Все рецепты кухни

Быстро маринованный лук для салата


Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов + бонус и видео рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук. 

Для феерии красок в салат можно добавлять и красный и репчатый (белый) лук. Подать такой лук  можно к шашлыку, к картошке, к курице и пр. блюдам.

Я очень люблю маринованный лук добавлять к селедке или соленой скумбрии. Для украшения и для вкуса.

Мариновать лук можно в миске, лотке с крышкой или стеклянной баночке, накрыв ее крышкой, чтобы по дому не распространялся запах маринованного лука.

Я, последнее время, мариную лук заливая его кипятком, уходит горечь, но хруст при этом не теряется. Этот способ подходит для острых сортов лука. Но не всем нравится этот способ (ниже я им поделюсь). Многим интересно, как же правильно мариновать лук.

Содержание статьи:
1. Как правильно замариновать лук для салата
2. Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза
   2.1. Как замариновать лук в уксусе видео
3. Как замариновать лук для салата без уксуса
4. Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
5. Как замариновать красный лук для салата
6. Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка
   6.1. Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

Как правильно замариновать лук для салата

Если вы собираетесь подать лук к жареной картошке, к селедке, к шашлыку, добавьте в маринованный лук немного растительного масла и специи (я обычно добавляю черный молотый перец или смесь перцев).

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды (комнатной температуры)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли (не горой)
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 луковица среднего размера

Процесс работы:

1. Лук очистить, нарезать кубиками (кольцами, полукольцами).

2. В миску добавить соль, сахар, уксус и воду. Перемешать чтобы ингредиенты растворились.

3. Помещаем порезанный лук в маринад.

4. Маринуем 30 минут. Затем сцеживаем маринад.

Лук готов.

Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза

На Новый год, и не только, мы готовим классические салаты, в их составе маринованный лук.

Ингредиенты:

  • 1 луковица среднего размера
  • 1 стакан воды (50 градусов)
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук для салата под шубой или Мимоза я нарезаю кубиками, предварительно очистив.

2. В миску вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю ложкой до растворения соли и сахара.

3. Погружаю нарезанный лук в маринад.

4. Мариную 20-30 минут.

5. Сцеживаю маринад (для этого подойдет дуршлаг).

Лук для салата готов.

Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт

Как замариновать лук в уксусе видео

Как замариновать лук для салата без уксуса

Маринование лука без уксуса подразумевает маринад с лимонным соком или яблочным уксусом. Сейчас я расскажу, как мариновать с соком лимона.

Ингредиенты:

  • 100 мл. воды (вода 50 градусов)
  • Сок одного лимона
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами).

2. В миску выжимаем сок лимона, можно использовать соковыжималку для цитрусовых.

3. Добавляем соль, сахар, воду, все перемешиваем чтобы растворить соль и сахар.

4. Выкладываем лук.

5. Маринуем 30 минут.

6.  Сцеживаем маринад (лишняя жидкость в салате ни к чему).

Если маринуете лук с яблочным уксусом, то добавьте 4-5 ст. ложек, у меня яблочный уксус 3%, у вас может быть 6%.

Лук готов.

Изготовление яблочного уксуса в домашних условиях. 4 рецепта

Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Этот рецепт я использую последнее время, мне он очень нравится, я мариную лук кипятком. Эти способом можно мариновать репчатый лук. Он становится кисло-сладким и совсем не горьким.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кипятка
  • 2-3 луковицы
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 1 полная чайная ложка соли

Процесс работы:

Лук очистить и нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами.

Лук перемещаю в миску, добавляю сахар и соль.

Добавляю уксус 9% столовый.

Заливаю все кипятком, перемешиваю.

Оставляю мариноваться на 10-20 минут.

Сцеживаю маринад на дуршлаг. Нам нужно чтобы маринад хорошо стек.

Такой способ позволяет замариновать лук для салата очень быстро, когда совсем нет времени. Если времени нет совсем, то я нарезаю лук кубиками, мариную 10 минут, это вполне достаточно.

Мне нравится лук, он получается не вареный, сохраняет свой хруст, зато получается не горький и очень вкусный. Попробуйте, вы не пожалеете.

Как замариновать красный лук для салата

Красный лук гораздо вкуснее, он не такой острый, плюс цвет у него красивый, отлично смотрится красный лук в салатах. Если у меня есть красный лук, то я замариную лучше красный.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. красный лук
  • 200 мл. воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч ложки соли
  • 1-2 ст. ложки уксуса 9% (можно добавить 4 ст. ложки яблочного уксуса)

Процесс работы:

1. Лук очистить, порезать.

2. В миску влить воду, добавить соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешать.

3. Добавить лук и мариновать 20 минут.

4. Маринад сцедить. Красный лук готов.

Красный лук я мариную для греческого салата, хотя подходит и обычный репчатый лук.

Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка

С укропом лук получается красивее и вкуснее. Пожать такой вкусный маринованный лук можно к шашлыку, или использовать для приготовления салата.

Если подаете к шашлыку нарежьте кольцами или полукольцами, если будете использовать для салата, нарежьте кубиками.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 грамм
  • Лук — 2 больших луковицы(у нас 450 грамм)
  • Уксус — 65 — 70 грамм
  • Сахар — 2 полных столовых ложки(50 грамм)
  • Соль — 1 чайная ложка(12 грамм)
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
  • Зелень по вкусу

Процесс работы:

1 Нарезаем лук.

