Все рецепты кухни

Болгарский салат на зиму с огурцами


Салаты из огурцов и перца на зиму

Здравствуйте!

Удивительно, что огурцы и болгарский перец отлично сочетаются в зимних заготовках. Они оба остаются хрустящими и при этом одновременно хорошо пропитываются рассолом.

Чаще встречается простой вариант их сочетания, когда свежие овощи маринуются и сразу закладываются в банки. Но есть варианты с использованием томатной заливки. А также всеми любимые «Ассорти» с добавлением помидор и капусты. Получается очень достойная закуска под шашлык или вареный картофель. Кисло-соленая с хрустящими овощами. В общем, вкусно.

Так как чаще используется вариант приготовления салата из свежих овощей, то они не проходят стадию варки. Но без термической обработки такие заготовки не будут храниться, к сожалению. Поэтому их подвергают стадии стерилизации. Знаю, что многие хозяйки очень не любят данный процесс. Но на самом деле в нем нет ничего сложного. А иногда с применением пастеризации получается даже быстрее.

Конечно, ниже будет вариант консервации без стерилизации, но в большинстве случаев она присутствует. Но это не должно вас напугать, ведь вкус подобной закуски того стоит.

Итак, в салаты идут любые целые овощи, что нашлись у вас под рукой. Цвет сладкого перца особой роли не играет. Но если есть несколько вариантов, то в банке они будет смотреться очень нарядно. Огурцы же чаще сюда идут те, что не подходят для маринования в литровые банки. Это переросшие плоды или те, что имеют изогнутую форму. Так как в подобные заготовки овощи обычно нарезаются, то их форма не имеет значения и на вкусе никак не отражается.

Салат из огурцов и болгарского перца, просто пальчики оближешь

Первым делом рассмотрим самый распространенный вариант совместной заготовки огурцов и перцев. Берутся эти два основных ингредиента. И для них готовится насыщенный и очень ароматный маринад. Овощи им хорошо пропитываются и получаются очень вкусными.

Если у вас большее количество плодов, то равномерно увеличивайте соотношение ингредиентов в заливке.

Кстати, если вы любите закуски поострее, то смело вводите горький перчик.

Возьмем:

  • 1,5 кг огурцов,
  • 6 шт. сладкого перца.

В маринад:

  • 1 стакан воды,
  • 1/3 стакана масла растительного,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • семя укропа,
  • кориандр,
  • 6-7 чесночных зубчиков.

Шаг 1. Заранее отсортируем и взвесим овощи. Если огурцы были собраны не накануне, то их желательно замочить в воде на пару часов. Так они восполнят потерю влаги и снова приобретут свою природную упругость и плотность.

А пока они напитываются сделаем маринад. Для этого в глубокую миску нужно налить стакан кипяченой воды. Стакан берется объемом 250 мл. В него вливаем постное масло.
Затем в этой воде растворяем соль и сахар. Сразу сюда же вводим уксус. Для пряности добавим зубчик чеснока, которые заранее пропустили через пресс.

А усилителями аромата у нас выступят семена укропа и не молотые семена кориандра. Семена укропа можно снять с зонтика или купить в аптеке в засушенном виде. Конечно, снятые со стебля будут намного ароматнее. Уже сейчас у вас по кухне должен заструиться просто волшебный, остро-пряный запах. Есть такой? Тогда продолжаем.

Все составляющие маринада тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллом соли и сахара.

Шаг 2. Быстро измельчим овощи. Промытые перцы очищаем от сердцевины. Оставшуюся часть тщательно осматриваем на возможные повреждения. Если такие есть, то их срезаем. В салат они не идут.

Мякоть режем кольцами, если плод маленький и полукольцами, если большой. Толщину кусочков делайте примерно 0,5-1 см.

Огурчики нужно вынуть из воды, тщательно обработать их чистой губкой от грязи. Срезаем кончики и измельчаем колечками. Толщину делайте примерно такую же, что и у кусочков перца.

Затем выкладываем овощи вместе и заливаем маринадом. Чтобы заливка распределилась равномерно, массу нужно перемешать. Если честно, то такой свежий и летний салат уже вкусный. Его уже хочется скушать. Но для того, чтобы его закрыть на зиму он должен настояться 1,5-2 часа. Тогда все кусочки пропитаются, а также пустят сок.

Кстати, за это время нам нужно раза три перемешать салат. Чтобы маринование происходило равномерно.

Шаг 3. Но это время мы не будем тратить впустую. А тщательно промоем и простерилизуем банки. Стерилизовать тару можно на пару, а можно в духовой или микроволновой печах. Крышки ошпарим кипятком или прокипятим пару минут.

На указанное количество ингредиентов понадобится примерно 5 пол литровых банок.

Шаг 4. Время вышло и мы наполняем подготовленную тару овощами до верха. Кусочки даже можно утрамбовать, чтобы вошло больше. В процессе стерилизации они немного осядут и сверху появится место. Обязательно внутрь банок вливаем сок с маринадом. Прикрываем заготовки стерильными крышками и приступаем к пастеризации.

