Все рецепты кухни

Азиатский салат с курицей


Салат «Азиатский» с куриной грудкой

Аппетитный, сочный и витаминный салат с куриной грудкой, капустой, морковью и перцем порадует ваших гостей, да и к семейному ужину будет кстати! Рецепт салата простой, но вкус получается действительно удивительный. К тому же, можно использовать в рецепте уже готовую курицу гриль, копченую курицу или отварную грудку, что немного сократит время приготовления. Салат стоит того, чтобы стать самым любимым в вашем меню. Ну, а как его приготовить, смотрите пошаговый рецепт ниже. Удивляйте своих любимых интересными блюдами!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 грамм;
  • капуста свежая – 100 грамм;
  • морковь свежая – 100 грамм;
  • перец сладкий – 100 грамм.

Заправка:

  • растительное масло – 40 миллилитров;
  • соевый соус – 20 миллилитров;
  • уксус яблочный (винный, рисовый, лимонный сок) – 5 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • перец молотый (красный, черный), соль.

Маринад для курицы:

  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • молотая сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый, соль.
Видео рецепт приготовления салата с курицей и овощами:
Вкусный салат с курицей и овощами. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем ингредиенты для курицы, можно использовать также готовую приправу или любимые специи.

2. Смазываем половину куриной грудки, кладем ее на противень и оправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Можно не готовить курицу также, а использовать копченую, гриль или отварную грудку.

3. Тем временем шинкуем тонко капусту, слегка солим и мнем руками. Таким образом, она станет мягче и пустит сок.

3. Сладкий перец, я использую разного цвета, режем соломкой. Также тонко.

4. А свежую морковь, натираем на корейской терке, можно тоненько нарезать ножом на такую же соломку. Затем мнем руками до выделения сока.

5. Курица готова, даем ей остыть. Она получается сочной, нарезаем по возможности соломкой и оправляем к овощам.

6. Для маринада смешиваем все ингредиенты, заливаем салат и даем настояться в холодильнике. Подавать салат с курицей необходимо холодным, так вкуснее. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте  рецепты салатов, рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

#салаты #салатскурицей #рецепты #праздничные #еданалюбойвкус

Салат с курицей в азиатском стиле рецепт – паназиатская кухня: салаты. «Еда»

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Китайский куриный салат с азиатской заправкой для арахисового салата

Хрустящие овощи, курица, арахис и хрустящая лапша с аппетитным вкусом азиатской заправки для салата из арахиса. Этот китайский салат с курицей отлично подойдет вам. Это мой летний салат-гимн!

Это история о пяти удивительных женщинах. Жены австралийских фермеров. Матери с университетским образованием и профессиональным образованием, которые также всегда готовы помочь во всем, что необходимо сделать на ферме.

То, о чем многие горожане вроде меня, возможно, никогда не думают, - это все миллионы тонн фруктов и овощей, которые считаются «недостаточно хорошими» для продажи в магазинах. Уродливые, шаткие. Поврежденная кожа. Слегка деформирована. Слишком большой, слишком маленький. Слишком круглый, недостаточно круглый.

И все же на 100% идеален внутри.

В австралийских магазинах по сниженным ценам продается все больше несовершенных фруктов и овощей. Но они по-прежнему составляют очень небольшой процент «Уродливых, но совершенных» фруктов и овощей, которые в конечном итоге пропадают.

И когда группа производителей моркови из австралийского Квинсленда объединилась, чтобы что-то с этим поделать, к кому они обратились за решением?

Их жены. 🙂 Познакомьтесь с пятью удивительными австралийскими женщинами, которые являются движущей силой Just Veg, линейки овощей и еды по принципу «хватай и уходи». Сокращение отходов и , помогая людям питаться более здоровой пищей.

Just Veg Girl Power (слева направо): Алиса, Джен, Джейн, Вики, Трейси. Изображение предоставлено Just Veg.

Вот в чем дело. Некоторые люди считают, что заранее приготовленные овощи - это ленивый выход. Моя точка зрения такова: если взять пакет с предварительно нарезанными овощами означает, что вы приготовите жаркое в домашних условиях, а не заказываете вынос, или сможете быстро приготовить двухминутный салат, чем совсем не есть овощи, то это хорошая вещь.

Итак, по моей простой логике, я готовые овощи. ??

