Все рецепты кухни

Ассорти салат из овощей на зиму самый вкусный с капустой


самые вкусные с белокочанной капустой

Польза капусты известна с давних времён, а огромное количество вариантов заготовок на зиму из этого овоща поражают разнообразием и вкусом. В статье предложены рецепты самых интересных салатов из капусты с добавлением различных овощей, которые можно приготовить в домашних условиях.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы у заготовок был хороший вкус и продолжительный срок сохранности, необходимо выбирать только качественные, без повреждений и признаков гнили продукты. Они должны быть хорошо помыты и почищены. А также важно подобрать необходимый инвентарь, вымыть его и просушить.

Знаете ли вы? Суточное количество воды, впитываемой одной капустной кочерыжкой, равно количеству воды, выпитой лошадью.

Рецепты овощного ассорти с капустой белокочанной на зиму

Ниже приведены несколько рецептов заготовки капусты на зиму — с использованием различных овощей, с уксусом и без него.

Овощное ассорти №1

2 трёхлитровые банки 60 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • белокочанная капуста

    1 кг

  • сладкий перец

    4 шт.

  • уксус столовый 9%

    200 г

  • чёрный перец горошек

    10 шт.

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Калорийность

15,1 ккал

  1. Помытую тару обрабатывают путём стерилизации.
  2. Воду в кастрюле кипятят.
  3. Моют подготовленные овощи.
  4. Огурцы и помидоры располагают по ёмкостям.
  5. Капусту режут продольными небольшими кусками, чтобы вмещались в горловину тары.
  6. Кабачки шинкуют кольцами толщиной 1–1,5 см.
  7. Сладкий перец избавляют от сердцевины с семенами, нарезают соломкой.
  8. Все нарезанные овощи укладывают слоями в банки, заливают кипячёной водой на 15 минут, после чего выливают её в раковину.
  9. Снова заливают всё закипевшей водой на 10 минут.
  10. Далее сливают жидкость в кастрюлю, которую следует поставить кипятиться.
  11. В каждую ёмкость с овощами сыпят соль, сахар, специи, наливают уксус.
  12. Заливают всё горячим маринадом, закатывают, устанавливают вверх дном, утепляют и дают остыть.
  13. Овощное ассорти №1Видео-рецепт: Овощное ассорти №1

Знаете ли вы? В Древней Руси традиционно капусту квасили после 27 сентября. Этот процесс сопровождался весельем и гуляньями, длящимися около двух недель.

Овощное ассорти №2

2 трёхлитровые банки1–1,5 часа

Шаги

25 ингредиентов

Видео-рецепт
  • цветная капуста

    1 кг

  • помидоры

    1,5 кг

  • помидоры черри[/url]

    0,3 кг

  • патиссоны

    0,2 кг

  • перец сладкий

    0,3 кг

  • чеснок

    6 зубков

  • лук репчатый

    2 шт.

  • перец острый

    по вкусу

  • зелень петрушки

    0,1 кг

  • зелень укропа

    0,1 кг

  • листья смородины

    6 шт.

  • листья вишни

    6 шт.

  • листья хрена

    2 шт.

  • корень хрена

    по вкусу

  • корень петрушки

    по вкусу

  • лавровый лист

    2 шт.

  • душистый перец горошек

    8 шт.

  • чёрный перец горошек

    8 шт.

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Калорийность

32,7 ккал

  1. В кастрюлю объёмом 7–8 литров наливают чистую воду и ставят закипать.Моют овощи и зелень. Капусту разбирают руками на соцветия, кладут в глубокую ёмкость, куда наливают кипяток на 3–4 минуты.
  2. Кабачки, морковь, лук очищают и шинкуют кольцами. Их нужно сложить в миску и также замочить в кипятке на 3–4 минуты.
  3. Огурцы нужно разрезать продольно. Сладкий перец шинкуют длинной соломкой.
  4. В чистые банки, подвергнутые стерилизации, бросают специи. Добавляют листья, помытую зелень, почищенные и заранее запаренные зубчики чеснока.
  5. Далее следует слоями выложить все овощи, чередуя.
  6. Заливают ассорти кипятком, накрывают крышками, укутывают полотенцем на 15–20 минут.
  7. Из банок сливают овощной бульон в кастрюлю, всыпают соль и сахар, доводят до кипения.
  8. Уксус вливают в ёмкость с овощами, заливают туда горячий рассол, закатывают, переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют до остывания.
  9. Овощное ассорти №2Видео-рецепт: Овощное ассорти №2

Важно! Для маринования больше всего подходят поздние и средние сорта капусты — они имеют более плотную структуру листьев и при готовке не развариваются. Выбирать нужно крупные и упругие кочаны.