Для этого нужно взять кастрюлю с широким дном. Внутрь укладываем полотенце и выставляем полные баночки. Между ними нужно влить холодную воду до уровня плечиков тары. Так, чтобы при кипении она не попадала внутрь заготовок. Включаем нагрев и ждем, когда вода закипит. С момента активного булькания засекаем 7-12 минут. И вынимаем поочередно наши пол литровки.

https://youtu.be/kUhvBIh3ues

Укупориваем их стерильными крышками и в перевернутом состоянии ставим для самостерилизации собственным теплом под одеяло. У нас дома этот процесс называют «отправить под шубу».

Примерно через сутки можно прибирать консервацию на хранение.

Если хотите, чтобы овощи остались более хрустящими, то оставляйте заготовки под одеялом не сутки, а часа 4.

Вкусный салат из огурцов и сладкого перца в томатной заливке без стерилизации

Теперь подробный вариант приготовления без стерилизации салата. Он тоже получается вкусный, но овощи немного теряют в хрусткости. Однако, изюминку этому рецепту придаст томатная заливка. Получается насыщенная закуска в ароматном помидорном соку.

Возьмем:

  • 3 кг томатов,
  • 3 кг огурцов,
  • 1.5 кг сладкого перца,
  • 2 острых перца по желанию,
  • пучок зелени,
  • 3 головки чеснока,
  • 2,5 ст.л. соли,
  • 200 мл постного масла,
  • 120-180 г сахара,
  • 100 мл уксуса 9%,
  • 12 горошин черного перца.

Шаг 1. Начинаем подготовку овощей. Перебранные и промытые плоды измельчаем. Болгарские перцы очищаем от серединок и нарезаем соломкой. Если используете острый перец, то его пропускаем через мясорубку вместе с томатами.

Огурцы избавляем от кончиков и измельчаем кольцами.

От шелухи очищаем чесночные дольки и разрезаем их на пластинки. У помидор убираем плодоножку и мякоть разрезаем на дольки, чтобы было удобно их спускать в мясорубку или измельчать в блендере.

Шаг 2. В полученный томатный сок всыпаем перец и эту массу ставим на нагрев. С момента закипания, проварим 15 минут. Затем добавим соль и сахар и тщательно их перемешаем.

Снова дождемся закипания и овощную массу всыпаем огурцы. Сразу всыпаем горошины черного перца и вливаем постное масло. С этого момента салат нужно проварить еще 15 минут.

Затем добавим чеснок и мелко порубленную зелень. Сразу вливаем уксус и выключаем нагрев.

В качестве зелени берите те виды, что любите. Мы чаще используем укроп с петрушкой. Но добавляют и сельдерей и базилик. Все на любителя.

Шаг 3. Готовую горячую массу переливаем в стерильные банки. Стараемся, обильно и равномерно наливать заливку. Чтобы из банки вышел воздух, немного потрясите ее, то исчезнут все пустоты.

Укупориваем емкости стерильными крышками.

https://youtu.be/PPSU-DvmZII

Проверим заготовки на герметичность, для этого перевернем консервацию вверх дном и оставим в таком положении до полного остывания.

Самый вкусный рецепт салата из перцев и огурцов без добавления уксуса

Уксус является самым распространенным консервантом. Но при этом он не очень полезен, а некоторым людям и вовсе противопоказан. Поэтому предлагаю вариант приготовления перечной заготовки без его добавления.

Возьмем:

  • 2 кг помидор,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 50 г свежей петрушки,
  • 4 ч.л. сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • в каждую банку по две горошины душистого перца.

Шаг 1. Начинаем с подготовки и нарезки овощей. Сладкие перцы тщательно промываем. Удаляем изнутри перепонки с семенами и оставшуюся мякоть нарезаем соломкой.

Томаты лучше брать не переспевшие, которые держат форму. Их нужно нарезать дольками или четверть дольками.

Огурчики нужно нарезать в форме колец или средними кусочками. Готовки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Остается очень мелко порубить зелень.

Шаг 2. Берем широкую емкость и слоями выкладываем овощи для равномерного просаливания. Сначала выложим часть томатов, на них лук. Затем сделаем слой огурцов и зелени. Присыпаем их 2 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. соли. У нас каменная.

Делаем еще слой томатов и остальных овощей и также сверху посыпаем оставшимися 1,5 ст.л. соли и 2 ч.л. сахара.

Теперь тщательно перемешиваем все слои для равномерности распределения соли и сахара. На этом этапе нужно попробовать салат на вкус и при необходимости еще подсолить или подсахарить массу.

На дно каждой емкости выложим по паре горошин перца. Перекладываем в стерильные банки полученную овощную смесь, стараясь плотно утрамбовать кусочки. Потрясем баночку, чтобы заполнились пустоты и равномерно распределим овощной сок.

