Все рецепты кухни

Блюда из листьев салата на зиму с фото


Как заготовить листовой салат на зиму: способы и рецепты

Сортов листового салата множество. Эта полезная зелень не требует особого ухода и дает отличный урожай. Однако очень быстро листья перерастают, тановятся жесткими и несъедобными. Молоденький и только что сорванный с грядки лучше всего использовать побыстрее, поскольку сохраняет он товарный вид не более 12 часов.

Однако есть способы сохранить впрок листовой салат на зиму. Заготовки можно добавлять, как к различным овощным блюдам, так и к мясу, рыбке, птице. В составе сухой приправы отлично идут в супы и вторые блюда.

Салатные листья на зиму в банках — рецепты с фото

Обжаренный салатик

Отличный вариант для овощных блюд, которые можно не заправлять майонезом. Вкусное дополнение к мясным стейкам, рыбе и курочке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм подготовленных салатных листьев
  • 2 столовых ложки уксуса 9%
  • Чайная ложка крупной соли без верха
  • 5 зубочков чеснока (можно больше, тем кто его любит)
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Используйте исключительно свежесрезанные листья, без признаков увядания.
  2. Уберите пожелтевшие листики, корни, промойте зелень под холодной водой, стряхните. Выложите на полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на столе примерно на 20 минут. Главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на зелень.
  3. Нарежьте салат острым ножом на полоски необходимой ширины. Можно нарезать совсем мелко, или крупнее, если вам так больше нравится.
  4. Посолите крупной солью и перемешайте. Оставьте минут на пять, чтобы салат дал сок. Если хотите, можете слить сок. Если заготовленный салат вы хотите использовать как заправку, сок лучше оставить.
  5. Очистите чеснок и нарежьте. Можете пропустить через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите чеснок. Жарьте в течение 2 минут на среднем огне.
  6. Затем выложите подготовленный зеленый салат. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Простерилизуйте и высушите банки с крышками, разложите горячий салат и сразу укупорьте.
  8. Храните в холодильнике в течение 6 месяцев.

Маринованный листовой салат в банке

Маринованный салат с пряностями можно использовать в качестве самостоятельной закуски, либо в качестве добавки к овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • 500 грамм салатных листьев
  • 5 зубчиков чеснока
  • Укроп и сельдерей – по пучку
  • Литр очищенной воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • Чайная ложка крупной соли с верхом
  • 5 горошин черного перца
  • 1 грамм лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Салатные листья очистите, срежьте корни. Веточки молодого укропчика отделите от стебля. Промойте холодной водой сельдерей, укроп и зелень. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте чеснок и зелень.
  2. В простерилизованные банки уложите слой сельдерея, немного нарезанного чеснока, сверху заложите салатом. Соотношение слоев примерно 1 к 5. Следующим слоем выложите укроп. Зелень можете нарезать, можете оставить целой.
  3. Банку заполните на две трети.
  4. Закипятите литр воды, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист и перец. Кипятите 5 минут.
  5. Залейте уложенную в банки зелень маринадом и закатайте крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в подпол либо на лоджию.
  6. Срок хранения при температуре от 10 до 18 градусов – 9 месяцев.

Сухая приправа для супа своими руками

За лето, по мере созревания, составляют отличную сухую приправу для супов и гарниров на зиму из различных огородных пряностей.
Начинаем весной, с заготовки зеленого лука, укропа, петрушки, зелени. В течение всего лета в нее добавляют высушенный болгарский перец, острый перец и всю зеленушку с грядки, которую любят домочадцы.

Полезная хитрость

Чтобы составить любимые коллекции самодельной специи – в первый год лучше не соединять вместе все высушенные компоненты. Добавляйте по одному виду каждый раз, когда семья одобрит вкус предыдущего состава. Так у вас появятся несколько разных видов сухой приправы для супа, которые вы будете делать своими руками из года в год.

Такая приправа хороша тем, что в нее вы включаете огородную зелень и овощи сами, и точно знаете, что в ней нет никаких вредных добавок.

Важно

Условие только одно: все должно быть мелко порезано и хорошо высушено. Иначе вы рискуете потерять все, с таким трудом и старанием, приготовленные для зимней сухой приправы компоненты. Заплесневеет, или испортиться все разом.

Сушить лучше всего в специальных сушилках. Быстро высушенные составляющие сухой смеси – гарантия сохранения всех полезностей, аромата и вкуса.

Поэтому смешивать все составляющие лучше всего в самом конце лета, либо вообще осенью. Можно делать различные составы, ориентируюсь только на вкусовые предпочтения своей семьи. Возможно кто-то не любит базилик, а кто-то терпеть не может зеленый лук в супе.

