Все рецепты кухни

Болгарский салат на зиму с рисом


Салат с рисом на зиму – 7 очень вкусных рецепта рисового салата

Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Как всегда, его можно приготовить со стерилизацией и без нее. Мы это тоже рассмотрим.

Также немного варьируется состав, но смысл салата остается один – тушим рис с овощами. Конечно, есть нюансы, например, как приготовить крупу, чтобы она не превратилась в кашу. Давайте обо всем по порядку.

Очень важно, чтобы все овощи в закуске были хорошо проварены, иначе банка может вздуться.

Салат с рисом и овощами на зиму без уксуса и стерилизации

Начну с простого рецепта, где мы не будем использовать уксус и стерилизацию баночек с салатом. И у нас есть два пути.

  1. Вы можете вообще не использовать кислоту для консервации, как написано в этом рецепте. Но в таком случае заготовки нужно съесть в ближайший месяц.
  2. А можете добавить лимонную кислоту в конце готовки закуски из расчета 1 ч.л. на 5 л салата.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,4 кг лука,
  • 0,4 кг моркови,
  • постое масло – 250 мл,
  • 100 г сахарного песка,
  • соль – 1,5 ст.л. (по вкусу),
  • 100 г риса (пропаренного или для плова),
  • молотый перец чили – 1 ч.л.

Помидоры моем и вырезаем все некондиционные места. Перекручиваем их через мясорубку, используя среднюю решетку. Так они будут именно измельчаться, а не давиться.

Перцы промываем и избавляем от серединки.

Берем кастрюлю, объемом 4,5-5 литров и выливаем в нее нашу томатную массу.

Ставим на медленный нагрев и ждем закипания. За это время натрем морковку на крупной терке. Добавим ее в закипевшие помидоры и протушим 15 минут под закрытой крышкой.

Перчик режем на тонкие слайсы.

Лук порежем на полукольца шириной 0,5 см. К тушеной в томатном соке моркови высыпаем кусочки перца и лука.

Накроем крышкой и проварим еще 18 минут.

Введем красный перец и соль с сахаром. Наливаем стакан постного масла. Перемешиваем и кипятим.

Высыпаем отмеренное количество риса и тушим полчаса под закрытой крышкой.

Выключаем нагрев и, не снимая казана с плиты, наполняем простерилизованные баночки.

Закатываем крышками. Создаем «шубу» для естественной стерилизации внутренним теплом.

Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)

Для консервации небольшими порциями можно использовать мультиварку. Все ограничение только в том, что у нее небольшой объем чаши. И несколько килограмм, даже измельченных овощей, может в нее не поместиться.

На 3 банки объемом 0,5 л нам понадобится:

  • рис — 1 мультистакан,
  • 1 морковка,
  • болгарский перец – 200 г,
  • 600 г молодых кабачков,
  • 3 чесночные дольки,
  • 5 томатов,
  • лук – 1 шт.,
  • 15-20 г соли,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 30 мл. уксуса 9%.

Промываем крупу и высыпаем ее в чашу мультиварки. Заливаем его водой из расчета 1 к 5.

Включаем режим «Паста» или «Плов» и варим до полуготовности. Я засекаю половину из того времени, что установила программа. Так у меня получается 12 минут.

Вынимаем крупу из чаши, охлаждаем прохладной водой и процеживаем.

За это время нарежем овощи.

Очень мелко порубим лук. Кабачок нарежем на кубики, шириной примерно 1,5 см. Цукини можно не очищать, если они еще молоденькие.

Болгарский перец режем тонкими соломками.

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов.

Снимаем с помидор кожицу.

Несколько способов, как это сделать. Их можно ошпарить кипятком, вынуть мякоть ложкой. Но есть еще один очень удобный способ — разрезать томат не вдоль, как мы привыкли, а поперек. И на крупной терке натереть мякоть, так кожица останется у вас в руках, а мякоть в тарелке.

Измельчаем через пресс все три дольки чеснока.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 18 минут. Наливаем в нее постное масло и отправляем жариться лук. Его время около 5 минут.

Потом добавляем тертую морковь и ждем еще 13 минут.

Теперь добавляем кубики кабачков, помидоры, перец. Всыпаем соль с сахаром и перцем. Перемешиваем.

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если у вас меню на английском языке, то ищете слово «Stew».

Через 30 минут выкладываем рис и чеснок.

За 5 минут до окончания готовки вливаем уксус.