А когда дело доходит до нарезанной моркови, Just Veg не превзойдет.Зачем? Очень просто. Эти моркови измельчают и упаковывают те самые фермеры, которые выращивают морковь. Эта морковь измельчается в течение нескольких часов после сбора урожая. Как это хорошо ??!

Я хотел сделать что-то, что действительно подчеркнуло бы удобство моркови Just Veg и продемонстрировало, насколько она хрустящая и свежая. И вот что я придумал: китайский куриный салат с азиатской заправкой для салата из арахиса, который настолько хорош, что это должно быть незаконно. 🙂

Да, капусту надо нарезать самостоятельно - Just Veg не рубит капусту (пока 😉).Но на самом деле нашинкованная капуста НАМНОГО проще, чем соломка из моркови.

Я ел это на обед четыре дня подряд. Тестирование, повторное тестирование, фотографирование и съемка. Вы думаете, мне это надоело. Нет. Сегодня я снова ела его на обед. Это просто сделать!

Постоянные читатели знают, что я прекрасно понимаю, что еда, которой я делюсь, часто склоняется к «коричневой пище». Вы знаете - уродливые, но вкусные продукты, такие как Bangers и Mash with Gravy (в обмороке) и Salisbury Steak (двойное обморок ...)

Так какое же удовольствие - поделиться с вами этим калейдоскопом красок сегодня !!! Черт возьми, серьезно, если бы все мои продукты были такими красивыми, мне стало бы намного легче фотографировать ...

PS Обратите внимание, как мало рубки требуется ?? На самом деле только капуста. Шалот / зеленый лук / зеленый лук (зевать - так надоело использовать все три «языка»!) - необязательны. То есть - вы не упустили бы его ужасно, если бы его не было в салате. 🙂

PPS Я люблю вставлять такие фото в посты, потому что это бесконечно раздражает мою маму. Она думает, что это выглядит «грязно». Это заставляет ее дергаться - ба-ха-ха!

Азиатскую арахисовую заправку можно подавать на стороне, чтобы люди помогли себе (я делаю это, когда делаю это для гостей), или перебросить ее перед подачей на стол.Вам решать. Если вы делаете первое, я предлагаю сделать дополнительную повязку. На всякий случай у вас есть друзья, которые не могут себя контролировать (как мои).

Измельченная морковь Just Veg теперь является частью моего стандартного еженедельного магазина. Я знаю, что измельчить морковь несложно, но иметь пакет измельченной моркови Just Veg намного проще. Значит, я ем больше. Я добавляю его в бутерброды и упаковку. Вчера вечером я приготовил морковные оладьи (действительно восхитительные ближневосточные), я бросил морковь во фриттату.Он входит практически в каждый салат, и я даже добавила его в болоньезе для лазаньи.

Что действительно скрепило мою сделку, так это беседа с Алисой, одной из замечательных женщин, которые являются движущей силой Just Veg. Ее страсть к тому, что она делает, действительно поразила меня. И когда я спросил ее, что самое приятное в Just Veg, она ответила, что это связь с потребителями. Услышав, для чего они использовали свою морковь, что они думали. Это действительно нашло отклик у меня, потому что Just Veg - ее ребенок точно так же, как RecipeTin Eats - мой, и одна из самых приятных вещей для меня - это когда я слышу от читателей, когда они попробовали (или даже раньше, чем попробовали!) рецепт блюда.

Плюс ко всему, мне просто тепло и неуютно, когда я каждую неделю беру пакет Just Veg из Woolworths, я знаю, что это поддерживает производителей из Австралии и их семьи. <3 - Наги x

PS Когда вы попробуете Just Veg, отправьте им сообщение здесь! Они ОБОЖАЮТ слышать от людей, расскажите им, что вы думаете об их морковке!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский куриный салат с азиатской заправкой для арахисового салата

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 минут

Всего: 15 минут

Еда, Салат

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Хрустящий китайский салат с курицей и восхитительно вкусной арахисовой заправкой - это салат, который сам по себе поистине восхитителен!

Инструкции

  • Смешайте заправку в кувшине или небольшой миске.Используйте воду для регулировки консистенции (она должна быть довольно густой и густой), шрирача для остроты и солености с солью (не больше соевого соуса).

  • Положите все ингредиенты для салата в миску, оставив немного лапши, арахиса и лука-шалота для посыпки. Сбрызнутый соусом и бросить. Украсить оставшейся лапшой, арахисом и луком-шалотом и сразу же подавать.