Чем мельче частички домашней приправы, тем удобнее ей пользоваться. Например, добавлять прямо в тарелку горячего супа. Времени, на то, чтобы она распарилась в горячем блюде и отдала свой вкус и аромат достаточно.

Сухую смесь можно измельчить в порошок, но намного приятнее видеть в талелке кусочки зелени и овощей. Не поленитесь порезать все так мелко, как только сумеете.

К сведению

Вывод, который мы сделали для себя: в сухую приправу не стоит добавлять морковь и свеклу. Толку от этого нет – эти овощи требуют продолжительно тепловой обработки. В составе сухой приправы при добавлении в готовое блюдо, они не успевают «раскрыться»: так и остаются жесткими кусочками овощей, которые даже прожевать тяжело.

Можно ли замораживать салат листовой на зиму в морозилке

Можно и нужно.
  1. Промыть, отряхнуть влагу ( присушивать не надо — немного влажности не повредит), и плотно укупорить в банки, либо в небольшие герметичные контейнеры.
  2. Поместить в морозилку.
  3. Зимой доставать понемногу и добавлять в готовые блюда.
Привлекательного аппетитного вида, понятное дело, не будет, а вот витаминчики и полезности сохранятся.

Чем полезен листовой салат для организма человека

Витамины групп A, B, C, E, K, PP — нужны костям, волосам, ногтям и коже. Витаминчик E незаменим женским органам деторождения, помогает дольше сохранить функциональность дамской репродуктивной системы.

Микроэлементы — марганец, калий, бор, железо, медь, фосфор — делают здоровее и красивее волосы, ногти и зубы.
Марганец, кстати, помогает лучше усваиваться витаминам, а магний укрепит наши сердце и сосуды.

У кого повышенный холестерин, салатные листья жизненно необходимы, он помогает крови быстрее и легче бежать по сосудам. Снижает риск образования тромбов и снижает риск возникновения варикоза. Снижает уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом есть листовой салат нужно часто и желательно круглогодично.

Для похудения – есть зелень салатов всех вортов и видов можно сколь угодно. Он снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и включает процесс расцепления липидов в организме. Все это помогает быстрее избавиться от лишних килограммов на боках и талии.

Нервная система – легкий седативный эффект, успокаивает возбужденную нервную систему, что делает его полезным при расстройствах сна и частых приступах меланхолии, которая часто предшествует депрессивным состояниям.

Кому нельзя есть листовой салат?

  • Тем, у кого имеются проблемы с почками и мочеполовой системой.
  • Во время обострений болезней желудочно-кишечного тракта.
  • Осторожно тем, у кого диагностирована бронхиальная астма. Но если на него нет проявлений в виде аллергии или одышки – ешьте вволю, чем крепче сердце и сосуды, тем легче организму справляться с приступами.
  • Кто мучается частым расстройством стула, салатные листья могут оказаться источником дополнительного дискомфорта в силу легкого слабительного эффекта.

Вывод

Несмотря на нежную зелень и скоропортящиеся свойства, листовой салат нужно и можно заготавливать на зиму. В заготовках в банки; в виде салатов; сушить и добавлять в состав домашней смеси для супов и гарниров. Или замораживать в морозилке.

Чем больше полезной зелени и овощных заготовок в доме, тем здоровее и довольнее домочадцы, а следовательно душа хозяйки спокойней на семью и ее благополучие.

Даже те, кто не особенно жалуют всяческую полезную зеленушку с грядки, с удовольствием будут кушать ее в сезонных заготовках, которые вы будете подавать им на стол. Рецепты заготовки листового салата на зиму мы вам привели и даже фото процесса приложили. Будьте счастливы и здоровы!

Как заготовить на зиму листья салата: основные способы

Листовой салат является ценной культурой, радующей с весны до осени. В ней много фолиевой кислоты, каротина, витамина В6, поэтому зелень не только вкусная, но и полезная. Желательно употреблять ее в свежем виде, добавляя в разные блюда. О том, как заготовить на зиму листья салата, рассказано в статье.

Преимущества

Греки ценят продукты растительного происхождения. Они питаются салатом каждый день, причем в больших количествах. В Древней Греции зелень считали чудодейственной травой. Она была известна пользой при лечении разных заболеваний.

Сейчас растение не менее популярно. На его основе готовят разные отвары, устраняющие насморк, аллергию. Присутствие пектина позволяет рубцевать язву желудка. Востребованы ингаляции из листьев. Люди, контролирующие свой вес, такую зелень могут употреблять в любом количестве и в любое время, так как это не повлияет на талию.

