Все рецепты кухни

Армянский овощной салат


салаты, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 2 головки

Красная фасоль 200 г

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Изюм 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Хоровац (армянский овощной салат на гриле) • Любопытная кухня

Хоровац - это армянские овощи-гриль, которые идеально подходят для развлечения. Их очень легко приготовить, и вы можете подавать их на блюде или как овощной салат на гриле.

Что такое овощи Хоравац?

Гриль - любимое времяпрепровождение в Армении. Армянские семьи собираются вместе, чтобы отпраздновать дни рождения и другие праздники и отведать вкусные блюда из мяса и овощей на гриле.

Слово хоровац происходит от слова хоровел, что означает «готовить на открытом огне». Так что технически все, что приготовлено на гриле, можно назвать хоровацем.

Но традиционно хорават означает мясо и овощи, приготовленные на гриле.

Хоровацкие овощи - это обычно помидоры, баклажаны и болгарский перец.

Выбор овощей для гриля

Хоровацкие овощи всегда готовятся целиком. Таким образом, они остаются красивыми и влажными внутри и не высыхают.

Так что не выбирайте слишком большие овощи. Лучше всего подойдут помидоры среднего размера и сладкий перец.

Армяне используют небольшие по размеру сорта баклажанов. Здесь, в Северной Америке, это обычно китайский баклажан, тонкий и длинный.

Китайский баклажан

О китайском баклажане

Благодаря размеру и форме китайские баклажаны идеально подходят для приготовления на гриле.

Их не нужно резать, чтобы они готовились правильно. Мякоть прекрасно готовится и сохраняет много влаги, потому что она защищена кожей.

Китайские баклажаны не горькие, поэтому у вас не получится горький гарнир. Вам даже не нужно удалять семена.

После того, как китайский баклажан готов, вы можете легко удалить кожицу, стянув ее или просто зачерпнув мякоть ложкой.

Как приготовить хоровацкие овощи

Вымойте все овощи и промокните их насухо.

Поместите помидоры, баклажаны и болгарский перец на решетку одновременно. Вы можете удалять их по одному по мере приготовления.

Обычно быстрее всего готовятся помидоры, за ними следуют баклажаны и сладкий перец.

Вы хотите, чтобы на коже было несколько следов обугливания, но убедитесь, что овощи не слишком сильно подгорают. Если на гриле возникло возгорание, просто переставьте овощи.

Нет необходимости смазывать или солить овощи перед приготовлением на гриле.

Готовьте овощи с закрытой крышкой для барбекю, но не забудьте проверить их несколько раз и перевернуть по мере необходимости.

Овощи можно подавать на блюде, украшенном свежими травами, такими как петрушка, кинза или базилик, а также тонко нарезанным красным луком.

Или их можно использовать для приготовления овощного салата хороавц.

Как приготовить овощной салат на гриле по-армянски

Если вы решили приготовить салат, положите овощи в большую миску, снимая их с гриля. Накройте миску крышкой и дайте овощам постоять 5-10 минут. Это упростит снятие кожуры с овощей.

Помните, что овощи, приготовленные на гриле, очень горячие, поэтому будьте очень осторожны при обращении с ними.

Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, осторожно снимите с них кожицу.

Вы также заметите, что овощи выделяют много жидкости. Это потому, что они были приготовлены целиком и влага не ускользнула во время приготовления. Так что не забудьте слить жидкость по мере необходимости.

Очистив овощи, нарежьте их кусочками и переложите в миску. Приправить солью. Добавьте чеснок, зелень и оливковое масло, если используете.

Этот овощной салат на гриле является очень полезным гарниром.Если у вас нет уличного гриля или вы просто не хотите его использовать, вы также можете приготовить его в духовке.

Пошаговые инструкции о том, как запечь овощи в духовке, можно найти в моем средиземноморском салате из баклажанов.

Теперь ваша очередь

Что вы думаете о коровацких овощах? Вы бы попробовали приготовить это на следующем ужине с барбекю? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.

А если вы любите овощи на гриле, то это блюдо тапас из овощей на гриле из Испании именно для вас!

Урожайность: 4 человека

Хоровац - армянские овощи на гриле, которые идеально подходят для развлечения.Их очень легко приготовить, и вы можете подавать их на блюде или как овощной салат на гриле.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров
  • 5 китайских баклажанов
  • 3 болгарских перца

Для салата
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 горсть нарезанной кинзы, петрушки или базилика
  • соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до среднего огня.(Около 350F. Вы должны быть в состоянии удерживать руку на расстоянии нескольких дюймов от решетки в течение 5-7 секунд.)
  2. Проделайте вилкой отверстия в кожуре баклажанов в трех или четырех местах. Выложите помидоры, баклажаны и болгарский перец на решетку. Закройте крышку.
  3. Время от времени проверяйте овощи и при необходимости переворачивайте их.
  4. Готовьте овощи примерно 20 минут или пока они не станут мягкими и не начнут сворачиваться.
  5. Выложить на блюдо и украсить зеленью и нарезанным красным луком.