Прикрываем заготовки стерильными крышками и приступаем к стерилизации.

Шаг 3. Дно широкой кастрюли застилаем тряпочкой и выставляем на нее наполненные емкости. Внутрь кастрюли наливаем холодную воду, не доходя уровня горлышек банок. Важно учесть, что при кипении воды не должна попадать внутрь заготовок.

С момента закипания снижаем нагрев плиты и засекаем 1 час.

Потом поочередно достаем консервацию и укупориваем ее крышками. Оставляем ее на сутки в перевернутом состоянии под одеялом.

https://youtu.be/Add4-shMBCQ

Затем прибираем на хранение.

Как приготовить салат из перца с огурцами и чесноком

Теперь рассмотрим интересный вариант салата с добавлением чеснока и порошка горчицы. Порошок придаст закуске остро-пряный привкус, заодно выступит дополнительным консервантом. Также отмечу, что из-за добавления в консервацию горчичного порошка, маринад получится мутным. При желании его можно заменить семенами.

Возьмем:

  • 1 кг огурцов,
  • 2 сладких перца,
  • пучок петрушки,
  • 6-7 зубчиков чеснока.

В маринад:

  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч.л. сухой горчицы,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 50 мл растительного масла.

Шаг 1. Промытые огурцы нарезаем кусочками или крупными дольками. Очищенный перец также измельчаем крупными кусками, не мельчим.

Пучок петрушки меленько порубим острым ножом или нарежем кухонными ножницами. А чесночные зубки пропустим через пресс.

Все овощи смешиваем в одной миске.

Шаг 2. Готовим маринад. Для этого в сухие ингредиенты вводим постное масло и уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара полностью растворились.

Переливаем заливку в овощную массу и оставляем мариноваться на 3 часа, периодически помешивая.
За указанное время кусочки выделят много сока. Нам нужно попробовать салат на вкус. Чтобы вовремя внести корректировки.

Шаг 3. Теперь наполняем овощной массой стерильные банки до самого верха. Как и прежде стараемся плотно утрамбовать кусочки и немного потрясти емкость, чтобы вышел воздух.

Старайтесь, чтобы сверху у вас заливка полностью покрывала овощи. Накрываем наполненные банки стерильными крышками и приступаем к пастеризации.

Шаг 4. На дно широкой кастрюли выложим ненужное полотенце. Оно сохранит нашу консервацию от перепада температур.

Внутрь кастрюли нальем холодную воду до уровня плечиков тары. И с момента закипания на медленном огне простерилизуем их 10 минут.

Затем аккуратно вынимаем горячие емкости и тщательно их укупориваем. Проверяем герметичность закатки, перевернув их вверх дном. Крышка не должна пропускать влагу изнутри.

https://youtu.be/LUjTdsjGTSM

После полного остывания убираем на хранение.

Летний салат из огурцов, перца, помидоров и лука

Еще предлагаю вам очень красивую закуску. Овощи укладываем слоями. Используемые ингредиенты имеют разный цвет, поэтому в банках они выглядят ярко и нарядно. Вкус тоже не подкачает, поверьте.

Возьмем:

  • 300 г помидор,
  • 200 г огурцов,
  • 200 г болгарского перца,
  • 150 г репчатого лука,
  • 3 чесночных зубчика,
  • 6 ч.л. столового уксуса 6%,
  • 3 ч.л. соли,
  • 1,5 ч.л. сахара,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 650 мл воды.

Этого количества продуктов хватает примерно на три 0,5 литровые банки.

Шаг 1. Начнем с подготовки овощей. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем полукольцами.

У сладкого перца вынимаем перегородки и семена. И мякоть нарезаем тонкими полосками.
Огурцы измельчаем кольцами, помидоры дольками. Чесночные дольки нарезаем вдоль тонкими пластинками.

Шаг 2. На дно стерильных банок выкладываем по паре горошин душистого перца, на них наливаем масло по 1 ст.л. в каждую емкость.

Далее выкладываем слои. Первым идут полукольца лука. На него слой перцев. Затем идут огурцы, и завершает наполнение слой из помидор.

На самый верх в каждую банку кладем по зонтику укропа в каждую банку и по паре пластинок чеснока для аромата.

Выливаем по 2 ч.л. столового уксуса в каждую тару и добавляем усилители вкуса. По 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Затем кипятим воду и наполняем кипятком банки до самого верха. Прикрываем стерильными крышками.

Шаг 3. Для пастеризации нужно взять широкую кастрюлю. На ее дно уложить полотенце или салфетку. На нее устанавливаем заготовки и наливаем в кастрюлю холодную воду.

С момента закипания стерилизуем салат 10 минут на медленном огне.

Аккуратно вынимаем заготовки из кастрюли и укупориваем. Переворачиваем на крышку и отправляем «под шубой» до полного остывания.

https://youtu.be/p4M_Gznm23c

На это уйдет примерно сутки. Затем прибираем консервацию на хранение.