Примечания к рецепту:

1. Свежая, хрустящая и сочная предварительно измельченная морковь от Just Veg доступна в магазинах Woolworths на восточном побережье Австралии.Эти предварительно измельченные моркови не только очень удобно иметь под рукой для быстрых салатов, для бутербродов и оберток или для добавления в блюда, они сделаны из моркови, которая считается «недостаточно подходящей» для магазинов, которые в противном случае были бы потрачены впустую. , Эта инициатива по сокращению отходов и поощрению австралийцев есть больше свежих овощей, выращенных, измельченных и упакованных австралийскими фермерами в Квинсленде, поддерживается стремлением жен 5 фермеров. Узнайте больше об их истории в этом посте - она ​​вам понравится так же, как и мне! 2.При желании заправку можно подавать на стороне. 3. Чтобы приготовить этот продукт без глютена, используйте арахисовое масло GF и соевый соус (тамари) и не добавляйте лапшу. Вместо этого используйте хрустящий жареный лук-шалот! (Продается в азиатском разделе супермаркетов) 4. Питание на порцию. Получается две БОЛЬШИЕ порции! (Или 4 в сторону).

Информация о питании:

Порция: 457 г Калории: 490 ккал (25%) Углеводы: 31,8 г (11%) Белки: 38,6 г (77%) Жиры: 25,1 г (39%) Насыщенные жиры: 4,2 г (26%) Холестерин: 67 мг (22%) Натрий: 587 мг (26%) Калий: 1036 мг (30%) Клетчатка: 4.8 г (20%) Сахара:

.

Китайский куриный салат | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Герой китайского куриного салата - азиатская заправка и хрустящая лапша. Это может сделать любую миску свежей зелени чертовски более богатой! Сделано с капустой, морковью, зеленым луком и курицей, с семенами кунжута, это потрясающе для упакованных ланчей, так как хорошо держится в течение нескольких дней!

КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ - МОЙ САМЫЙ САЛАТ ИЗ САЙДА!

Это мой самый приготовленный искусственный азиатский салат.Это «фальшивка», потому что это ни в коем случае не подлинный китайский, и это совершенно нормально.

Мне все равно нравится, потому что это так деликатно, и это хороший способ заставить меня вдыхать большие объемы свежей зелени.

АЗИАТСКАЯ САЛАТНАЯ ОДЕЖДА

Азиатская заправка для салата, которую я использую в этом салате, основана на рецепте Дэвида Чанга из Momofuku . Он сделан из всевозможных азиатских ингредиентов - соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря - но здесь есть много изгибов, которые я записал в примечаниях к рецепту.

Мне нравится свежий вкус имбиря и чеснока в заправке, но я часто делаю этот салат, используя свою простую азиатскую заправку из кунжута. Сделанный только с соевым соусом, кунжутным маслом, уксусом, маслом и сахаром, он держится в течение нескольких дней, даже недель. Было бы необычно, если бы у меня не было банки с этим, скрывающейся в темных глубинах моего холодильника!

Я думаю, что вещь, которая действительно заключает сделку для меня об этом китайском курином салате, - это хрустящая лапша. Я просто использую жареной лапши Чанга , которые часто продаются в супермаркете примерно за 1 доллар.Подойдет любой бренд - тонкие, которые я использовал, или даже более широкие. Пока они хрустящие !! - Наги х

PS Это потрясающих заранее еды . Нарезанные овощи остаются свежими в течение нескольких дней в холодильнике - я держал их в течение 5 дней в герметичном контейнере - и измельченная курица может быть заморожена. Единственное, что нужно добавить - это имбирь и чеснок в заправке.


БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ САЛАТОВ


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский куриный салат

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Приготовление: 15 минут

Итого: 15 минут

Салат

западно-китайский

Количество порций 2 - 3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это все о великолепной азиатской заправке и форме ингредиентов в форме капельки.Не пропускайте хрустящую лапшу, они полностью делают это! Альтернативная заправка: резервная азиатская кунжутная заправка (держится неделями).

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для заправки в банке и встряхните. Отложите на 10 минут или около того, чтобы ароматы соединились.