Салат кубанский

3 пол-литровые банки60 минут

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста белокочанная

    250 г

  • перец болгарский

    150 г

  • лук репчатый

    150 г

  • перец чили

    0,5 шт.

  • паприка молотая

    0,5 ч. л.

  • масло растительное рафинированное

    50 г

  • перец душистый горошек

    4-5 шт

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Калории

64,8 ккал

  1. Продукты тщательно моют.
  2. Нужную часть кочана шинкуют.
  3. Очищенную морковь нарезают тонкой соломкой, перец — длинными полосками.
  4. Лук освобождают от шелухи, режут тонкими полукружочками.
  5. Огурцы шинкуют полукольцами, а помидоры — как на салат.
  6. Перец чили измельчают.
  7. Все нарезанные овощи отправляют в миску, добавляют туда соль, сахар, паприку, растительное масло и уксус, пряности.
  8. Всё оставляют мариноваться в своём соку на 2 часа, каждые полчаса перемешивая.
  9. В эмалированной кастрюле продукты доводят до кипения, после огонь следует уменьшить и тушить всё 20 минут, регулярно помешивая.
  10. В чистую стерильную тару раскладывают горячий салат, закатывают, переворачивают, укутывают и дают остыть.
  11. Салат кубанскийВидео-рецепт: Салат кубанский

Важно! Соление в таре должно полностью покрываться маринадом, чтобы оно не соприкасалось с металлом и не окислялось, тем самым подвергалось порче.

С болгарским перцем без уксуса

2 трёхлитровые банки 1 час

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • перец болгарский

    1 кг

  • корень сельдерея

    0,1 кг

  • стебли сельдерея

    0,1 кг

  • петрушка

    0,1 кг

  • лавровый лист

    4 шт.

  • душистый перец

    6 шт

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Калорийность

27,5 ккал

  1. Помыть все овощи и зелень.Перец порезать полосками, положить в объёмную миску.
  2. Корнеплоды перетереть на тёрке, выложить к перцу, перемешать до однородности.
  3. Стебли сельдерея нарезать дольками толщиной 5 мм, зелень петрушки измельчить. Все нарезанные продукты тщательно смешать, отставить в сторону.
  4. Капустный кочан разрезать на части, шинковать соломкой.
  5. Взять чистую эмалированную кастрюлю объёмом 10 л, положить туда часть капусты, посолить, смешать, слегка придавливая.
  6. Добавить к капусте порцию ранее заготовленного салата, хорошо перемешать. То же действие проделать с остальными частями.
  7. Готовую смесь утрамбовать, поставить под гнёт на 1–2 часа, чтобы выделился сок.
  8. В чистые стерильные банки разложить ассорти, плотно утрамбовать, добавить специи.
  9. Накрыть банки марлей — чтобы ткань не слетала, можно прижать резинкой. Нужно следить за чистотой марли, её можно постирать или сменить на новую.Поставить соление в холодильник на 7–10 дней.По истечении указанного времени марлю сменить на капроновую крышку.
  10. С болгарским перцем без уксусаВидео-рецепт: С болгарским перцем без уксуса

Знаете ли вы? Маски, сделанные из сока белокочанной капусты, выводят пигментные пятна, разглаживают мелкие морщинки и освежают цвет лица.

Особенности хранения заготовок

Маринованный продукт рекомендуется хранить в тёмном сухом месте при температуре от +2°С до +15°С. Для квашеной капусты рекомендованная температура хранения — от 0 до +5°С. Подойдёт как погреб (в сельской местности), так и холодильник (для жителей города).

Рекомендованные рецепты приготовления вкусной капусты разными способами не занимают много усилий, времени и финансовых затрат, а для молодой хозяйки могут стать хорошим пособием в кулинарии. Такие блюда способны удовлетворить многих любителей домашних заготовок, украсив собой как повседневный, так и праздничный стол в виде закуски или салата.

Оживите свой зимний вкус с помощью этих рецептов салата из жареных овощей

Как можно скрасить скучные зимние овощи? «Жарьте их для зимнего салата», - говорит Here & Now шеф-повар Кэти Ганст . Она приносит хозяину Робин Янг пару рецептов, чтобы попробовать.


Зимние овощи не так уж и привлекательны: капуста, морковь, пастернак и брюссельская капуста могут показаться старыми и скучными в этот сезон. Но обжарка может выявить естественную сладость этих овощей и помочь приготовить простые и вкусные салаты, которые станут отличным блюдом зимой.

