Все рецепты кухни

Автор салата цезарь история создания


Салат Цезарь история происхождения

Салат «Цезарь» – поистине королевское название, пикантный и приятный вкус. Сегодня его рецепт знают и готовят в каждом ресторане, во многих домах, по его цене некоторые ориентируются в элитности заведения и используемых компонентах. Салат «Цезарь» классический – это одно из наиболее известных блюд Северной Америки, легкое блюдо, которое включает пшеничные крутоны, пармезан и Вустерский соус в качестве основных ингредиентов.

история салата цезарь

История создания салата цезарь

Существует несколько версий происхождения салата, насчет которых до сих пор не утихают споры.

Названо блюдо не в честь Юлия Цезаря, а в честь Цезаря Кардини – американца итальянского происхождения, который в 20-40 годах прошлого века владел небольшим ресторанчиком в городе Тихуана. Эта теория возникновения салата считается самой правдоподобной.

Легенда гласит о том, что в 1924 году, на День Независимости США (4 июля), ресторан «Caesar’s Place» принимал гостей. Это были голливудские звезды, бизнесмены, которые приехали отметить праздник. Поскольку город Тихуана находился на территории Мексики, там не было Сухого Закона, поэтому людей пришло больше обычного. Когда на кухне не осталось ничего, а гости требовали продолжения пиршества, Кардини приготовил блюдо из того, что было под рукой – это и был салат «Цезарь». Блюдо от шеф-повара произвело настоящий фурор среди посетителей и теперь в ресторан приезжали все, кто хотел попробовать чудо салат.

Но есть и другие версии создания всемирно известного салата. Лавио Сантини, работавший у Кардини, заявил в одну из газет, что именно он приготовил салат на кухне ресторана в тот день по рецепту матери, однако владелец заведения присвоил себе его рецепт.

Еще по 3-й версии блюдо было впервые приготовлено в 1903 году поваром Джакомо Джуния. Это итальянец из Чикаго, который владел небольшим кафе. Он готовил салат для американских посетителей, которые никак не могли привыкнуть к пицце и спагетти, любимые итальянцами.
Кто бы ни являлся первооткрывателем, сегодня это одно из самых вкусных, красивых и легендарных блюд.

Компоненты салата Цезарь классического

Есть несколько вариантов приготовления салата «Цезарь» – рецепт классический включает в себя:

  • крутоны из белого хлеба (сухарики из мякушка)
  • салат ромэн
  • зубчик молодого чеснока
  • оливковое масло Extra Virgin
  • сок лимона
  • куриное яйцо
  • тертый сыр пармезан
  • Вустерский соус
  • соль и черный молотый перец

Поскольку салат получается легким, в него позже стали добавлять более калорийные продукты. Например,  жареную курицу, которая у же в современном варианте стала обязательным атрибутом традиционного салата Цезарь. Сегодня происходят и другие изменения. Он настолько стал популярен, что существует уже десятки вариаций на тему “Цезарь”: Цезарь с креветками, с пекинской капустой, с грибами, с креветками  и даже копченой колбасой.
Считается, что в салат добавляются анчоусы, однако это не так. Легкий привкус рыбы дает Вустерский соус, который имеет в составе рыбу и который добавляется к основной заправке салата.

Легенда о присутствии анчоусов в салате появилась благодаря брату Кардини Алексу, который добавил в салат рыбу и назвал его «Салат авиатора». Имя было дано по профессии Алекса Кардини, который был военным летчиком.

История создания Вустерского соуса

Секретом оригинального вкуса салата «Цезарь» остается Вустерский соус, или как его еще называют Ворчестерширский соус, Вворчестер. Это пикантный кисло-сладкий соус, который готовится на основе уксуса, рыбы и сахара.
Соус считается индийским, смесью карри. Он действительно имеет индийские корни, но создан случайно в 1835 году в городе Ворчестер, откуда и пошло название. Легенда гласит о том, что лорд Маркус Сэнди долго был в Бенгалии, и, возвратившись домой, скучал по индийским соусам.