  • Поместите ингредиенты салата вместе в большую миску вместе с половиной хрустящей лапши. Полить заправкой, затем бросить. (Примечание 4)

  • Разделите тарелки.Вершина с более хрустящей лапшой и хорошим опрыскиванием семян кунжута. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Легкий соевый соус светлее и приятнее по вкусу, чем обычный соевый соус. Обычный соевый соус тоже подойдет. Не используйте темный или сладкий соевый соус. Кунжутное масло - используйте жареное кунжутное масло (т.е. темно-коричневого цвета, а не светло-желтое кунжутное масло). В Австралии мы не получаем обычного необжаренного кунжутного масла в супермаркетах, мы только жарим. 2. Китайская капуста моя любимая, потому что она мягче, чем другие зеленые капусты.Если вы используете другую зеленую капусту (или всю красную капусту), то я бы бросил салат с заправкой БЕЗ лапши, оставьте на 10 минут, чтобы капуста слегка размягчилась. Тогда продолжайте с рецептом. 3. Вы можете купить хрустящую жареную лапшу в азиатском разделе супермаркетов. Я даже не знаю, сможете ли вы купить их в азиатских продуктовых магазинах! Они дешевые - чуть более 1 доллара за пакет. Вы можете использовать любую хрустящую жареную лапшу - толстую или тонкую. Я использую бренд под названием Чанг (желтый пакет). 4. Сделайте заранее: держите салат, заправку и гарниры отдельно, пока не будете готовы к подаче.Нарезанный салат выдерживают 5 дней в герметичном контейнере. Заправку хранят в холодильнике от 2 до 3 дней, если хранить дольше, добавьте чеснок и имбирь перед подачей на стол. Вареная курица хранится в холодильнике 3 дня - также может быть заморожена. 5. Питание на порцию при условии 3 порции, куриная грудка и 1/2 чашки хрустящей лапши. Первоначально опубликовано в июне 2015 г., обновлено новыми фотографиями и видео. Рецепт без изменений.

Информация о питании:

Обслуживание: 320 г Калории: 412 ккал (21%) Углеводы: 17.3 г (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Он не беспокоили боры. В отличие от у меня . Колючие ноги !!!

.

Тайский куриный салат | RecipeTin Eats

Получите удовольствие от танцев с этим ярким тайским салатом из курицы! Пикантная тайская заправка с чили и лаймом с характерным для Юго-Восточной Азии балансом кисло-сладкого и легкого чили сделает любой салат восхитительным!

ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С БОЛЬШИМ ВКУСОМ!

Yowzer! Это все, что вы можете получить от безвкусных, скучных салатов. Я большой поклонник азиатских салатов, потому что они, как правило, намного легче и свежее, чем многие западные, а заправки обладают отличным вкусом.

И этот не исключение. Это тайская заправка с чили-лаймом, в которой присутствует характерный для Юго-Восточной Азии сладко-солено-острый баланс с легким жаром от перца чили.

Я знаю, что выглядит очень пикантно, потому что он красный. Но на самом деле он не такой острый, потому что я делаю его из купленного в магазине чесночного соуса с чили. Вы не обнаружите, что я ем это ложкой, но на самом деле это не так остро, это выглядит опаснее, чем есть на самом деле.Давай, попробуй вкус! В 1 чайной ложке этого даже нет такой остроты, как у 1 тайского или птичьего перца чили.

Чилино-чесночный соус - отличный способ загустить заправки / соусы так же, как горчица в западных заправках, а также добавить пряности / чеснока + немного острого запаха, потому что он сделан не только из чеснока и перца чили. В настоящее время он довольно распространен, продается во всех супермаркетах Австралии в азиатском отделе. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти, я предусмотрел множество альтернатив в рецепте (шрирача, острый соус (даже Фрэнк), свежий перец чили, паста из перца чили, самбал олак - множество вариантов!).

Ах да, чуть не забыл. Противники специй могут быть встревожены, увидев на фотографии выше еще больше перца - мелко нарезанного красного перца.

Но не бойтесь! Во-первых, это большие красные перцы чили, которые на самом деле совсем не такие острые. Практическое правило: чем крупнее перец чили, тем он менее острый, чем он меньше, тем он острее.

Во-вторых, да, мелко обжаренный красный перец чили добавляет немного тепла этому салату, и он выглядит красиво, но просто отказаться от них - не проблема.Я часто это делаю (в основном потому, что меня не беспокоят дополнительные рубящие действия!)