Затем ждем, когда мультиварка просигнализирует об окончании программы. И сразу же утрамбовываем салат по стерильным банкам.

Прикрываем кипяченными крышками и ставим емкости стерилизоваться.

В чашу мультиварки кладем на дно салфетку и выставляем баночки.

Заливаем горячей водой, которую заранее вскипятим в электрочайнике. Доливаем до уровня, когда вода дойдет чуть выше середины банки.

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «На пару» или «Steam». После закипания стерилизуем 12-15 минут.

Затем аккуратно достаем наш салат и закупориваем крышками.

Кстати, совсем недавно писала про лечо из кабачков. Там также есть рецепт с рисом.

Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»

Здесь мы будем использовать томатный сок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если берете магазинный, то читайте состав, там не должно быть ничего лишнего, кроме томатной пасты, воды, соли, сахара и лимонной кислоты.

Кстати, если под рукой нет сока, сделайте его сами. На 1,5 литра кипяченой воды разведите 500 г томатной пасты. Получится отличная заправка для этого салата.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан,
  • 1 литр томатного сока,
  • 0,5 ст. 9% уксуса,
  • 12 ст. сахара,
  • 400 мл. подсолнечного масла,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • лук – 1 кг,
  • морковь – 0,9 кг,
  • перец – 0,9 кг.

Берем емкость, в которой будем варить салат. Продуктов много, поэтому нужна тара, объемом не менее 5 л.
Смешиваем сахар, соль, уксус и масло в кастрюле. Ставим ее на сильный нагрев и даем маринаду закипеть.

Шинкуем морковь и отправляем ее в маринад на 5 минут.

Лук мелко режем и тушим с морковью еще 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец.

Теперь вливаем 1 литр томатного сока или разведенную томатную пасту.

Рис промываем, заливаем водой 1 к 2, отвариваем 10 минут до полуготовности. Это нужно, чтобы он не превратился в кашу. Мы ведь его будем еще тушить с овощами.

Выкладываем его к овощной массе и перемешиваем. Варим 25 минут.

Раскладываем ее по стерильным баночкам.

На выходе получилось 6 баночек.

Еще один интересный и подробный рецепт рисового салата «Завтрак туриста». Его я подобрала для вас в формате видео, чтобы было более понятно.

Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, как говорили наши бабушки.


Как видите, везде процесс приготовления и ингредиентный состав похожи. Вам осталось только выбрать тот, который больше подходит по продуктам.

Зимний овощной салат с рисом и баклажанами

О, эти синенькие! Как много уже мы из них наготовили: соте, запекали в духовке, мариновали по-корейски, по-грузински. В общем, овощ хоть куда! Сегодня еще в рисовый салат добавим.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,9 кг,
  • 2 кг помидор,
  • лук — 0.5 кг,
  • морковь — 0.5 кг,
  • болгарский перец — 0.5 кг,
  • 1 стакан риса,
  • соль – 50 г,
  • сахар – 100 г,
  • уксус 9% — 50 мл,
  • стакан постного масла.

Помидоры режем на 4 части. Если у вас крупные плоды, то частей долек будет больше.

Болгарский перец берем разных цветов, чистим и режем соломкой.

Баклажаны не чистим, а сразу режем кубиками.

Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Лук рубим на полукольца.

На сковороду наливаем растительное масло, включаем сильный нагрев и выкладываем кусочки лука и моркови. Обжариваем 5 минут. Вводим томаты, перец, соль, сахар и варим 10 минут.

Затем выкладываем баклажаны. Снижаем нагрев плиты и закрываем кастрюлю крышкой.

Промываем рис, сцеживаем воду и выкладываем к овощной массе. Варим 30 минут.

Вливаем подготовленное количество уксуса. Добавляем вкуса солью и сахаром. И протушим еще 10 минут.

Закрываем в чистые баночки. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 поллитровок.

Как приготовить закуску с капустой и уксусом в домашних условиях

Еще салат с рисом на зиму готовят с капустой. По мне так, это идеальный вариант для суповой заправки.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг белокочанной капусты,
  • 0,5 кг помидор,
  • 0,2 кг моркови,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перчик – 1 шт.,
  • 120 г риса,
  • 55 г подсолнечного масла,
  • 25 г сахара – 1 ст.л. без горки,
  • 30 г соли – 1 ст.л. с горкой,
  • 60 мл уксуса – 3 ст.л.