Поэкспериментируйте с другими зимними овощами: смешайте их с оливковым маслом или маслом грецкого ореха, а затем подавайте с рукколой и зимней зеленью, тонко нарезанным свежим фенхелем, покрошенным сыром фета, зернами граната, семенами тыквы, покрошенным беконом или панчеттой, тертым пармезаном и т. Д.

Жареная капуста с винегретом из чеснока, горчицы и капусты

Дольки капусты обжариваются при высокой температуре, что создает удивительную текстуру и сладкий вкус. Подавайте жареные дольки капусты, сбрызнутые винегретом из чеснока и горчицы, в качестве гарнира к жареной птице, мясу или рыбе или отдельно к хрустящему хлебу.

Салат можно приготовить на несколько часов вперед, а винегрет - на день или два.

На 4 порции

Салат

  • 1 столовая ложка масла канолы или кулинарный спрей для смазки сковороды
  • 1/2 средней зеленой капусты (от 1 до 1 1/2 фунта), внешние листья удалены
  • 1 1 / 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец

Винегрет

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки белого бальзамического или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов.
  2. Смажьте большой противень маслом канолы или кулинарным спреем. Чтобы приготовить капусту, разрежьте ее на четыре дольки и удалите толстую сердцевину, оставив дольки максимально нетронутыми. Сбрызните срезанные стороны 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и посолите и поперчите. Выложите дольки плоской стороной вниз на подготовленный противень. Жарьте капусту 12 минут. Осторожно переверните (ничего страшного, если он немного развалится) и запекайте до коричневого цвета с обеих сторон, еще около 8 минут.
  3. Чтобы приготовить винегрет: смешайте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске. Добавьте чеснок, масло и каперсы; перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив соли и перца. Переложите капусту на сервировочную тарелку (или тарелки) и сбрызните винегретом, пока она еще горячая. Подавать горячим или комнатной температуры.
Жареный радиккио с лимоном и пряностями, рикоттой и фундуком от шеф-повара Кэти Ганст. (Робин Лаббок / WBUR)

Салат из обожженного радиккио с рикоттой, медом, лимоном и орехами с травами

El Rey Luncheonette - крошечная кофейня в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, заполненная хипстерами в фланелевых рубашках и длинными экзотическими бородами.С тех пор он закрыт, но это мой взгляд на их исключительный салат из подгоревшего радиккио.

Радиккио, разновидность итальянского цикория с приятным горьким вкусом, обжаривается в горячей духовке до хрустящей корочки и коричневого цвета по краям, затем подается со взбитой рикоттой, медом, тертой цедрой лимона и орехами. Радиккио можно поджарить на день раньше, а рецепт легко удвоить. Вкус радиккио прекрасно дополняет многие супы, а также хорошо сочетается с мясом птицы или морепродуктами.

На 6-8 порций.

Ингредиенты

  • 2 маленькие головки радиккио, около 7 унций, очищенные от сердцевины и нарезанные 6 дольками
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка свежей рикотты
  • 1 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона, плюс немного для украшения
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 1/2 стакана измельченных фундуков, кешью или миндаля *
  • 1/4 стакана меда **

* Поджарьте орехи в духовке с температурой 325 градусов в течение 8 минут, если у вас есть время.

** Чтобы мед стал текучим, нагрейте его в микроволновой печи около 20 секунд или нагрейте бутылку в небольшой кастрюле с кипящей водой, пока она не станет жидкой и текучей.

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 475 градусов.
  2. Поместите радиккио в жаровню среднего размера или жаростойкую неглубокую сковороду, разрезанной стороной вверх и сбрызните маслом, солью и перцем. Поместите на среднюю полку и запекайте в течение 15-20 минут или пока края не начнут хрустеть (чуть не подгореть), а радиккио не станет глубокого цвета.Удалите и дайте остыть.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте рикотту, цедру лимона, соль, перец и чеснок.
  4. Для подачи: Используя тыльную сторону кухонной ложки или мягкой лопатки, намажьте рикотту на сервировочной тарелке. Сверху выложить радиккио и посыпать орехами. Сбрызните радиккио медом и добавьте немного тертой цедры лимона и перца.

Другие идеи для жареных зимних овощей

.

Рецепт зимнего овощного салата

Этот сытный зимний салат можно заново изобрести, используя множество сезонных овощей, таких как корень сельдерея, брюква и брокколи. Мне больше всего нравится в этом блюде то, как мы повторно используем жир бекона, чтобы аромат взорвался.