Присутствие лактуцина дает успокаивающий эффект. Зелень помогает при бессоннице. Ее нужно добавлять в разные блюда. Предпочтительнее листья не резать, а рвать руками. Так получится сохранить вкус и ценные компоненты. Пользу от этой добавки хочется получать не только летом, но и в холодный период. Именно поэтому многим интересно, как заготовить на зиму листья салата.

Выбор

Главным критерием выбора считается свежесть продукта. Нужно осмотреть его внешний вид. Листья не должны увядать, а на стеблях важно отсутствие слизи. На упаковках обычно указан срок годности зелени, на что тоже следует обращать внимание.

Хрустящие листочки считаются лучшими для разных салатов, коктейлей, смузи. Ими украшают сэндвичи, бутерброды, закуски, овощные запеканки, рагу, паштеты. Красиво выглядят на праздничном столе свежие кусочки помидоров, огурцов, редиса вместе с листьями салата.

Желательно употреблять зелень в свежем виде. Но заготовки листьев салата на зиму позволят сохранить ценные компоненты, если использовать проверенные способы. Важно правильно собрать их и подготовить.

Сбор

При сборе урожая на огороде следует учитывать несколько правил:

  • Салат надо срывать с корнем, а потом поместить его в контейнер в вертикальном положении. Подойдет и вентилируемый ящик.
  • Сбор следует выполнять ранним утром, после высыхания росы, когда светит солнце.
  • Нужны свежие и крепкие листочки среднего размера.

Если учитывать эти правила, то получится сохранить качественную зелень, в которой сохранятся ее ценные свойства. Каждый метод удобный и не занимает много времени.

Подготовка

Прежде чем узнать, как заготовить на зиму листья салата, следует подготовить их к этой процедуре:

  1. Нужно удалить корни, промыть все листики, так как между ними может быть слизень, который обязательно следует удалить, поскольку он вредит качеству продукта.
  2. Чистый салат надо просушить на фланели и применять по назначению.

Если зелень не будет употребляться, из нее нужно создать небольшие стопки. Каждую надо обмотать в мокрое вафельное полотенце и положить в полиэтиленовый пакет. Свертки нужно поместить в холодильник. Листочки останутся свежими на протяжении 2-3 суток. С покупным продуктом нужно поступать так же, только следует учитывать, что он мог уже храниться некоторое время у продавца. Только после подготовки можно заготавливать листья салата на зиму по рецептам

Заморозка

Можно заморозить листья салата на зиму? Эта процедура выполнима, к тому же с ней сохраняются все витамины. Чистые и сухие листочки надо разложить в полиэтиленовые пакеты и поместить в морозилку. Можно воспользоваться пищевой фольгой и пластиковым контейнером.

Недостаток этого метода заключается в том, что листочки очень нежные по текстуре, поэтому после размораживания зелень может превратиться в кашеобразную массу. Но есть блюда, в которые салат можно поместить в замороженном виде. Это омлеты, супы, овощные рагу. Чтобы готовить их, зелень перед заморозкой нужно нарезать на полоски и расфасовать в тару.

Сушка

Можно и другим способом заготовить листья салата на зиму. Рецепты позволяют сохранить ценные витамины, которые так необходимы в холодное время года. Как и другую зелень, листочки можно засушить, применяя специальные приспособления, или поместить их на свежем воздухе, накрыв марлей.

Желательно использовать молодую зелень, так как после приготовления она не горчит. Готовый продукт предпочтительнее хранить в стеклянной плотно закрывающейся посуде. Сушеный салат применяется в разных блюдах. Вкуса у него особого нет, но как витаминная добавка продукт незаменим. Также его применяют для приготовления отваров, помогающих в лечении и косметологии.

Маринование

Можно засолить листья салата на зиму или замариновать. Многие хозяйки считают, что это самый вкусный способ. Для этого применяется чеснок, укроп, петрушка, уксус. Как заготовить листья салата на зиму? Для этого надо приготовить маринад. В него входит вода, соль, сахар, лимонная кислота и масло растительное.

Листочки надо уложить в емкость. Каждый слой следует обработать горячим маринадом, пересыпать нарезанной зеленью и чесноком. Усилить вкус и аромат помогут горошинки душистого перца и лавровый лист. Этот вид салата готовится под гнетом и отправляется в холодильник или погреб. Хранить его надо месяц.