Мелко шинкуем капусту. Для этого нужно взять широкий острый нож. Некоторые хозяйки приспособились нарезать кочан овощечисткой. Кстати, соломка получается то, что надо.

Шинкуем на крупной терке морковь и высыпаем ее к капусте.

Луковицы режем в произвольном порядке и отправляем к моркови.

Чистим перец и режем его соломкой, шириной около 7 мм. И также в общую миску.

С помидор снимаем кожицу. Делаем крестообразные надрезы и заливаем плоды кипятком на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду и остужаем.

Мякоть режем кубиками. Отправляем к капусте. Туда же высыпаем сахар с солью.

В сковородку вливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем овощную смесь и тушим до мягкости.

Промываем рис холодной водой. Она помутнеет. Затем ее сливаем и перекладываем крупу в ковшик.
Заливаем кипятком из чайника (1 к 2). Варим 10 минут.

Выкладываем его к капусте в сковороду. Закрываем крышкой и тушим 15 минут, потом вливаем уксус. За это время приготовим банки. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать.

Плотно наполняем банки тушеной массой, не доходя 1 сантиметр до края.

Быстро накрываем крышкой, укупориваем и переворачиваем. И отправляем «под шубу».

Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Если самый первый рецепт мы делали без уксуса, то сейчас предлагаю повторить почти те же шаги, но с добавлением кислоты. Считаю, что она все же нужна в консервации, чтобы не развивались патогенные анаэробные бактерии. Да и сама консерва стояла дольше.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг помидор,
  • 0,5 кг красного сладкого перца,
  • 0,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 100 г сахарного песка,
  • 35 г соли,
  • 125 мл подсолнечного масла,
  • 125 г риса,
  • 4 ст.л. 9% уксуса.

Крупу замочили на полчаса.

Блендером измельчаем томаты, мне кажется, что так быстрее.

Соломкой режем очищенные половинки перца. Крупно шинкуем морковку, а луковицы режем на кубики.

В казан выливаем масло. Оно немного нагреется и мы спустим кусочки лука. Обжариваем 10 минут, Затем выкладываем морковь и тушим еще 10 минут.

Высыпаем болгарский перец и жарим 10 минут, после чего вливаем томатную массу.

Всыпаем рис, который заранее отжали от лишней влаги.

Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим 40 минут на медленном нагреве.

За пять минут до конца готовки добавляем чеснок и уксус.

Выкладываем в стерильные банки. Также как обычно, переворачиваем баночки и убираем «под шубу». Пусть остывают.

А теперь совет, как не превратить этот салат в кашу: рис либо замачиваем перед готовкой, либо варим до полу готовности.

Салат с рисом для многих моих подруг стал просто спасением. Кто-то добавляет его в овощное рагу, кто-то в суп. Мы же любим его просто немного подогреть и кушать, как гарнир. Считаю, что это просто универсальная заготовка. Которая получается очень питательная и вкусная.

50+ типичных болгарских блюд и напитков

Традиционные болгарские блюда: Хотите знать, что поесть в Болгарии? Или какие самые лучшие болгарские блюда? В этой статье подробно рассматривается типичная болгарской кухни , от известного болгарского салата (например, шопского салата) до болгарского национального блюда, болгарского завтрака, болгарского сыра и даже некоторых из лучших болгарских алкогольных напитков.

Мы несколько раз приезжали в Болгарию в поисках традиционной болгарской кухни - фотографировали ее, болтали с местными жителями и узнавали все об истории этой кухни.Почему у болгарской еды такой уникальный вкус? Узнайте ниже.

Краткая история и введение в традиционные болгарские блюда

Всегда полезно узнать о Болгарии до отъезда и ее предыстории, а еда всегда напрямую связана с историей. Пловдив - не только старейший постоянно населенный город Болгарии, но и в настоящее время считается самым старым городом Европы, в котором проживают более 6000 лет. Итак, Болгария видела много истории человечества!

«Болгарская еда» - это смесь того, что хорошо растет здесь, особенно молочных продуктов и определенных трав и специй, о которых мы поговорим ниже.Кроме того, блюда были под влиянием Турции, так как Болгария была оккупирована Османской империей около 500 лет. Вы даже найдете элементы болгарской кулинарной культуры, восходящие к 1500 г. до н.э., когда частью современной Болгарии правили фракийцев, - общество, известное своим виноделием.