«Ассорти» из болгарского перца, огурцов, помидоров и капусты

Любимый многими вариант заготовок – ассорти. Это когда, берутся все овощи, что есть под рукой и за один раз прибираются на зиму. В состав могут входить и свежая капуста и баклажаны. Это на ваше усмотрение. Подобрала отличный рецепт в формате видео и приглашаю вас к просмотру.

Ингредиентный состав:

  • 2 кг капусты,
  • 2 кг помидоров,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг огурцов,
  • 1,5 кг болгарского перца,
  • 2 острых перца,
  • 30 горошин черного перца,
  • 6 шт. лаврового листа,
  • 500 мл растительного масла,
  • 200 мл столового уксуса 9%,
  • 150 г сахара,
  • 4 ст. л. соли.

Напомню, что вы можете добавлять в консервацию зелень. Только вводить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда останется красивого яркого цвета и передаст салату свой аромат.

Благодарю вас за внимание и советую добавлять статью в закладки, чтобы вовремя найти.

Также с удовольствием ознакомлюсь с вашими комментариями. Вдруг, у вас есть уникальный рецепт, который мы еще не знаем. Смело делитесь ими с нами.

Всего вам светлого и доброго!

Рецепт салата Шопска - Болгарский салат из помидоров и огурцов

На главную »Салаты» Рецепт Шопского салата - Салат из болгарских помидоров и огурцов

отправлено Любомира на 26 июня 2018 г.

Рецепт салата Шопска - болгарские помидоры и огурцы Салат, легкий летний салат из помидоров, огурцов, перца, лука, сыра фета и легкого оливкового масла с соленой заправкой.

Что такое Шопский салат? (Shopska Salata)

Это традиционный болгарский салат из помидоров и огурцов.Это один из основных продуктов болгарской кухни. Хотя он идеально подходит для лета, его изготавливают круглый год.

Этот салат из помидоров и огурцов (он же Шопский салат) очень популярен на Балканах. Существуют разные версии, сделанные в разных странах, которые в то же время довольно похожи.

Некоторые различия, с которыми вы можете столкнуться, могут заключаться в способе нарезки овощей. Маленькие против больших. Лично мне нравится нарезать их кусочками среднего размера.

Также можно использовать разные виды огурцов, помидоров и перца.Желтый или фиолетовый лук?

Любой из них подойдет.

Я знаю, что салат из помидоров и огурцов популярен в США, но он родом из Европы.

Мне это нравится, потому что в нем нет салата, в отличие от большинства салатов.

Как приготовить Шопский салат?

Ингредиенты, необходимые для салата Шопска:

  • помидоры
  • огурцы
  • лук
  • зеленый перец
  • сыр фета
  • оливковое масло
  • соль
  • петрушка (по желанию)

Вы нарезаете огурцы в половину, а затем на тонкие ломтики, помидоры нарезать небольшими кусочками, нарезать лук и перец и положить в миску.

Добавьте соль.

Дайте постоять несколько минут.

Это позволяет овощам естественным образом выделять немного сока. Добавьте оливковое масло.

Теперь сочетание овощных соков и оливкового масла - ваша заправка.

Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и сверху посыпать петрушкой.

Огурцы

Огурцы - мой любимый овощ круглый год. Это идеальная низкокалорийная закуска!

Я люблю использовать огурцы без косточек.Подойдет любой вид огурца. Вы всегда можете использовать вощеные огурцы, но не забудьте удалить семена. Их неприятно есть, а также они добавляют много жидкости в салат.

Персидские огурцы идеально подходят для этого салата, хотя в традиционном их не делают.

Помидоры

Традиционный болгарский шопский салат приготовлен из крупных розовых болгарских помидоров, которые имеют сладкий и сочный вкус. К сожалению, мне не удалось найти точно такие же помидоры здесь, в США.

Хотя некоторые фермерские рынки предлагают похожие помидоры, они не такие.

Вы можете использовать любые помидоры по вашему выбору, в том числе черри и виноградные помидоры.

Перец

Можно использовать зеленый болгарский перец, и он также является частью оригинального рецепта. Мне часто нравится использовать перец кубанелле (продается не в каждом магазине), потому что он тонкий и мне нравится его хрустящая текстура.

Лук

Шопский салат изначально готовился из желтого лука.Мне нравится использовать фиолетовый лук, но даже зеленый подойдет.

Какой сыр использовать в шопском салате?

Сыр фета, приготовленный из овечьего или коровьего молока. Ищите болгарскую фету, она потрясающая на вкус!

Можете ли вы приготовить этот Шопский салат заранее и хранить его в холодильнике?

Лично я предпочитаю готовить этот салат прямо перед подачей на стол. Помидоры + огурцы + соус равны сырым овощам в течение 30 минут.Так что этот салат нужно есть сразу.

Вы можете заранее приготовить овощи и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, прежде чем добавлять соль, масло и фету.

С чем сочетается Шопский салат?