Честно говоря, я бы не назвал этот салат действительно острым. Заправка теплая , а не острая, и я почти не замечаю свежий перец чили, добавленный в салат. Если бы это было в меню ресторана с индикатором остроты в виде значков перца чили, где 1 перец чили был мягким, а 3 перца чили были пряными, это было бы блюдо с 1 перцем чили.

Ты не будешь вытирать капельки пота со лба и жрать ледяную воду / пиво, проклиная меня тихо (или вслух).😉 Обещаю! - Наги x


БОЛЬШЕ САЛАТОВ С КУРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский куриный салат

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Главное, Салат

Тайский

Порций 2 человека

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Куриный салат с фантастической тайской заправкой с чили и лаймом с отличным балансом острого, сладкого, соленого и пряного, которым славится кухня Юго-Восточной Азии. Соус с чесноком и чили - отличный способ сделать заправку более густой, а также добавить больше аромата. Обслуживает 2 основных, 4 побочных.

Состав

Тайский соус с чили и лаймом:

Инструкции

Цыпленок:
  • Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.

  • Вскипятите воду в кастрюле.Добавьте курицу, закройте крышкой, дайте воде закипеть, затем снимите с плиты. Отложите на 20 минут (даже 45 минут подойдет). (Примечание 4)

  • Вынуть курицу из воды и измельчить, затем остудить.

Салат:
  • Поместите ингредиенты для салата в большую миску. Сбрызните большую часть повязки, перемешайте. Подавайте сразу же, сбрызнув оставшейся заправкой.

Примечания к рецепту:

1. Большой перец чили: Чем крупнее перец чили, тем он менее острый.Я использую кайенский перец, который распространен здесь, в Австралии, его длина составляет около 12 см / 5 дюймов. Они не такие острые, если их нарезать тонкими ломтиками и рассыпать по всему салату. Это больше для цвета и немного тепла, поэтому вы можете оставить его. если вы обеспокоены. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как я удалил семена ложкой и мелко нарезал. 2. Соус с чили и чесноком - это потрясающий соус, который продается в банках, который теперь широко доступен в супермаркетах здесь, в Австралии (Woolies, Coles и т. Д.). Он сделан из перца чили, чеснока, уксуса и некоторых приправ, поэтому вы получите много дополнительных вкусовых слоев, используя его в заправке, а также он загустит соус, как горчица в западных заправках.Можно заменить: шрирача, любой острый соус, измельченный перец чили в банке, самбал олак или другие пасты с перцем чили. Поскольку пряность отличается, начните с умеренного количества и настройте по вкусу. 3. Рыбный соус: Его можно заменить соевым соусом, если вы действительно настаиваете - или если хотите. Это не совсем то же самое, потому что рыбный соус имеет более сложный вкус, чем соевый соус. 4. Приготовление курицы: Это надежный способ приготовить курицу, которая всегда будет сочной, а переваривать грудку с научной точки зрения невозможно.Курица может оставаться в воде 45 минут, и она будет такой же, как и 20 минут. Если ваша грудь больше 220 г, кипятите 2 минуты, прежде чем снимать ее с плиты, затем оставьте на 20 минут. Подробнее об этом методе читайте в этом рецепте: Куриная грудка-пашот без проблем. 5. ЗАПРАВКА: Вы не должны пробовать ни один из ингредиентов по отдельности. Слишком кисло, добавьте еще сахара и масла. Слишком сладко, добавьте еще лайма и / или рыбного соуса. Слишком рыбный соус, добавьте еще лайма, масла и сахара. 6. ПРЯТНОСТЬ: Салат из-за великолепного огненно-красного цвета заправки выглядит острее, чем он есть на самом деле! Но на самом деле он довольно мягкий. Заправка имеет скорее теплое покалывание, чем пикантность, а перец чили в салате нарезан очень тонко, и это не острый перец чили (см. Примечание 1). Не стесняйтесь регулировать пряность по своему вкусу - просто постепенно добавляйте перец чили в заправку. 7. Питание на порцию, из расчета 2 порции. 148 калорий приходится на кешью, так что здесь есть возможность сократить количество калорий (но обратите внимание, что кешью делают этот салат особенным !!).

Информация о питании:

Порция: 385 г Калорий: 465 ккал (23%)

Ключевые слова: тайский куриный салат, тайский салат

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он много времени проводит на этой должности.

SaveSave

SaveSave

SaveSave

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.