В 20 веке Болгарию окутал коммунизм за железным занавесом. Хотя индустриализация повредила сельские традиции, болгарская кухня продолжает сохранять свое прошлое в 21 веке, прославляя свою восхитительную кулинарную историю.

Некоторые важные ингредиенты, придающие вкус «болгарскому»

Вкус болгарской кухни обусловлен частым использованием очень специфических местных продуктов.

Обычные специи

Болгарские специи: Sharena Sol

Уникальные смеси специй страны часто составляют основу многих блюд, представляющих страну в целом. Некоторые важные специи и смеси, которые характеризуют болгарскую кухню, включают:

Чубрица (летний чабер) - Вероятно, наиболее характерное растение Болгарии, просто потому, что оно редко используется в других странах.Уникальный травяной характер Чубрицы хорошо сочетается с мясом и другими блюдами.

Sharena Sol - Переводится как «красочная соль». Основные ингредиенты смеси - чубрица, перец и соль. Некоторые рецепты включают пажитник и / или тмин. Соль Шарена украшает мясные блюда и многое другое, но она настолько хороша, что просто смешана с небольшим количеством оливкового масла и используется в качестве соуса для горячего хлеба - идеальной болгарской закуски.

Джоджен (мята колосистая) - Используется в тушеных блюдах и супах, содержащих бобы или чечевицу, которые также популярны для сопровождения блюд из баранины и риса.

Самардала (болгарский медовый чеснок) - местный сорт чеснока, который сушат и солят перед измельчением в порошок.

Девесил (Любисток) - трава, благодаря которой рыба и супы мгновенно приобретают болгарский вкус. Аромат находится где-то между сельдереем и петрушкой.

Кроме того, в болгарском шкафу для специй важны тмин, паприка и пажитник.

Кисело Мляко (болгарский йогурт)

История йогурта заслуживает отдельной статьи (которую мы выпустим позже в 2019 году).Короче говоря, хотя точное происхождение йогурта оспаривается, Болгария и Турция (в частности, кочевые тюркские племена из Центральной Азии, которые предшествовали Турции) имеют серьезные претензии, которые следует учитывать.

Но именно болгарский ученый в 1905 году впервые определил основные бактерии, поедающие лактозу (L. Bulgaricus), которые превращают молоко в йогурт.

Кисело мляко означает «простокваша». Густой и слегка кислый болгарский йогурт используется во многих традиционных болгарских блюдах и придает неповторимый вкус болгарской кухне.

Сирена - болгарский сыр (соленый белый сыр)

Еще один важный молочный продукт - сирен. Этот болгарский сыр похож на греческий сыр фета тем, что представляет собой соленый белый рассольный сыр. Тем не менее, некоторые болгары утверждают, что сирена является оригинальной или, по крайней мере, лучшей версией греческого сыра фета. Это еще одна тема, требующая более длительного исследования - скоро оно появится.

Достаточно сказать, что сирена придает соленый, но сливочный вкус многим традиционным болгарским блюдам.Его используют во многих из самых известных блюд. Это больше похоже на приправу или приправу, поскольку они повсеместно используются во всей кухне.


Традиционные болгарские блюда: 5 лучших блюд, которые нужно съесть

Если вы находитесь в короткой поездке и у вас есть время лишь ненадолго насладиться кулинарными изюминками болгарской кухни, то в этой пятерке лучших представлены некоторые из самых популярных знаковых блюд, а также мои личные фавориты.

Болгарское национальное блюдо 1: Шопский салат

Традиционная болгарская еда: шопский салат (национальное болгарское блюдо)

В салате «Шопска» используется комбинация салатов, которую можно встретить во многих салатах в Европе и на Ближнем Востоке: помидоры, огурцы, сладкий перец и лук.Основное внимание уделяется использованию местных ингредиентов, произрастающих в Болгарии. Но что делает его уникальным болгарским, так это добавление сыра Сирена . Поскольку Болгария не является крупным производителем оливкового масла, подсолнечное масло более типично. Также в заправке красный винный уксус, соль и перец. Простая и освежающая летняя классика.

Вы ​​могли подумать, что такой простой салат существует уже сотни лет… Вы ошибаетесь. Несмотря на то, что салат сегодня в изобилии и популярен в болгарской кухне, историки считают, что до 20 века его почти не ели.Кроме того, салат Шопска, похоже, был изобретен или принят в 1950-х и 60-х годах шеф-поварами «БалканТурист», государственного туристического агентства того времени, как способ продвижения туризма в Болгарии.