Обслуживает 2

Состав


  • 2 толстых ломтика пастбищного бекона
  • 2 1/2 фунта зимних овощей, таких как сладкий картофель, морковь, пастернак, тыква и репа, нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 4 ч.кокосовое масло
  • 6 ч. высококачественное оливковое масло, дробленое
  • 1 ст. нарезанные свежие травы (например, тимьян, розмарин и орегано)
  • Морская соль
  • 1/2 небольшого (9 унций) кочана, очистить от сердцевины и нарезать продольно ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 2 ч. яблочный уксус
  • 2 ст. измельченный, сырой миндаль

    Проезд

    Разогрейте духовку до 320 °. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    Выложите бекон на противне и запекайте примерно 10 минут, пока он не станет полностью готовым, но не подрумянится.Дать остыть и крупно нарезать. Оставьте противень и жир для бекона и оставьте духовку включенной.

    Добавьте овощи в бекон на сковороде и перемешайте с кокосовым маслом, 4 чайные ложки оливкового масла, зелень и соль по вкусу. Выпекайте, пока не станет мягче, около 20 минут.

    Добавьте капусту на противень, перемешивая, чтобы смешаться, и продолжайте запекать, перемешивая один раз, примерно 30 минут, пока все овощи не станут мягкими. Сбрызните овощи оставшимися 2 чайными ложками оливкового масла и уксусом и посыпьте беконом и миндалем.Подавать теплым или комнатной температуры.

    Из Bulletproof: Поваренная книга (Rodale) Дэйва Эспри.

  • .

    Рецепт салата из капусты, моркови и салата, Рецепты индийского диабетического салата

    12 апреля 2015


    5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 5 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ

    Добавлено в 195 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 97303 раза.

    Более здоровый салат, салат из капусты, моркови и салата-латук, полон мощных витаминов А и С, которые не только защищают от загрязнения и стресса, но и снижают негативные последствия высокого уровня глюкозы.Этот полезный салат - отличное угощение: дольки апельсина придают хрустящим овощам восхитительно острый оттенок.

      Метод
    1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте.
    2. Подавать немедленно.

    Другие рецепты по теме


    Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
    Энергия 29 кал
    Белок 1 г
    Углеводы 6 г
    Клетчатка 1.9 г
    Жиры 0,1 г
    Холестерин 0 мг
    Натрий 19,2 мг

    Количество отзывов

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    Полезные отзывы об этом рецепте Войдите в свой аккаунт
    Оцените рецепт
    .

    Рецепт овощного салата | Как приготовить еду в Нигерии

    Нигерийский овощной салат - номер один в моем списке нигерийских здоровых продуктов. Я могла бы есть его каждый день, если бы мне пришлось 😀

    Когда вы смешиваете его с рисом джоллоф или жареным рисом, за него можно умереть.

    Я понял, что большинство нигерийцев избегают этих натуральных продуктов и предпочитают тратить больше денег на полуфабрикаты, вероятно, потому, что их часто угнетают дополнительными подсластителями и иногда они выглядят более вкусными.

    Несколько раз назад я принимал решение еженедельно заменять еду овощным или фруктовым салатом.

    Ну, через несколько месяцев я сдался 😀

    Но я до сих пор делаю их часто.

    Овощные салаты выведут токсины из организма, улучшат работу пищеварительной системы, заставят вас чувствовать себя легче и даже умнее будут думать.

    Я заметил, что овощи, когда их едят в большом количестве, пробуждают мой нервный путь.
    Я говорю о сырых овощах, а также о некоторых менее сладких фруктах, таких как огурцы и арбузы.

    Заправка для овощного салата

    В Нигерии почти ничего не добавляют в овощной салат, за исключением покупных в магазине традиционных сливок для салата Heinz или майонеза.В некоторых случаях мы добавляем кусочки вареных яиц.

    Ниже вы найдете тарелку овощного салата, он выглядит восхитительно, правда? Вы можете подавать его таким образом или подавать с любым рисовым блюдом.

    Существует два основных типа салатов, которые обычно едят в Нигерии. Салаты - один из самых полезных для здоровья блюд, которые я знаю, особенно овощной салат. Мне также нравится фруктовый салат.

    Ниже приведены ингредиенты, используемые при приготовлении нигерийского овощного салата. Вы можете удвоить или уменьшить количество, в зависимости от количества людей, которых вы хотите обслужить.

    Ингредиенты для овощного салата
      Капуста среднего размера
      4 моркови среднего размера
      листьев салата
      2 стакана нарезанной стручковой фасоли
      полстакана гороха (по желанию)
      3 вареных яйца
      одна банка запеченных бобов
      2 больших огурца
      Салат-крем (майонез Хайнц, БАМА)

    Просто знайте, что большинство овощных салатов обычно состоят из 50% капусты, 30% моркови / зеленой фасоли, 5-10% огурцов, а листья салата, горох, яйца и сливки составляют остальные 10%

    Подготовка

    Морковь / стручковые бобы / огурцы нарезать и отложить в разные миски, мне нравится снимать кожуру с огурцов, а также удалять центральные семена, вы узнаете, как это делается, посмотрев видео внизу этой страницы .