Вы можете подавать его с любым мясом на гриле, сэндвичами, в качестве гарнира, пиццы, хот-догов или даже с овощами на гриле.

Этот рецепт шопского салата хорошо сочетается с ракией, традиционным болгарским фруктовым бренди.

Другие рецепты для сервировки в этом магазине Рецепт салата:

Порций: 4

Рецепт шопского салата - болгарский салат из помидоров и огурцов, легкий летний салат из помидоров, огурцов, перца, лука, сыра фета, легкого оливкового масла и соли одевания.

  • 1 английский огурец - нарезанный
  • 3 стакана помидоров - нарезанный кусочками
  • 1/4 красного лука - средний
  • 1 зеленый перец - нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана сыра фета
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  1. Смешайте овощи в миске и посыпьте сверху солью.Дать постоять 5 минут. Добавьте масло. Сверху посыпьте фетой и петрушкой. Обслуживать.

Курс: салат

Кухня: болгарская

Ключевое слово: шопский салат

Информация о питании
Калорийность: 193 , Жиры: 16 г , Насыщенные жиры: 3 г , холестерол : 730 мг , калий: 447 мг , углеводы: 9 г , клетчатка: 2 г , сахар: 5 г , белок: 3 г , витамин A: 1330% , витамин C: .4% , Кальций: 90% , Железо: 0,9%

размещено в Салаты
первоначально опубликовано 26 июня 2018 г. последнее обновление 15 января 2020 г.

Булгарский салат с помидорами, огурцами, петрушкой и мятой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 27 августа 2009

Если вам нравятся летние ароматы, вам понравится этот булгарский салат с помидорами, огурцами, петрушкой и мятой. В этом вкусном летнем салате также есть лимонная заправка, которая усиливает вкус!

PIN Булгарский салат с помидорами и огурцами, чтобы приготовить потом!

Несколько недель назад, когда ко мне на ужин пришло несколько человек, моя подруга Джорджет принесла булгарский салат с помидорами, огурцами, петрушкой и мятой вместе с копией рецепта, который она нашла в Cooking Light.Мне понравился рецепт, но я не поняла, пока не поискала его в Интернете, что он был создан Джоан Вейр, одной из моих любимых авторов кулинарных книг.

Салат состоит из многих ингредиентов, содержащихся в Табуле, но количество помидоров и огурцов, а также добавление зеленого лука придают этому салату немного иное отношение. Я немного изменил первоначальный рецепт, добавив цедру лимона и немного больше оливкового масла, и это был восхитительный способ использовать помидоры, огурцы, мяту и петрушку из сада.Я также думаю, что есть еще много интересных вещей, которые можно добавить в этот салат.

Что такое Булгар?

Если вы не знакомы с булгуром, это пшеница, которую пропаривают, затем сушат и трескают. Поскольку это цельнозерновой продукт, булгур отлично подходит для всех, кто соблюдает оригинальную диету Саут-Бич или другие диеты, в которых упор делается на употребление цельных продуктов. Вы когда-нибудь готовили с булгуром? Если у вас есть хорошая идея использовать это полезное цельное зерно, сообщите нам об этом в комментариях.

Как приготовить булгарский салат с помидорами, огурцами, петрушкой и мятой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. В рецепте сказано, что булгур следует замачивать в кипящей воде на 30 минут.
  2. Вот как это выглядело, когда я впервые налил воду.
  3. Через 30 минут булгур поглотил большую часть воды, но если я опрокинул миску, на дне все еще оставалось довольно много воды.Я никуда не торопился, поэтому дал ему пропитаться еще минут 45.
  4. Возможно, вы могли бы просто слить лишнюю воду, если торопитесь, но я замочил свой булгур примерно на 80 минут, и через это время он стал приятно пушистым. Для некоторых людей булгур может быть немного жевательным, поэтому я думаю, что немного дополнительного замачивания будет полезно, если у вас есть время.
  5. Я взбил вместе цедру лимона, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло, перемешал их с булгуром, а затем оставил, пока нарезал зелень и овощи.
  6. После того, как булгур постоит с заправкой около 20 минут, добавьте измельченную мяту, петрушку и зеленый лук.
  7. Я использовал помидоры черри, которые, как я думал, очень хорошо держатся в этом салате, но вы также можете использовать нарезанные целые помидоры.
  8. С помидорами и огурцами я хотел добиться симметрии разреза (кусочки одинакового размера), к чему я иногда так придирчив!
  9. Вот и готовый салат с осторожно перемешанными помидорами и огурцами.Приправить небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца и подавать.

Приготовьте еду:

Это было бы здорово с чем-то вроде жареного лосося с пряностями или жареной курицы фьюжн.