Очевидно, были созданы и другие национальные салаты, каждый из которых назван в честь региона Болгарии, но салат Шопска (названный в честь региона Шоплюк) со временем стал самым популярным болгарским салатом. Сегодня вы найдете Shopska почти в каждом меню ресторана.

Говорят, что цвета салата представляют цвета болгарского флага - красный, белый и зеленый.Придать ему еще более националистический тон.

Болгарское национальное блюдо 2: Баница

Традиционные болгарские блюда: баница (сырное тесто - болгарское национальное блюдо)

Самая традиционная форма Баницы - это тесто из филло-теста, наполненное слоями яиц и сыра сирен, смешанных вместе. Но баница готовится с разными начинками, в том числе с типичными пикантными начинками, такими как шпинат или капуста, а на Рождество - из тыквы. Его также можно сделать подслащенным.

Это самый популярный болгарский завтрак, который подается со стаканом айрана (соленый йогуртовый напиток), но также его едят как закуску или в праздничные дни.Богатое присутствие баницы в болгарской культуре питания может быть одной из причин, по которой она также является болгарским национальным блюдом. Подобные многослойные блюда из теста филло существуют по всему Балканскому региону.

Говорят, что в былые времена матери выбирали жену для своих сыновей, основываясь на навыках женщины делать баницу. Сегодня вам не нужно выходить замуж, чтобы насладиться баницей - вы найдете ее в пекарнях, ресторанах и киосках на автовокзале по всей стране!

Болгарская кухня: Гювече

Традиционные болгарские блюда: гювече (фракийский стиль)

Гювече - одно из самых популярных болгарских блюд, но также и самое разнообразное.Рецепты сильно различаются, и на домашней кухне блюдо довольно часто готовят из того, что повар оставил на этот день. Обычно его готовят в небольшой кастрюле (с тем же названием) в виде отдельных порций.

Базовым ингредиентом должны быть яйца, взбитые с сыром сирена, хотя я видел рецепты, в которых даже этого не было. Сырная смесь может быть добавлена ​​поверх различных овощей и мяса или смешана с ними - в зависимости от того, кто ее готовит, и от региона, в котором вы находитесь. Затем в нее добавляют некоторые дополнительные ингредиенты по выбору.

Мне больше всего понравился ресторан Old Plovdiv, где он включает в себя луканку (вяленую болгарскую колбасу) и перец чили. Это было описано как «фракийский стиль» применительно к региону, хотя лучше всего спросить у вашего сервера, какие именно ингредиенты вы собираетесь получить, чтобы избежать разочарования.

Елена Филе

Традиционные болгарские блюда: Филе Елена

Елена Филе - это вяленая свиная корейка, покрытая перцем и очень болгарской зеленью чубрица . Вяленая свинина может быть в меню многих стран мира, но именно покрытие из трав делает ее уникальной болгарской едой, которую стоит попробовать.Гид сказал нам, что Елена Филе является продуктом Болгарии с защитой происхождения (DOP), хотя я не смог это подтвердить.

Традиционные болгарские блюда: катак

.

Теплый зимний салат с рисом и соусом из тахини с кинзой {без глютена}

Теплый зимний салат, сделанный всего из 9 ингредиентов, включая рис, трио из чечевицы, рукколу и миндаль. Все это покрыто богатой и бархатистой кремовой тахини с кинзой. Готово через 45 минут. Сделайте большую порцию и ешьте несколько дней. Без глютена.

Итак, у меня есть странная привычка покупать много случайных вещей в продуктовом магазине. Каждый раз, когда я иду, у меня обычно есть составленный список, готовый в моей руке, но каким-то образом, как только я ступаю в эту волшебную страну еды, список исчезает, и я быстро бросаю целую горсть случайных продуктов питания в тележку.

Мои друзья могут подтвердить такое поведение. Вероятно, это одна из причин, по которой они стараются держать меня подальше от продуктового магазина в любых групповых поездках. Оказавшись там, я не могу потратить меньше 100 долларов.

Меня просто поглощает потребность покупать все, что я вижу. Думаю, это хорошо, что такое случается только со мной в продуктовом магазине, а не в универмаге. По крайней мере, ущерб может быть настолько велик, только когда мы говорим о покупке продуктов.

Так я получил пакет красного риса и трио чечевицы TruRoots (пакет проросшей черной, зеленой и коричневой чечевицы).Я никогда раньше даже не пробовала красный рис и не слышала о проросшей чечевице. Но в то время они казались отличным решением при покупке.