    Также нарежьте капусту в другой лоток (мы часто используем лоток в нашем доме), нарежьте листья салата, сварите яйца и удалите скорлупу (3 яйца).

    Затем вам нужно размягчить стручковые бобы, морковь и горох. Большую часть времени мы вместе нагреваем морковь, стручковые бобы и горох и на минуту замачиваем капусту в теплой воде.

    Замачивание капусты в теплой воде было уловкой, чтобы смягчить капусту, в наши дни я не использую теплую воду. Я просто промываю холодной водой, разрезаю и смешиваю с остальными овощами.Вуаля.

    Вот как это делается: добавьте морковь, стручковые бобы и горох в кипящую (небольшую) воду и дайте покипеть на слабом огне в течение 3-4 минут (чтобы они немного размягчились, эта практика подробно описана в видео ниже).

    Слейте лишнюю воду с моркови / зеленой фасоли, гороха и отложите в миске, теперь вы готовы к смешиванию.

    Большинство людей предпочитают смешивать салат в большой тарелке / миске или на подносе.

    Как приготовить салат из смешанных овощей

    Смешивание просто: насыпьте горсть капусты на поддон / миску, затем посыпьте морковь / стручковую фасоль / горох, а также листья салата и продолжайте повторять процесс, пока все они не будут собраны в одном месте.

    Затем нарежьте яйцо и положите на салат. (яйцо в основном для украшения) Окончательное перемешивание происходит, когда люди разливают салат; вы добавляете салатный крем и печеную фасоль. Эти двое должны быть отдельно друг от друга, чтобы не испортиться на долгое время.

    Салаты нужно есть в тот же день, когда они были приготовлены. Его нельзя заморозить или сохранить с помощью химикатов.

    Нигерийский овощной салат лучше всего подавать с жареным рисом или рисом Джоллоф, он также очень вкусен, когда подается отдельно.

    Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

    Рецепт овощного салата | Как приготовить салаты

    Чи Анегбу

    Смешанный овощной салат довольно популярен в Нигерии и послужит пищей для любого нигерийца, если его комбинировать с рисом jollof или жареным рисом из Нигерии.

    Время приготовления 45 минут

    Время перемешивания 10 минут

    Общее время 55 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Нигерийская кухня

    Порций на 5 человек

    Калорий 125 ккал

    Ингредиенты

    • 1 Капуста среднего размера
    • 2 стакана нарезанной моркови
    • Листья салата
    • 2 стакана нарезанной зеленой фасоли
    • 1/2 стакана гороха по желанию
    • 3 вареных яйца
    • 1 стакан печеной фасоли 1
    • нарезанного огурца
    • 2 столовые ложки сливок для салата Хайнц или майонеза

    Инструкции

    • Сначала вымойте овощи.

    • Нарежьте огурцы на две половинки, удалите центральные семена и очистите зелень.

    • Нарежьте морковь, зеленую фасоль, капусту, листья салата и отложите в разные миски.

    • отварить яйца и снимаем скорлупу (2-3 яйца).

    • Чтобы смягчить морковь, стручковую фасоль и горох, залейте их полстакана кипящей воды. Дайте тушить на слабом огне 3 минуты, помешивая.

    • Отложить.

    • Вы можете смешать овощной салат в большей миске - просто опрыскайте овощи по очереди, одновременно слоями.

    • Как только вы начнете подавать салаты в меньшую тарелку для людей, вы можете добавить салатный крем и запеченную фасоль. Бросьте два ломтика яйца на тарелку.

    • Подавать салат с рисом jollof или жареным рисом.

    Примечания

    Стандартного измерения для овощного салата не существует.Большинство салатов в Нигерии состоят на 50% из капусты, 30% из моркови / зеленой фасоли, 5-10% из огурцов, в то время как листья салата, горох, яйца и сливки составляют оставшиеся 10%

    Ключевое слово Как приготовить салаты, овощные смеси, рецепт овощного салата

    Видео для овощного салата

    Это только то, как приготовить овощной салат. Видео ниже поможет вам лучше понять, вы также сможете увидеть все ингредиенты, используемые для приготовления салата.

    Все еще сохраняя здоровую нигерийскую еду, попробуйте наш овощной суп - овощной салат

    Попробовать мой любимый рецепт спагетти

    Вот для всех продуктов Yoruba

    Вот еда для людей игбо

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.