещаете острова; вы встретите какой-нибудь вариант салата из манго, авокадо и креветок.Это такая замечательная комбинация, и как только вы встретитесь с ней взглядом, вы просто не можете не хотеть копаться в !

Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, без глютена, мед и манго - натуральные подсластители, и его легко можно приготовить как палео, так и вегетарианец. Просто опустите креветки - буквально всем понравится.

Теперь я хочу, чтобы вы забыли о салате и сосредоточились на заправке - все дело в заправке. Сливочная сочная заправка из манго с добавлением зинг.Серьезно, я мог бы разлить это в бутылки и продать тонны. Это очень хорошо!

Он действительно впечатляет своим вкусом, превращая легкий летний салат в восхитительный вкус.

Восхитительная комбинация цитрусовых, манго, трав и специй, включая апельсин, лайм, острый соус, чеснок и кинзу - пряная заправка из манго одновременно сладкая и пряная. Просто так, как мне нравится.

Сделать тоже легко! Ингредиенты смешиваются в кухонном комбайне, и менее чем через несколько минут все готово. Easy –Peasy

Наслаждайтесь !!

Манго, авокадо, креветки, заправка из манго

Манго, авокадо, креветки, и пряная манговая заправка - сытный и вкусный тропический салат с летними фруктами и овощами, смешанными со сливочно-пряным манговым соусом. Просто вкусно !!!

Курс: Основной

Кухня: Карибская

Порций: 5

Калорийность: 342 ккал

Автор: Immaculate Bites

Ингредиенты

Пикантная заправка для манго

  • 1 средний апельсин
  • 2 чашки манго Лимон
  • 1 лайм
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ¼ чашка мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка тмина
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • Горячий соус сирача
  • .2 столовые ложки свежей зелени кинзы или петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Салат

    • 1 фунт средних очищенных креветок, очищенных от кожуры
    • 3-4 стакана листовой зелени салата или на ваш выбор
    • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
    • 1- 2 больших спелых манго, очищенных от кожуры, нарезанных кубиками
    • 1 стакан или более разделенных пополам помидоров черри

    Инструкции

    1. Добавьте манго в блендер вместе с соком апельсина, лимона и лайма в блендер.Добавьте тмин, мед, чеснок, масло и острый соус. Взбить до состояния пюре. Добавьте лук и травы, чтобы перемешать. Соль и перец. Отрегулируйте толщину повязки с помощью лимона, масла и / или апельсина.

    2. Охладите до использования.

    3. Покройте сковороду кулинарным спреем. Обжарить креветки с солью и перцем или любимой приправой - около 4-5 минут. Отложите и дайте остыть. В большой тарелке разложите салат ромэн, креветки, авокадо и помидоры. Подавать с хлебом и заправкой из манго.

    Пищевая ценность

    Манго, авокадо, креветки, заправка из манго

    Количество на порцию

    калорий 342 калорий из жиров 162

    180002 % 9000 % дневной нормы жира *

    %

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 228 мг 76%

    Натрий 718 мг 31%

    Калий 614 мг 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 18000 614 мг 9000 18000

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 17 г 19%

    Белок 21 г 42%

    Витамин A 1195IU 24%

    69 Витамин C.8 мг 85%

    Кальций 179 мг 18%

    Железо 3,2 мг 18%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    .
    Рецепт салата из цитрусовых и креветок | Аеша Карри
    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • тотализатор
    • журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • ресторан
    Рецепты
    • Здоровый
    • Центральный гриль
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Маринованный стейк на гриле
    Популярные рецепты
    Жареный цыпленок во фритюрнице
    Маринованная белая фасоль
    Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
    Абрикосовый джем
    шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Giada в Италии

      7 утра | 6c

    • Бранч @ Bobby's

      7:30 утра | 6: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      8 утра | 7c

    • Домашняя кулинария Валери

      8:30 | 7: 30c

    • Женщина-пионерка

      9 утра | 8c

    • Женщина-пионерка

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Девушка встречает ферму

      11 утра | 10c

    • Домашняя кулинария Валери

      11:30 | 10: 30c

    • Кухня Ранчо Гая

      12 вечера | 11c

    • Ужин Саймона готовим

      12:30 | 11: 30c

    • Кухня

      13:00 | 12c

    • Продуктовые Игры Парня

      14:00 | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      15:00 | 2c

    • Продуктовые Игры Парня

      16:00 | 3c

    • Продуктовые Игры Парня

      5 вечера | 4c

    • Продуктовые Игры Парня

      18:00 | 5c

    • Продуктовые Игры Парня

      19:00 | 6c

    • Продуктовые Игры Парня

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      рубленый

      21:00 | 8c

    • Победить Бобби Флея

      22:00 | 9c

    • Победить Бобби Флея

      22:30 | 9: 30c

    • Победить Бобби Флея

      23:00 | 10c

    • Победить Бобби Флея

      23:30 | 10: 30c

    • рубленый

      12 утра | 11c

    • Победить Бобби Флея

      1:00 | 12c

    • Победить Бобби Флея

      1:30 | 12: 30c

    • Победить Бобби Флея

      2 часа ночи | 1c

    • Победить Бобби Флея

      2:30 утра | 1: 30c

    • Продуктовые Игры Парня

      3:00 | 2c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Ресторан: невозможно
    Обеды, заезды и погружения
    Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
    На кухне
    Женщина-пионерка
    ,

    Рецепт салата из креветок, огурцов и апельсинов

    Комбинация креветок, богатых белком и йодом, и цитрусовых, богатых витамином С, дает питательное и вкусное блюдо! Кроме того, оливковое масло содержит ценные ненасыщенные жирные кислоты.

    Если у вас нет настроения разжигать гриль, этот рецепт можно легко приготовить на плите в сковороде.

    1 порция содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

    Калорийность 180 ккал (9%)
    Белок 18 г (18%)
    Жир 8 г (7%)
    Углеводы 7 г (5%)
    Сахар добавлен 0 г (0%)
    Грубые корма 2 г (7%) )

    другие пищевые ценности

    Витамин А 0.1 мг (13%)
    Витамин D 0,4 мкг (2%)
    Витамин E 4,5 мг (38%)
    Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
    Витамин B₂ 0,1 мг (9%)
    Ниацин 5,5 мг (46%)
    Витамин B₆ 0.1 мг (7%)
    Фолат 39 мкг (13%)
    Пантотеновая кислота 0,5 мг (8%)
    Биотин 3,1 мкг (7%)
    Витамин B₁₂ 0,7 мкг (23%)
    Витамин C 35 мг (37%)
    Калий 386 мг (10%)
    Кальций 86 мг (9%)
    Магний 46 мг (15%)
    Утюг 2.2 мг (15%)
    Йод 112 мкг (56%)
    Цинк 2,2 мг (28%)
    Насыщенные жирные кислоты кислоты 1,3 г
    Мочевая кислота 72 мг
    Холестерин 127 мг
    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.