Наконец-то вчера, когда я размышлял над идеями рецептов, я решил, что пора объединить красный рис и чечевицу. В моей памяти быстро сформировался веганский рецепт теплого зимнего салата с рисом. Раньше я делал салат из кабачков из дикого риса , так что я работал над этим.

Пока рис закипал - на приготовление красного риса уходит целых 40 минут, но не волнуйтесь, что это простой, или время на приготовление чечевицы и соуса.Трио чечевицы было готово буквально за 5 минут, а на создание соуса потребовалось несколько минут, прежде чем он был смешан за секунды. Чтобы добавить остроты этому веганскому теплому зимнему салату, я добавила нарезанную рукколу к рису и, чтобы хрустеть, поджарила ломтики миндаля.

Когда рис сварится, смешайте его с чечевицей и нарезанной рукколой. Разложите веганский теплый зимний салат по мискам, посыпьте миндалем и сбрызните соусом тахини из кинзы.

Кстати новая любимая повязка.К настоящему времени вы, наверное, видели множество моих повязок на основе тахини. Давайте вспомним, ладно? В дополнение к веганской тыкве из орехов и лебеды из цветной капусты был добавлен авокадо-тахини , а также тахини песто с веганской жареной лебедой и вегетарианскими мисками будды . Вы уловили идею.

А теперь заправка тахини из кинзы с кокосовым молоком, чесноком и оливковым маслом. Простая, но очень ароматная заправка. Ореховый, сливочный, острый, просто лучший. Этот веганский теплый зимний салат был большим хитом у моих родителей вчера вечером, и вскоре он будет снова запрошен, я уже вижу это.Идеально, чтобы провести холодные зимние дни.

И поскольку сегодня я все еще нахожусь в духе зимних праздников, я рад сообщить, что провожу розыгрыш подарков с 34 другими блоггерами о еде. Мы раздаем подарочную карту Amazon на 700 долларов. Введите ниже!

Еще несколько зимних рецептов, которые вам понравятся:

И не забывайте принимать пищевые добавки, чтобы поддерживать эту иммунную систему - особенно важно в зимние месяцы!

Как приготовить веганский теплый зимний салат

Веганский теплый зимний салат с рисом и соусом тахини из кинзы {GF} + бесплатная раздача на Amazon

Веганский теплый зимний салат из 9 ингредиентов с рисом, трио чечевицы, аургулой и миндалем.Все это покрыто богатой и бархатистой кремовой тахини с кинзой. Готово через 45 минут. Сделайте большую порцию и ешьте несколько дней. Без глютена.

Курс: Обед

Кухня: Американская, Без глютена, Здоровая, Веганская

Количество порций: 6

Калорийность: 417 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 1 кружка красный рис
  • 1 кружка трио проросшей чечевицы Я использовал TruRoots Sprouted Lentil Trio с зеленой, коричневой и черной чечевицей, но вы можете использовать любую другую чечевицу.
  • 3 унции руккола
  • 1/2 кружка жареный нарезанный миндаль
  • соль / перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 1/4 кружка тахини
  • 1/2 кружка нарезанная кинза
  • 1-2 чайные ложки измельченный чеснок 1 большая гвоздика
  • 3 столовые ложки кокосовое молоко
  • 3-4 столовые ложки вода
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Приготовьте чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления слейте воду из чечевицы и отложите в сторону.

  3. Смешайте в блендере ингредиенты соуса, тахини, кинзу, чеснок, кокосовое молоко, воду и оливковое масло. Взбивайте до однородной массы, при необходимости добавляя воды для достижения желаемой консистенции.

  4. В большой миске смешайте приготовленный рис, чечевицу и рукколу.Смешивание. Сверху выложите нарезанный миндаль и соус тахини с кинзой.

Пищевая ценность

Веганский теплый зимний салат с рисом и соусом тахини из кинзы {GF} + бесплатная раздача на Amazon

Сумма на порцию

калорий 417 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 13 мг 1%

Калий 526 мг 15%

Углеводы 9000 48 г Клетчатка 11 г 46%

Сахар 1 г 1%

Белок 14 г 28%

Витамин A 440IU 9%

Витамин C 4.5 мг 5%

Кальций 87 мг 9%

Железо 3,9 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

А теперь раздача подарков! Розыгрыш продлится две недели до 27 января. Есть много разных способов войти (как вы можете видеть ниже). Жители США, Канады и Великобритании в возрасте 18 лет и старше имеют право на победу.