Для приготовления салата

  1. Переложите приготовленные овощи с гриля в миску. Накройте крышкой и дайте постоять, пока овощи не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать (5-10 минут).
  2. Снимите кожицу с овощей и нарежьте их кусочками. При необходимости слейте жидкость.
  3. Переложите в салатник и добавьте чеснок, зелень и оливковое масло, если используете. Приправить солью. Подавать теплым.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1/4 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 93

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Армянский овощной салат на гриле (салат Хоровац)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что я могу получать комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот легкий овощной салат на гриле (салат хоровац) является основным летним продуктом любого армянского пикника или кулинарного меню. Это идеальный гарнир к жареному мясу и идеальное дополнение к вегетарианской тарелке мезе.Его также легко приготовить из жареных овощей, если погода не подходит для приготовления на гриле.

(Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году, но был дополнен новыми фотографиями и контентом в 2020 году).

Когда я думаю о пикнике, мне приходит в голову столько идей. Я вижу плетеные корзины для пикника, наполненные сэндвичами в пергаментной упаковке, пластиковые кадки с картофельным салатом, возможно, даже бутылку шампанского для особого случая.

Я вижу поля цветов, песчаные пляжи и некоторые из моих любимых развлечений, связанных с пикником.Один из моих фаворитов называется «Пикник у Висячей скалы» и рассказывает загадочную историю группы девушек в 1900 году, которые отправились на пикник к невероятной скале «Висячая скала» в Виктории, Австралия, где некоторые из них бесследно исчезают. Это потрясающий фильм, который я очень рекомендую.

В качестве альтернативы я также вспоминаю один из моих любимых диснеевских мультфильмов под названием «Чай на двести», в котором Дональд Дак идет на пикник, а затем засыпает. На пикник ходит стая муравьев, а остальное уже история.

Воспоминания с армянских пикников

Мой личный опыт пикников сильно отличается от этих сказок. Хотя у меня была изрядная доля пикников на пляжных одеялах, те, которые я вспоминаю с наибольшей любовью, проходят в Государственном парке Кольт в Бристоле, Род-Айленд. Еще до моего рождения моя семья ездила туда на летние месяцы.

В течение многих лет мы бывали здесь на ежегодном армянском пикнике в День отца. Десятки армянских семей собирались вместе и по очереди посещали друг друга за столиками для пикника, перекусывали, играли в нарды и даже устраивали футбольные матчи на близлежащих полях, а также забавные полосы препятствий для детей.У меня остались очень теплые воспоминания об этих пикниках.

Группа мужчин на армянских пикниках отвечала за все приготовление на гриле. Вот и помидоры на гриле!

Армянские пикники не совсем обычная еда для пикников. Меню обычно выглядит так. Мы приезжаем утром с полным кулером и планируем провести там весь день. Завтрак - яйца вкрутую (сваренные дома), зелень и лаваш.

Обычно мы останавливались в Dunkin ’Donuts, и мои бабушка и дедушка забирали коробку или две манчкинов и кофе со всех сторон.Позже мы перекусили семечками, раскалывая их между зубами, пока идем по тропинке вдоль воды. Мы делали это сотни раз.

Тем временем группа женщин на армянских пикниках заполняла тарелки едой.

Мы рано приступаем к обеду. «Хоровац», или армянское шашлык, постоянно присутствует в меню. Обычно это кусочки свиной корейки или говядины, замаринованные с нарезанным луком и приправами. Они расставлены на длинных металлических шпажках, и переносной гриль нагревается от нетерпения.

Тем временем моя мама начинает готовить овощной салат на гриле. Это неотъемлемая часть нашего меню для пикника. Иногда этот салат готовят заранее дома, чтобы избежать проблем с приготовлением его на месте.

Но было много случаев, когда мы были по уши в жареных баклажанах, слушая звуки океана. В любом случае это довольно фантастично. Этот салат не только десятки раз украшал наш стол для пикника, но и стал популярным блюдом, когда мы готовим «хоровац» дома.

Как приготовить армянский овощной салат на гриле (салат хоровац)

Честно говоря, независимо от того, что в вашем меню главное, этот салат - отличный гарнир, который понравится всем. Он передает дымный аромат различных овощей на гриле, включая баклажаны и сладкий перец. Вы определенно можете использовать разные цвета для сладкого перца, но мы обычно используем сочетание красного и зеленого или просто красного.

Кроме того, за долгую историю этого салата мы также жарили на гриле помидоры.Мы обнаружили, что добавление их в сыром виде позволяет им намного лучше сохранять свою целостность.

Начните с запекания целых баклажанов и болгарского перца на гриле или в духовке. Обычно мы делаем этот салат летом и жарим его на гриле, но мы также делаем его в межсезонье, когда жарить овощи намного проще. Оба метода работают хорошо.

Самый простой способ очистить овощи на гриле - это переложить их в пластиковый пакет после того, как они будут приготовлены. Дайте им пропариться несколько минут, чтобы кожа расслабилась.Затем по одному выньте их из пакета и очистите от кожуры, стебля и семян. Нарежьте овощи и переложите в миску.