Еще полезные рецепты с булгуром:

Табуле Калин с миндалем ~ Кухня Калина
Хлебопечка из цельнозерновой муки с булгуром из пшеницы, овса, отрубей и льна ~ Кухня Калина

Состав

  • 1 чашка булгура
  • 1 стакан кипятка
  • цедра одного лимона (по желанию, но хорошо)
  • 3 ч. Свежего лимонного сока
  • 3 ч. Оливкового масла
  • 2 ч. Л.мелко измельченный чеснок
  • 1 стакан нарезанной свежей петрушки (см. Примечания)
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев мяты
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 1/2 стакана нарезанных огурцов
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Отмерьте 1 стакан булгура в миску, достаточно большую, чтобы вместить готовый салат.
  2. Добавьте 1 стакан кипятка, перемешайте и дайте булгуру впитаться, пока вся вода не впитается. (В рецепте указано 30 минут, но я замачивал булгур около 80 минут, что сделало его красивым и пушистым.)
  3. Пока булгур замачивается, снимите цедру с одного лимона и положите цедру в небольшую миску.
  4. Выдавите лимонный сок в миску, при необходимости добавьте еще, чтобы получилось 3 ч. Лимонного сока.
  5. Добавьте мелко измельченный чеснок, затем взбейте 3 ч. Оливкового масла.
  6. Когда булгур впитает всю воду, вмешайте эту заправку и дайте мариноваться, пока вы измельчаете травы и овощи.
  7. Петрушку и мяту вымыть и высушить бумажными полотенцами.
  8. Нарезать зелень и зеленый лук, перемешать с булгуром.
  9. Очистить огурцы и удалить семена, если семена большие. (У меня были огурцы огурцы, поэтому я оставила семена.)
  10. Нарезать кубиками огурцы и помидоры на кусочки примерно 1/2 дюйма, затем осторожно добавить в салат.
  11. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

Банкноты

Я использовал кудрявую петрушку, но подойдет любой вид.

Несмотря на то, что помидоры никогда не следует хранить в холодильнике, я был удивлен, что это все еще было неплохо после того, как они были в холодильнике на ночь. Если возможно, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем есть остатки.

Рецепт, слегка адаптированный на основе рецепта Джоан Вейр, который появился в Cooking Light , которым поделился со мной Джорджетт.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 114 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 112 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот салат с болгаром может даже подойти в качестве угощения для низкоуглеводных диет, потому что в нем относительно мало чистых углеводов, но если вы хотите более низкоуглеводные версия этого салата использует больше огурцов и зелени и меньше булгура. Булгур - это цельное зерно, а все остальные ингредиенты в этом салате - это полезные продукты с низким гликемическим индексом, что делает его идеальным выбором для фазы 2 или 3 первоначальной диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы указателя фотографий «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 27 августа 2009

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Что поесть в Болгарии

Болгарская кухня за se - одна из самых вкусных в Европе, она сочетает в себе богатое влияние Османской империи с крестьянским стилем приготовления, в котором в полной мере используются болгарские овощи и травы с богатым вкусом. Любой, кто имел возможность отведать традиционные блюда болгарской кухни, скажет вам, что мало что может сравниться с салатом из свежих помидоров и домашним овечьим сыром; нежный вкус тушеного мяса в глиняных формочках; или многочисленные и разнообразные немясные блюда.Болгарская домашняя кухня по-прежнему очень сезонна, и хотя в настоящее время вы можете наслаждаться большинством блюд круглый год, они все еще лучше всего, когда ингредиенты свежие и сезонные.

Болгары всегда начинают трапезу с салата, обычно сопровождаемого стаканом ракии , местного спиртного напитка из винограда или слив, или, может быть, в летние месяцы мастика , спирта на основе аниса, похожего на греческое узо.

САЛАТЫ
Это одни из самых популярных салатов, которые стоит попробовать.Большинство из них подаются без заправки: можно добавить масло и уксус по вкусу.
Шопская салат: это болгарский салат, приготовленный из нарезанных помидоров, огурцов, покрытый тертой сиреной (соленый овечий или коровий сыр) и петрушкой. Иногда в него также входят свежий или запеченный перец и лук.
снежанка или млечная салата : мелко нарезанный в процеженном йогурте огурец с чесноком и измельченными грецкими орехами. Иногда в зимние месяцы маринованные корнишоны заменяют довольно дорогие и водянистые огурцы.
чушки Салат: свежеобжаренный перец, очищенный и замаринованный маслом, дольки чеснока и много свежей петрушки.
kyopoulu : баклажаны обжариваются целиком, затем вынимается мякоть и смешивается с парой жареных перцев без кожицы, большим количеством свежего чеснока и петрушки и небольшим количеством масла.
туршия : зимний салат из маринованных овощей, включая зеленые помидоры, цветную капусту, морковь и перец
русская салата: еще один зимний фаворит с небольшими кусочками картофеля, моркови и корнишонов в майонезе.