Розыгрыш лотереи

.

Что поесть в Болгарии

Болгарская кухня за se - одна из самых вкусных в Европе, сочетающая богатое влияние Османской империи с крестьянским стилем кулинарии, в котором полностью используются болгарские овощи и зелень. Любой, кто имел возможность отведать традиционные блюда болгарской кухни, скажет вам, что мало что может сравниться с салатом из свежих помидоров и домашним овечьим сыром; нежный вкус тушеного мяса в глиняных формочках; или многочисленные и разнообразные немясные блюда.Болгарская домашняя кухня по-прежнему очень сезонна, и хотя в настоящее время вы можете наслаждаться большинством блюд круглый год, они все еще лучше всего, когда ингредиенты свежие и сезонные.

Болгары всегда начинают трапезу с салата, обычно сопровождаемого стаканом ракии , местного спиртного напитка из винограда или слив, или, может быть, в летние месяцы мастика , спирта на основе аниса, похожего на греческое узо.

САЛАТЫ
Это одни из самых популярных салатов, которые стоит попробовать.Большинство из них подаются без заправки: можно добавить масло и уксус по вкусу.
Шопска салат: это болгарский салат, приготовленный из нарезанных помидоров, огурцов, покрытый тертой сиреной (соленый овечий или коровий сыр) и петрушкой. Иногда в него входят также свежий или запеченный перец и лук.
снежанка или млечная салата : мелко нарезанный в процеженном йогурте огурец с чесноком и измельченными грецкими орехами. Иногда в зимние месяцы маринованные корнишоны заменяют довольно дорогие и водянистые огурцы.
чушки салат: свежеобжаренный перец, очищенный и замаринованный маслом, дольки чеснока и много свежей петрушки.
kyopoulu : баклажаны обжариваются целиком, затем вынимается мякоть и смешивается с парой жареных перцев без кожицы, большим количеством свежего чеснока и петрушки и небольшим количеством масла.
туршия : зимний салат из маринованных овощей, включая зеленые помидоры, цветную капусту, морковь и перец
русская салата: еще один зимний фаворит с небольшими кусочками картофеля, моркови и корнишонов в майонезе.

ЗАКУСКИ
Может последовать горячая закуска: это могут быть тушеные субпродукты, такие как печень или куриные сердечки, или даже жареные мозги, но если, как и большинство иностранцев, вы корчитесь при мысли, не беспокойтесь, есть много вкусных вегетарианских блюд варианты, которые также могут заменить основное блюдо.
чушки бюрек : перец, фаршированный сыром и зеленью и обжаренный в сухарях.
подлучени тиквички : обжаренные ломтики кабачков, покрытые чесночным йогуртом и укропным соусом.
сирене по шопски : белый сыр, запеченный в керамическом горшочке, посыпанный яйцом и перцем чили.
mish mash : яичница с помидорами, красным перцем и сиреной.
surmi : голубцы или виноградные листья, которые могут быть с мясом или вегетарианскими.
pulneni chushki : фаршированный перец, обычно с мясным фаршем и рисом, часто подается с соусом бешамель.