Для длительной сохранности салата его обжаривают на подсолнечном масле с чесноком. Затем добавляется ароматный уксус, и банки можно закатывать. Этот метод нужен для длительного хранения.

Таким образом, заготовка листьев салата на зиму может выполняться любым из этих способов. Можно попробовать каждый из них, а затем выбрать наиболее понравившийся. В этом случае дома всегда будет полезная добавка к разным блюдам.

Сбор и обработка салата для увеличения срока годности

Скачать (PDF, 136KB)

Урожай все знают

Салат - одна из самых популярных культур в мире. Здесь, в США, мы используем салат почти на все, что едим холодными. Урожай в прохладную погоду становится сладким и нежным, прекрасным дополнением к любому новому блюду.

Салат хорошо растет практически в любой садовой системе, будь то гидропонный, аквапонный или традиционный почвенный сад. Он занимает относительно мало места, имеет короткий (5-6 недель от пересадки или 9-11 недель от семени) вегетационного цикла, когда он здоров, и всегда востребован тем или иным рынком.

Наши любимые сорта салата

Сотни сортов салата выращиваются по всему миру.

Распространенные сорта , такие как красные и зеленые смеси ромэн, айсберг, дубовый лист, зеленый лист и месклун, можно найти практически в любом продуктовом магазине.

Фермеры и потребители не должны забывать о более уникальных и семейных сортах , каждый из которых приносит на стол свои красивые листья и особые ароматы.

Семенные компании, такие как Baker Creek Heirloom Seeds, предлагают по-настоящему замечательные сорта, такие как Deertongue, Bronze Beauty, Brune D’Hiver, Cimmaron и салат Devil's Ear.

Идеальные условия для салата: (остерегайтесь тепла!)

  • Температура выращивания: 45–70º F, в идеале в 60-х годах
  • EC: 0,8–1,2
  • Диапазон рН
  • : 5,6–6,2
  • Свет: 10–18 часов

Горячие температуры обычно делают зелень салата горькой и сильной на вкус - эффективно разрушая тщательно приготовленный салат или другое блюдо, предназначенное для сочетания со сладким, мягким салатом. Держите салат при температуре от 45 до 70 ºF (от 7 до 21 ºC), но в идеале в 60-х годах, чтобы сдержать горечь.(Некоторые сорта более терпимы к теплу, чем другие.)

В зависимости от формы и размера головки сорта салата, салат можно сажать достаточно близко. Большинство растений салата достигают 6-12 дюймов в высоту.

Нежные урожаи и постоянные температуры при низких температурах продлевают срок годности.

Узнайте больше о сборе урожая на вертикальной ферме.

Техника сбора урожая может повлиять на срок годности, если с салатом обращаться грубо, ушибить или раздавить во время процесса.Это делает продукт гораздо более уязвимым для распада и болезней после сбора урожая, а также влияет на масштабируемость продукта.

Советы по уборке и хранению:

  • Урожай всей головой.
  • Хранить при температуре 32–35º F и поддерживать постоянную температуру.
  • Не позволяйте салату замерзнуть.
  • Обработать салат минимально.

Салат можно быстро собрать как порцию, взяв всю головку .(Многие производители собирают все растение, включая корни, которые могут продлить срок годности, если это облегчает техника выращивания.) Для производителей, использующих башни ZipGrow, лучше всего использовать нож для уборки каждой головки, где она встречается с лицом Башни. Горизонтальные производители должны собирать урожай близко к поверхности почвы или другого устройства для выращивания.

Салат с такой интенсивностью транспирации и влаги может быть сложно хранить дольше нескольких дней, прежде чем он начнет увядать или, что еще хуже, становится слизистым.

Там, где базилику требуется комнатная температура, чтобы оставаться свежим, салату требуется холод - почти замерзание - чтобы продлить срок годности. 32–35º F (чуть выше 0º C) идеально, и таким образом салат может оставаться свежим до трех недель. Хотя большая часть салата, купленного в магазинах или на грузовиках, уже некоторое время находится на хранении, местные и вырождающиеся фермеры могут начать этот трехнедельный период с первого дня и дать своим клиентам больше времени с салатом.

Не позволяйте салату, однако, замерзнуть.В случае замерзания эпидермис листа отделится от других тканей, и лист быстро распадется.

Салату требуется влажность, чтобы не допустить высыхания, но конденсация или сильная влажность на листьях вредны. Лучшее, что могут сделать производители, чтобы избежать конденсации, - это поддерживать постоянную температуру.

Обрабатывайте как можно меньше.