ЗАКУСКИ
Может последовать горячая закуска: это могут быть тушеные субпродукты, такие как печень или куриные сердечки, или даже жареные мозги, но если, как и большинство иностранцев, вы корчитесь при мысли, не беспокойтесь, есть много вкусных вегетарианских блюд варианты, которые также могут заменить основное блюдо.
чушки бюрек : перец, фаршированный сыром и зеленью и обжаренный в сухарях.
подлучени тиквички : обжаренные ломтики кабачков, покрытые чесночным йогуртом и укропным соусом.
сирене по шопски : белый сыр, запеченный в керамической посуде, посыпанный яйцом и перцем чили.
mish mash : яичница с помидорами, красным перцем и сиреной.
surmi : голубцы или виноградные листья, которые могут быть с мясом или вегетарианскими.
pulneni chushki : фаршированный перец, обычно с мясным фаршем и рисом, часто подается с соусом бешамель.

СУПЫ
шкембе чорба : настоящий фаворит - суп из рубцов, заправленный чесноком в уксусе, который часто едят во время завтрака.
таратор : холодный йогуртовый суп с измельченными огурцами, укропом и большим количеством чеснока. Настоящий фаворит жаркого летнего дня. Иногда также добавляют измельченные грецкие орехи.
bob chorba : суп из фасоли, вкусный и сытный.
supa ot kopriva : суп из молодых листьев крапивы двудомной, которая, как говорят, очень богата железом. Похож на суп из шпината, но немного острее на вкус.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
В болгарском языке это обычно означает мясо.
Болгары не имеют сильной культуры поедания говядины, поэтому большинство основных блюд готовят из курицы или свинины. Блюда из говядины обычно обозначаются как телешко (телятина) и могут быть немного жесткими. Хотя общий совет - избегать телятины, качество мяса, которое подают в лучших ресторанах, очень приемлемо. Свежая баранина по-прежнему остается сезонной. Особый фаворит - Velikdensko agney (пасхальный ягненок) или ягненок на день Святого Георгия, который представляет собой жареный ягненок, фаршированный рисом и внутренностями.Мясо на гриле также очень популярно и обычно подается с картофелем фри.
кюфтета : фрикадельки острые, котлеты.
нервни кюфтета : очень острые гамбургеры.
кебапчета : котлеты из нежного фарша в форме колбасы
шашлык : шашлык на гриле с курицей или свининой, иногда с луком, грибами и перцем (когда это называется шашлыком).
пуржола : отбивная, обычно свиная, но может быть и приплюснутый кусок мяса.
каварма : тушеное мясо в течение многих часов, которое подается в традиционном маленьком глиняном горшочке с жареным яйцом.
гювеч : вкусное овощное рагу с использованием различных овощей, включая лук, морковь, горох, картофель, капусту. Также можно добавить мясо.
мусака: картофель и фарш, приготовленные слоями в духовке, похожи на греческую мусаку, но без баклажанов.
svinsko (pile) sus zele : свинина или курица, запеченная на медленном огне в духовке с мелко нарезанной капустой и помидорами.В зимние месяцы это блюдо популярно с использованием квашеной капусты ( кисело зеле )
К сожалению, свежей рыбы мало, кроме пастурвы (форель) и сезонной черноморской рыбы. Если вы отдыхаете на Черном море, вы можете попробовать попчета , местную свежую рыбу, обжаренную целиком.
В сезон также можно встретить Черное море калкан, (камбала), скумрия, (макераль), лефер, (очень вкусная синяя рыба) и акула (акула).Рыбу редко готовят изобретательно, ее часто просто жарят и подают с ломтиками лимона. Вездесущие byala riba или hek (hake) заморожены и не рекомендуются.

ЗАКУСКИ
баница : слоеное тесто, обычно наполненное сиреной (белым сыром), незабываемое в домашних условиях, но часто жирное, когда оно покупается в магазине. Подается как традиционный завтрак или дневная закуска. Варианты начинки включают: шпинат, лук-порей или тыкву и грецкие орехи для более сладкого варианта.
тутманик : очень похож на баница , но сделан из дрожжевого теста.
mekitsi : пончики, не круглые, с дырочками посередине, а произвольной формы, посыпанные сахарной пудрой.
gevrek : вещь, которая больше всего похожа на бублик, обычно продается в больших бумажных пакетах на углах улиц.
кисело мляко : простокваша или простокваша - еще один продукт болгарской диеты. Широко распространено мнение, что йогурт возник в Болгарии с использованием живых бактерий bacillus bulgaricus и что местные сорта до сих пор остаются лучшими в мире.Обычно делают из коровьего молока, также можно найти йогурт из буйволиного или овечьего молока.
Сушеные салями, такие как lukanka и pasturma , часто подают нарезанными на тарелках вместе с другими «закусками», такими как орехи и оливки, в качестве сопровождения к напиткам.

ДЕСЕРТЫ
Болгарская кухня, особенно в ресторанах, не очень сильна, когда дело касается десертов. Больше всего полагаются на палачинка (блины, обычно с медом и орехами) или слададо (мороженое).
Кондитерские ( сладкарница, ) предлагают широкий выбор тортов и сладостей, включая пахлаву (тесто фило с орехами, пропитанное сахарным сиропом), тулумбички (жареные палочки из теста в сиропе) и гараш торта (шоколад торт).