Затем добавьте нарезанные помидоры, нарезанный лук, нарезанную петрушку и заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом и приправами. Подавать салат холодным или комнатной температуры.

Другие рецепты для пикника и готовки, которые могут вам понравиться

Надеюсь, вам понравится этот замечательный овощной салат на гриле. Это действительно одно из моих любимых блюд, независимо от того, с чем он делит тарелку (и это здорово!).У меня остались прекрасные воспоминания о семейных пикниках с детства, и этот салат всегда был их частью.

Возможно, он станет неотъемлемой частью вашего меню пикника или кулинарии, а также, несомненно, станет любимым блюдом всей семьи. Не забудьте оставить комментарий ниже, если вы попробовали этот рецепт!

Овощной салат на гриле по-армянски

Виктория

Этот легкий овощной салат на гриле является основным летним блюдом любого армянского пикника или кулинарного меню. Это идеальный гарнир к жареному мясу и идеальное дополнение к вегетарианской тарелке мезе.Также легко приготовить из жареных овощей, если погода не подходит для приготовления на гриле.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс Салат, Гарнир

Кухня Армянская

Порций от 8 до 10 порций вместе

Калорийность 103 ккал

  • 2 средних баклажана
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 зеленых болгарских перца (также можно заменить больше красного болгарского перца или другого цвета, если хотите)
  • 2 помидора, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
  • 1/2 крупный лук очищенный, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный крест-накрест
  • 3/4 стакана нарезанной плоской петрушки
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Щепотка кайенского перца или другого острого перца по желанию
  • Жарьте баклажаны и болгарский перец на гриле, периодически переворачивая и протыкая баклажаны по мере необходимости для выхода пара, пока вся кожица не станет черной.Овощи должны быть прожарены и мягкими.

  • Поместите горячие овощи на гриле в большой пластиковый пакет и закрутите его. Оставьте на несколько минут в полиэтиленовом пакете, чтобы они запарились. Это облегчит шелушение кожи. Очистите баклажаны и перец (при необходимости можно поставить небольшую миску с холодной водой, чтобы при необходимости ополоснуть пальцы).

  • Удалите стебли с баклажанов, стебли и семена с перца и нарежьте все кубиками размером от 1/4 до 1/2 дюйма.Переложите все нарезанные овощи гриль в большую миску.

  • В миску добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. При необходимости отрегулируйте приправы и подавайте при комнатной температуре или в холодном виде.

Вы также можете обжарить овощи целиком при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока они не станут мягкими, а кожа на некоторых участках не покроется волдырями и почернеть. Выполните остальную часть рецепта, как указано. Порции 8,0 * калорий 103 * Всего жиров 4 г * Насыщенных жиров 1 г * Мононенасыщенных жиров 1 г * Полиненасыщенных жиров 2 г * Трансжиров 0 г * Холестерина 0 мг * Натрия 638 мг * Калия 253 мг * Всего углеводов 16 г * Пищевых волокон 2 г * Сахар 3 г * Белок 2 г * Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьей стороны и должна рассматриваться как приблизительная.Фактическое содержание питательных веществ будет зависеть от используемых производителей, методов измерения, размеров порций и т. Д. *

Приколите на потом!

.

Рецепт салата из овощей на гриле - армянская кухня

Рецепт салата из овощей на гриле

Самый лучший и самый вкусный салат из овощей на гриле из армянской кухни. Мы делаем разные вариации этого салата, холодные или теплые, с зеленью или без, жареные или свежие помидоры.

Я люблю их все, потому что овощи на гриле, особенно баклажаны, - мои самые любимые в любое время и в любой день.



Не могу назвать это рецептом, это скорее краткие инструкции по приготовлению простого овощного салата на гриле.

Попробуйте, я уверен, вам понравится!

Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

Всем спасибо!

Ингредиенты

5-6 средних (около 2 фунтов) баклажанов, приготовленных на гриле, я использовал бройлер

4-5 зеленых перцев чили или сладких перцев на гриле

Несколько помидоров черри или 1 -2 средних помидора

1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная


Свежая зелень: петрушка, базилик или кинза

⅓ ч.л. молотого черного перца

1-2 ст.л. оливкового масла

Соль по вкусу

.

Армянские летние овощи. Изображение еды

Похожие изображения

Голубцы летние. Армянская кухня

Традиционный кавказский салат с овощами гриль - хоровац.

Армянское блюдо шашлык на тарелке на столе ресторана

Композиция из различных видов сезонных овощей на розовом фоне

Красный перец, семена граната, лист петрушки на обжаренном лаваше.Субстрат для вкусного мяса на гриле. Соусы мясные, кетчуп,

Картофель

Салат из овощей гриль с желтым и красным болгарским перцем, баклажанами, луком, перцем, кинзой и помидорами

Шашлык из свинины

Баклажан на кусте

Верхушки куста базилика - крупный план.

Пиде, в некоторых странах также известный как Пита

Свежий зеленый салат с жареным яйцом и лавашем

Лаваш с мясом на гриле

Перец фаршированный

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.