СУПЫ
шкембе чорба : настоящий фаворит - суп из рубцов, заправленный чесноком в уксусе, который часто едят во время завтрака.
таратор : холодный йогуртовый суп с измельченными огурцами, укропом и большим количеством чеснока. Настоящий фаворит жаркого летнего дня. Иногда также добавляют измельченные грецкие орехи.
bob chorba : суп из фасоли, вкусный и сытный.
supa ot kopriva : суп из молодых листьев крапивы двудомной, которая, как говорят, очень богата железом. Похож на суп из шпината, но немного острее на вкус.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
В болгарском языке это обычно означает мясо.
Болгары не имеют сильной культуры поедания говядины, поэтому большинство основных блюд готовят из курицы или свинины. Блюда из говядины обычно обозначаются как телешко (телятина) и могут быть немного жесткими. Хотя общий совет - избегать телятины, качество мяса, которое подают в лучших ресторанах, очень приемлемо. Свежая баранина по-прежнему остается сезонной. Особый фаворит - Velikdensko agney (пасхальный ягненок) или ягненок на день Святого Георгия, который представляет собой жареный ягненок, фаршированный рисом и внутренностями.Мясо на гриле также очень популярно и обычно подается с картофелем фри.
кюфтета : фрикадельки острые, котлеты.
нервни кюфтета : очень острые гамбургеры.
кебапчета : котлеты из нежного фарша в форме колбасы.
шашлык : шашлык на гриле с курицей или свининой, иногда с луком, грибами и перцем (когда это называется шашлыком).
пуржола : отбивная, обычно свиная, но может быть и приплюснутый кусок мяса.
каварма : тушеное мясо в течение многих часов, которое подается в традиционном маленьком глиняном горшочке с жареным яйцом.
гювеч : вкусное овощное рагу с использованием различных овощей, включая лук, морковь, горох, картофель, капусту. Также можно добавить мясо.
мусака: картофель и фарш, приготовленные слоями в духовке, похожи на греческую мусаку, но без баклажанов.
svinsko (pile) sus zele : свинина или курица, запеченная на медленном огне в духовке с мелко нарезанной капустой и помидорами.В зимние месяцы это блюдо популярно с использованием квашеной капусты ( кисело зеле )
К сожалению, свежей рыбы мало, кроме пастурвы (форель) и сезонной черноморской рыбы. Если вы отдыхаете на Черном море, вы можете попробовать попчета , местную свежую рыбу, обжаренную целиком.
В сезон также можно встретить Черное море калкан, (камбала), скумрия, (макераль), лефер, (очень вкусная синяя рыба) и акула (акула).Рыбу редко готовят изобретательно, ее часто просто жарят и подают с ломтиками лимона. Вездесущие byala riba или hek (hake) заморожены и не рекомендуются.

ЗАКУСКИ
баница : слоеное тесто, обычно наполненное сиреной (белым сыром), незабываемое в домашних условиях, но часто жирное, когда оно покупается в магазине. Подается как традиционный завтрак или дневная закуска. Варианты начинки включают: шпинат, лук-порей или тыкву и грецкие орехи для более сладкого варианта.
тутманик : очень похож на баница , но сделан из дрожжевого теста.
mekitsi : пончики, не круглые с дырочками посередине, а произвольной формы, посыпанные сахарной пудрой.
gevrek : вещь, которая больше всего похожа на бублик, обычно продается в больших бумажных пакетах на углах улиц.
кисело мляко : простокваша или простокваша - еще один продукт болгарской диеты. Широко распространено мнение, что йогурт возник в Болгарии с использованием живых бактерий bacillus bulgaricus и что местные сорта до сих пор остаются лучшими в мире.Обычно делают из коровьего молока, также можно найти йогурт из буйволиного или овечьего молока.
Сушеные салями, такие как lukanka и pasturma , часто подают нарезанными на тарелках вместе с другими «закусками», такими как орехи и оливки, в качестве дополнения к напиткам.

ДЕСЕРТЫ
Болгарская кухня, особенно в ресторанах, не очень сильна, когда дело касается десертов. Больше всего полагаются на палачинка (блины, обычно с медом и орехами) или слададо (мороженое).
Кондитерские ( сладкарница ) предлагают широкий выбор тортов и сладостей, включая пахлаву (тесто фило с орехами, пропитанное сахарным сиропом), тулумбички (жареные палочки из теста в сиропе) и гараш торта (шоколад кекс).

Не удивляйтесь, если болгары едят то, что мы считаем неприемлемым в западном мире. Головы ягненка (с целыми зубами!) - деликатес, как и мозги, сердца, свиные рысаки и уши, а также многое другое, о чем нельзя упоминать.Другой по-настоящему приобретенный вкус - это боза , густой солодовый напиток с отчетливым запахом.

Региональные различия
Как и в большинстве других стран, в болгарской кухне есть свои региональные блюда. Капама - это традиционное рагу из региона Пирин, которое, как говорят, содержит по крайней мере семь видов мяса, медленно приготовленных с луком в большом глиняном горшочке. Регион Пирин вокруг Банско также известен разнообразием особых колбас, таких как Banski Starets .
Регион Родопы также известен своими фирменными блюдами: в салатах и ​​закусках используются местные молочные продукты, травы и специи, например, Полянская Салата , приготовленная из процеженного йогурта в сочетании со шпинатом, щавелем, чесноком и укропом. Родопски Катук - творожный пряный сыр, приправленный перцем. Пататник - это жареный толстый картофельный пирог, похожий на испанскую тортилью.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.