Он предложил двум аптекарям – Уильяму Перринсу и Джону Леа сделать нечто похожее. Часть того, что они приготовили, осталось для продажи в аптеках, но соус имел сильный запах, поэтому его вынесли в склад. Через пару лет при уборке помещения его отыскали, и он был настолько вкусным, что его разлили и начали продавать. Вскоре он приобрел популярность и начал использоваться по всей Великобритании.
Через некоторое время соус перебрался через океан с пассажирскими пароходами, но его рецепт до сих пор содержится в секрете.

Известны основные компоненты: анчоусы, соевые бобы, сахар, черная патока, чеснок, чили, гвоздика, шалот, тамаринд…..

Он сильно концентрированный и используется каплями, состоит из 26 компонентов. Воспроизвести процесс создания вне заводских условий невозможно, поскольку после смешивания в пропорциях компонентов получается масса в 10 килограмм.
Вустерский соус используют с овощами, заправляют салаты, англичане добавляют его в мясо и яйца, он является одним из важных компонентов салата «Цезарь» и напитка «Кровавая Мэри». Под общим названием Worcestershire sauce он производится во многих странах разными производителями.

Цезарь Кардини и его успех

В 1896 году в Италии, недалеко от города Лаго Маджиори в итальянской семье Кардини родился Цезарь – будущий именитый повар. После окончания Первой Мировой войны, он со своим братом Алексом иммигрировал в США. Там братья открыли заведение «Caesar’s Place» или, в переводе, «У Цезаря», которое совмещало небольшой ресторан и отель. Фактически заведение было расположено на территории Мексики в Тихуане, недалеко от Сан-Диего, где проживал кулинар вместе со своим братом. Благодаря такому расположению ресторана, братья имели хорошую прибыль и могли обходить бушующий в то время Сухой Закон.

В один из теплых июльских вечеров повар придумал блюдо, которое со временем прославило его на весь мир. Это был салат «Цезарь» – классический вариант был создан из тех продуктов, которые тогда присутствовали на кухне. Это далеко не первый случай в истории, когда уникальное блюдо получается из воздуха – простой эксперимент. Среди счастливчиков, которые первыми попробовали салат, была маленькая Джулия Чайлд, прибывшая с родителями и впоследствии начавшая писать и издавать кулинарные книги.

В 1934 году Сухой Закон был отменен, а в Мексике появился запрет на казино. Кардини продали свой ресторан и перебрались в Лос-Анджелес. Там кулинар прожил счастливую жизнь и ушел из жизни в 1956 году. Однако он оставил след в истории благодаря своему салату, а ресторанчик в Тихуане существует по сей день.
Супруга принца Эдварда VIII Уэльского привезла салат в Европу, после чего он стал популярен. Она много путешествовала и была страстной поклонницей удивительного салата Кардини. В 1953 году Эпикурейским парижским обществом салат «Цезарь» был признан «лучшим блюдом, которое появилось в Соединенных Штатах за последние 50 лет».

А увидеть самый настоящий салат из самой родины салаты Тихуаны, можно на видео. Снято приготовление салат непосредственно с ресторане Кардини и вы сможете увидеть как он выглядел почти 90 лет назад (хотя и с измененным добавлением анчоусов).

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Салат Цезарь - не американское творение

или нет

В современном мире сохранилось множество заблуждений, ставших современными «фактами», тогда как в действительности мифы и слухи возобладали. Извините, что лопнул ваш пузырь, но в этой еженедельной колонке Ripley’s проверяет эти заблуждения, переворачивая ваш мир с ног на голову, потому что вы не всегда можете… Верить в это!

Сегодня : Истинное происхождение салата «Цезарь».

Многие американцы любят классический салат Цезарь, но не знают, что это восхитительное блюдо было создано в Тихуане, Мексика, итальянским иммигрантом по имени Цезарь Кардини в 1920-х годах (некоторые считают, что его брат или один из его сотрудников действительно придумал это блюдо, Но об этом позже).Ресторан Cardini’s, расположенный к югу от границы с США, был очень популярен во время сухого закона. Однажды он приготовил немного закуски после того, как у него закончилась еда, и родился салат «Цезарь».

Кардини вырос в конце 1800-х годов недалеко от региона озера Маджоре на севере Италии. Он переехал в Северную Америку в 1910 году, поселившись в Калифорнии, где открыл ресторан в Сакраменто, а затем в Сан-Диего. Когда был введен Сухой закон, Кардини открыла еще одно заведение в Тихуане.Чуть более 20 миль от Сан-Диего, город был горячей точкой, в основном потому, что алкоголь тек свободно.