Различные производители могут обрабатывать свой салат в зависимости от рынка. Как правило, производители не должны делать больше с салатом (мойка, нарезка и т. Д.).) чем они должны. Для только абсолютно необходимые задачи - это удаление продуктов из пространства для выращивания (как можно больше держите растение вместе) и обрезка листьев, которые высохли, заболели или которые влияют на эстетику культуры. Если возможно, не мойте салат перед доставкой - предоставьте это пользователю перед приготовлением пищи.

Некоторые производители предпочитают использовать холодную воду для продления срока годности - между различными производителями и патологами растений ведутся споры о том, помогает ли это, закрывая устьицы, или сокращает срок годности, распространяя уже имеющиеся заболевания.

Создание списка культур?

Выбор культур для вашей фермы требует баланса рыночной информации и пригодности культур. Производители должны выбирать культуры, которые имеют перекрывающиеся потребности, такие как:

  • Диапазон рН
  • EC диапазон
  • Температурный диапазон

Получите эту информацию для наиболее рекомендуемых культур для гидропоники в Списке рекомендуемых культур.

,

Карликовый водяной салат Pistia stratioes Live

Этот завод НЕ МОЖЕТ отгружаться в следующих штатах: AL, CA, CT, FL, SC, TX

. Выберите количество на заказ в раскрывающемся меню.
Каждое растение имеет 3-5 листьев (см. Рисунок № 3).
Это плавучее растение, субстрат и СО2 не требуется.

ДОСТАВКА
- Доставка МОЖЕТ быть отложена, если температура в вашем районе ниже 32 или выше 85 на предстоящую неделю
- 2-5 рабочих дней, приоритетная почта USPS или первый класс (в зависимости от вашего местоположения и типа завода)
- Нет доставки по воскресеньям и праздникам USPS

КАЧЕСТВО
- 100% живым гарантировано! В случае DOA ИЛИ, если растение не соответствует описанию ИЛИ, если растения умерли в течение недели, просто пришлите нам массаж с четким изображением растений.Мы либо вышлем вам бесплатную замену, либо предоставим полный возврат средств.

- Если растения были в хорошем состоянии по прибытии, но растаяли через неделю, есть большая вероятность, что аквариумная среда не подходит для растений. Это может быть система освещения, подложка, уровень CO2 или содержание питательных веществ и т. Д. Если это произойдет, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы можем помочь вам определить проблему.

- Растения, которые мы продаем, выращиваются дома в закрытом помещении, с улитками и рыбой.

КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ РАСТЕНИЯ РАСТЕНИЙ
- Адекватная система освещения, свет, который обычно поставляется с новым баком, не подходит для выращивания живых растений.
- Подходящий субстрат (кроме плавающих растений), размер частиц субстрата не должен превышать 1/4 ”в диаметре. Глубина субстрата 2-3 дюйма рекомендуется для большинства растений.
- Введение CO2 может значительно улучшить рост растений.
- Удобрение как в субстрате, так и в толще воды.
- pH должен быть в пределах 6.5 - 7,5
- температура должна быть в пределах 70-80 градусов для большинства растений

,

Ariel Winter оставляет мало для фантазии в коротком платье в LA

Ариэль Винтер оставляет мало для воображения в ОЧЕНЬ коротком платье, находясь в ЛА Обновлено:

По сообщениям, она зарабатывает шестизначную зарплату за сериал «Современная семья».

И 20-летняя Ариэль Винтер показала одно из преимуществ своего дохода, когда она была сломана в Лос-Анджелесе во вторник.

Идя рука об руку со своим живым кавалером, 30-летним малоизвестным актером Леви Миденом, Ариэль держала в руках алую сумочку для микропланшетов Céline с маленьким барабаном из телячьей кожи.

Только лучшее: идя рука об руку со своим живым кавалером, 30-летним малоизвестным актером Леви Миденом, Ариэль Винтер держала алую сумку с микро-багажом Céline для маленьких детей с барабанами из телячьей кожи

Она столкнулась со своей сумочкой, которая в настоящее время он продается в розницу по цене $ 2900, против зелено-белого мини-платья в горошек с опасно высокой линией подола.

Пятна на этом грудастом номере без рукавов дополняли ее низкие белые сапоги, и она носила свои фирменные длинные темные волосы вниз.

Тем временем ее парень держал нечто похожее на ледяной кофе, моделируя футболку рыжего цвета и демонстрируя свои ноги в черных шортах.

На ходу: она столкнулась со своей сумочкой, которая в настоящее время продается в Интернете по цене 2900 долларов, с зеленым и белым мини-платьем в горошек с опасно высоким вырезом подол

Степпинг

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.