Не удивляйтесь, если болгары едят то, что мы сочли бы неприемлемым в западном мире. Головы ягненка (с целыми зубами!) - деликатес, как и мозги, сердца, свиные рысаки и уши, а также различные другие вещи, о которых нельзя говорить.Другой по-настоящему приобретенный вкус - это боза , густой солодовый напиток с отчетливым запахом.

Региональные различия
Как и в большинстве стран, в болгарской кухне также есть свои региональные блюда. Капама - это традиционное рагу из региона Пирин, которое, как говорят, содержит по крайней мере семь видов мяса, медленно приготовленных с луком в большом глиняном горшочке. Регион Пирин вокруг Банско также известен разнообразием особых колбас, таких как Banski Starets .
Регион Родопы также хорошо известен своими деликатесами: в салатах и ​​закусках используются местные молочные продукты, травы и специи, например, Полянская Салата , приготовленная из процеженного йогурта в сочетании со шпинатом, щавелем, чесноком и укропом. Родопски Катук - творожный пряный сыр, приправленный перцем. Пататник - это жареный толстый картофельный пирог, похожий на испанскую тортилью.

.

Шопский салат - легкий болгарский рецепт летнего салата

Для этого супер быстрого и освежающего болгарского шопского салата необходимы всего три основных ингредиента. Помидор, огурец и болгарский сыр фета или сирена. Готовы ли вы к самому простому, крутому и вкусному салату из трех ингредиентов в мире?

Почему мы любим этот рецепт

  • Шопский салат, полный сочных помидоров и хрустящих огурцов, не только освежает , но и очень быстро готовится .Это делает его идеальным в качестве легкого обеда или красочного гарнира для барбекю, обеда и других встреч.
  • Это также бюджетное блюдо , превращающее недорогие повседневные ингредиенты в вызывающий привыкание летний салат, которым вы захотите поделиться с друзьями и семьей.

Примечание. Как партнер Amazon, Wandercooks зарабатывает на соответствующих покупках. Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ

В этом посте мы быстро пролистаем:

Что такое Шопский салат?

Шопский салат традиционно готовится с очень щедрой посыпкой сыра сирен, который очень похож на фету как по вкусу, так и по текстуре.

Если вы не можете найти сирену или фету рядом с собой, вы можете попробовать найти ее в Интернете или даже можете сделать свою собственную, если вы любите приключения!

Все, что вам нужно после этого, - это нарезанные кубиками помидоры и огурцы, и ваш супер простой салат готов к броску.Если вы хотите поднять настроение, добавьте немного нарезанного кубиками стручкового перца / перца и ваших любимых маринованных оливок

.

Однажды мы даже накинули салями для всех любителей мяса!

Как приготовить шопский салат (рецепт болгарского летнего салата)

  • Положите нарезанные кубиками помидоры и огурцы в сервировочную миску и все перемешайте до однородного распределения.
  • Необязательный шаг: добавьте дополнительные ингредиенты, такие как красный перец, оливки, оливковое масло, уксус, соль и перец, если вы их используете, и снова перемешайте.
  • Пусть идет снег! Натереть сыр прямо над миской, пока он полностью не покроется.
  • Подавать сразу (или хранить около 30 минут в холодильнике).

Советы по рецептам

  • Для дополнительного охлаждения салата обязательно храните ингредиенты в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению. Вы даже можете положить их в морозильную камеру на несколько минут, чтобы сразу остудить.
  • Для дополнительного аромата подайте шопский салат с уксусом, маслом, солью или свежей петрушкой.Затем вы и ваши гости можете настроить вкус так, как вам нравится.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить шопский салат?

Если вы еще не совсем готовы кушать, можно заранее приготовить шопский салат, который будет храниться в холодильнике примерно полчаса.

Варианты и заменители

  • Если вы не можете найти сыр сиреновый , замените его болгарской фетой или любой более твердой фетой, которую легко натереть на терке.
  • Если хотите чего-то особенного, попробуйте добавить нарезанную кубиками салями в свой шопский салат. Это быстро превратит ваш салат-гарнир в легкий основной обед.
  • Для еще более освежающих впечатлений подайте ваш шопский салат с ракией (болгарский фруктовый бренди) или морозным пивом!

Ищете еще болгарские деликатесы? Обратите внимание на этот ароматный пряный яблочный пирог с сумаком и корицей и наш любимый супер простой салат из белой фасоли.Подсказка: они идеально подходят для летнего пикника!

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Болгарский шопский салат

Для этого супер быстрого и освежающего болгарского шопского салата необходимы только три основных ингредиента: помидоры, огурцы и болгарская фета. Готовы ли вы к самому простому, крутому и вкусному салату из трех ингредиентов в мире?

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: салат

Кухня: болгарская

Порции: 1 салат

Калорийность: 432 ккал

Стоимость: 5

долларов США.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.