Сообщается, что во время особенно загруженных выходных 1924 года Кардини хватал все ингредиенты, которые мог найти на кухне, чтобы приготовить блюдо для своих гостей. Он создал салат из салата ромэн, чеснока, гренок, сыра пармезан, оливкового масла, вустерширского соуса и яиц из туши.

Изначально салат «Цезарь» готовился за столом и предназначался для употребления пальцами, а не вилкой.Листья салата покрывали соусом и раскладывали на тарелке. Стебли были обращены наружу, чтобы люди могли поднимать их руками.

Два года спустя брат Кардини, Алекс, начал работать с ним в ресторане. Алекс, который служил в итальянских ВВС во время Первой мировой войны, добавил анчоусы в смесь Цезаря и назвал ее салатом авиатора. Сообщается, что Цезарь не любил анчоусы в салате, считая, что соус Вустершир содержал достаточно рыбного вкуса для этого блюда.Есть некоторые споры о том, действительно ли Цезарь или Алекс создали рецепт, который все используют сегодня.

Молва о вкусном салате распространилась среди калифорнийцев и голливудской элиты, включая актеров Кларка Гейбла, Джин Харлоу и У. Поля. Люди специально ездили в Тихуану, чтобы просто попробовать. Им также нравилось ездить в Мексику, чтобы выпить, поскольку Сухой закон был в самом разгаре.

Джулия Чайлд написала о салате «Цезарь» в своей книге « From Julia’s Kitchen ».Она вспомнила специальную поездку в ресторан Кардини в 1925 или 1926 году с ее родителями, отметив, что Цезарь сам готовил блюдо на их глазах, используя большую деревянную миску. Хотя она не помнила все шаги, которые он предпринял, чтобы приготовить еду, яйца произвели большое впечатление.

«Я вижу, как он разбивает 2 яйца над этим романом и скатывает их, при этом зелень становится сливочной, когда яйца текут по ним», - написал Чайлд. «Два яйца в салате? Два молочных яйца за одну минуту? А гренки со вкусом чеснока и тертый сыр Пармезан? Это было ощущение салата от побережья до побережья, и даже в Европе ходили слухи о его успехе.”

Спустя полвека Чайлд попыталась воссоздать салат, который она так нежно вспоминала в детстве. Она связалась с дочерью Кардини, Роуз, которая жила в Лос-Анджелесе. Роуз «знала каждую деталь» о блюде, потому что салат имел большое значение для семьи Кардини. Она сказала, что ее отец создал его 4 июля 1924 года.

Популярность салата распространилась и на Европу. По словам Терри Д. Гринфилда, автора книги В поисках Цезаря: The Ultimate Caesar Salad Book , американская светская львица Уоллис Симпсон (и будущая жена Эдварда VIII) пробовала салат во время посещения Тихуаны.Сообщается, что она познакомила европейских поваров с блюдом, проинструктировав их, как его приготовить, что они охотно и сделали для будущей герцогини Виндзорской. Некоторые считают, что Уоллис изменила блюдо, попросив поваров приготовить его на более мелкие кусочки, чтобы его можно было есть вилкой.

Хотя многие согласны с тем, что Кардини был ответственным за создание салата, один из его сотрудников, итальянский иммигрант Ливио Сантини, утверждал, что на самом деле это был рецепт его матери, и Кардини присвоил его после того, как он стал во всем мире.Он был настолько популярен, что Международное общество эпиков в Париже постановило, что салат «Цезарь» был «величайшим рецептом из Америки за 50 лет».

Кардини запатентовал повязку в 1948 году, потому что многие люди скопировали его творение. Оригинальная смесь для заправки Caesar от Cardini доступна потребителям уже сегодня. Он не содержит глютена и продается в большинстве продуктовых магазинов.


Ноэль Тальмон, участник Ripleys.com

.

Салат «Цезарь», заправка для салата «Цезарь» (иногда «Цезарь» или «Цезарь») История продуктов питания

См. Также: Рецепты салата «Цезарь»

Этот чудесный салат со всем своим мастерством официантов на столе стал сенсацией в Америке вскоре после своего изобретения. Для многих, включая меня, это король салатов. Вероятно, это был первый салат из «основного блюда», а с курицей или рыбой это действительно основное блюдо.

Созданный в 1920-х годах, он не только пережил другие «классики» того времени, но и с тех пор приобрел популярность.Наиболее вероятная и наиболее общепринятая история его создания - это Цезарь (Сезар) Кардини, владелец ресторана и шеф-повар из Тихуаны, Мексика (которого иногда называют итальянским иммигрантом), который после долгого времени готовил его для группы голливудских кинозвезд. вечеринка на выходных в 1920-е гг. (Некоторые относят это к 1924 году; по крайней мере, в одной истории говорится, что это была группа, путешествовавшая с принцем Уэльским в его турне по Северной Америке).

Их отъезд задержался из-за утреннего дождя, припасы в ресторане заканчивались после выходных, и ему пришлось приготовить еду для группы до их возвращения в Голливуд (или это было поздно ночью, как говорят некоторые истории).Создано в мгновение ока из остатков ингредиентов. (Хотя несколько калифорнийских ресторанов утверждают, что их изобрели, мало кто доверяет их рассказам).

Оригинал содержал листья салата Ромэн (Кос), малюсенькие яйца, чеснок, Вустерширский соус, лимонный сок, оливковое масло, тертый сыр Пармезан, гренки, соль и перец. Никаких анчоусов. С этим согласны практически все. Никто точно не знает, когда появились анчоусы, но я чувствую, что без них салат получится немного плоским. Анчоусы следует растирать сразу после заправки, поэтому этот салат понравится даже тем, кто не любит анчоусы.(Часто добавляются также сухая или дижонская горчица и винный уксус [красный или белый]).

Салат «Цезарь» лучше всего готовить в свежем виде: свежевыжатый лимонный сок, свежемолотые дольки чеснока, свежемолотый черный перец, свежие чесночные гренки и тертый сыр. Яйцо нужно баловать, но можно использовать и сырое. Наш небольшой вариант здесь, в ресторане Blue Heaven, - использовать сок лайма вместо лимонного.

Приемлемую заправку также можно приготовить из тофу вместо сырого или тушеного яйца, если вас беспокоит сальмонелла.Это нужно сделать в кухонном комбайне, чтобы тофу полностью пропитался.

В конце 1990-х салаты «Цезарь» были запрещены в Калифорнии новым законом о здоровье, запрещающим продажу любых продуктов, в которых в качестве ингредиента использовались сырые яйца. Предположительно, контрабандный салат был на черном рынке. Вскоре в закон были внесены поправки, и ситуация исправилась в 1998 году.

.

Салат Цезарь - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу википедии для Салат Цезарь .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Салат Цезарь - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Салат Цезарь с курицей.

A Салат Цезарь - это салат из салата ромэн и гренок, заправленный сыром пармезан, лимонным соком, оливковым маслом, яйцом, вустерширским соусом, чесноком и черным перцем. Некоторые из наиболее распространенных вариантов салата включают: жареную птицу (чаще всего курицу), мясо, моллюски или рыбу, каперсы, сыр Романо, анчоусы и бекон.

Заправка «Цезарь» может быть кремовой, как заправка «Ранчо», или более маслянистой, как заправка итальянская.Его основные ароматизаторы - чеснок и анчоусы.

Салат, как говорят, был приготовлен и назван в честь Цезаря Кардини, итальянского иммигранта, у которого были рестораны в Мексике и Соединенных Штатах. [1] Кардини жил в Сан-Диего, но также работал в Тихуане.

В оригинальном салате «Цезарь» не было анчоусов. Дочь Кардини сказала, что в первоначальный рецепт входили цельные листья салата.

Есть риск заражения бактериями сальмонеллы. Сальмонелла иногда бывает в сырых яйцах.Это проблема многих подобных повязок. Они эмульгированы с яйцами. Более поздние версии рецепта требуют коротких приготовленных яиц из балки или пастеризованных яиц. Есть много вариаций этого салата.

  1. «Сезар Кардини, создатель салата, умер в возрасте 60 лет». Лос-Анджелес Таймс. 5 ноября 1956 г. Умер 60-летний Цезарь Кардини, которому приписывают изобретение салата Цезарь [...]
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.