2. В миску вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.

3. Добавляем лук в маринад.

4. Маринуем от 20 до 30 минут.

5. Сцеживаем маринад.

6 Добавляем в лук мелко нарезанный укроп и растительное масло, все хорошо перешиваем и оставляем еще минут на 10.

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком. Вкусный и сочный

Лук готов. Если у вас остались вопросы, предлагаю посмотреть видео рецепт.

Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

Рецепт быстрого приготовления маринованных огурцов и лука без варки

Быстрые соленья без варки

Соленья не требуют месяцев ожидания - этот быстрый рецепт рассола показывает вам, как приготовить маринованный огурец и лук салат, который можно приготовить к сегодняшнему ужину! Эта легкая, вкусная сторона является идеальным дополнением к тяжелому второму блюду и отлично сочетается с летними бутербродами и гамбургерами. Простой рецепт, показанный здесь, можно использовать, чтобы добавить дополнительный вкус моему рецепту сальсы из манго, есть отдельно или модифицировать для еще большего аромата.

Ингредиенты для быстрых маринованных огурцов

Ингредиенты для простых быстрых солений немногочисленны и просты.

  • 1 или 2 огурца, в зависимости от количества собранного огурца
  • 1/2 красного лука или сладкого лука
  • 1/3 стакана яблочного сидра (только яблочный сидр, а не яблочный уксус, иначе соленья будут очень кислыми!)
  • 1/3 стакана рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, более или менее по вкусу

Рецепт салата из маринованных огурцов и лука

1.Очистите огурец. Вы можете использовать любой нож или овощечистку, но мне очень нравятся мои швейцарские ножи Kunh Rikon. В детстве я был известен тем, что делал квадратный картофель, когда собирался чистить его. Теперь моя проблема с квадратным картофелем решена! Эта овощечистка быстро и легко удаляет кожуру с помощью лезвия из углеродистой стали, не врезаясь в мякоть плодов овощей.

2. Обрежьте огурец, чтобы удалить стебель и цветок с обоих концов. Разрежьте огурец пополам вдоль, как если бы вы собирались делать лодочки из цуккини.

3. Вычерпайте ложкой семена и мякоть. Это невероятно просто! Выбросьте внутренности огурца или съешьте их, если хотите. Они действительно приятные и освежающие, если они охлаждены.

4. Разрежьте половинки огурца вдоль пополам, чтобы получились четыре длинных копья. Затем нарежьте копья огурца небольшими U-образными кусочками.

7. Смешайте в миске кусочки огурца и лука.

8. Добавьте яблочный сидр, рисовый винный уксус, соль и перец.Хорошо перемешайте.

9. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Невероятно, как быстро огурцы хрустят и становятся солеными огурцами!

Предложения по быстрому рассолу

Я сохранил этот рецепт простым, потому что я знал, что хочу использовать эти маринованные лепешки и лук для свежей сальсы из манго, но есть много способов добавить немного дополнительного аромата, чтобы превратить это в отличный легкий гарнир.

  • Добавить в маринованную смесь несколько ягод душистого перца.
  • Добавьте нарезанный или раздавленный чеснок.
  • Добавьте чайную ложку семян горчицы.
  • Используйте свежий или сушеный укроп.

Это все дополнения, о которых я могу думать прямо сейчас, но я уверен, что есть много других вкусных вариантов. Кто-нибудь готовил быстрые маринады с дополнительными ингредиентами для добавления ням? Я бы хотел о них услышать! Сезон огурцов наступит раньше, чем мы узнаем об этом, и всегда приятно найти новые способы исправить старых фаворитов.

.

Салат из нута и молодой свеклы с маринованным луком | Растительный веганский рецепт

Быстро маринованный красный лук - главная звезда этого салата, который состоит из красочной смеси молодой зелени, нута и вареной свеклы. Вы можете легко приготовить маринованный лук для бутербродов - он хранится в холодильнике в жидкости до трех дней. Перемешайте салат перед подачей на стол, чтобы свекла не потекла по цвету на остальные ингредиенты.Если вы не любитель свеклы, замените ее нарезанными кубиками зимними кабачками.

Карла Кристиан,

Добавить в планировщик питания .

Быстрый и легкий рецепт маринованного лука

Пока не отворачивайся! Я знаю, что некоторые из вас думают. «Маринованный лук? Сара, которая ест маринованный лук? Ответ: да. Или ты будешь. Или у вас есть, и вы этого не осознавали. Эти маленькие терпкие и острые закуски - секретный ингредиент многих ресторанных блюд. Маринованный лук - это просто лук, замаринованный в смеси, состоящей в основном из уксуса, с небольшим количеством сахара и возможностью добавления некоторых дополнительных ароматизаторов и специй, если хотите.Они великолепного ярко-розового цвета, поэтому они не только добавляют изюминку повседневным блюдам, но и придают им красивый яркий оттенок! Это очень распространенная добавка к уличным тако и потрясающе вкусная добавка к гамбургерам, салатам, бутербродам и даже пицце!

Если вам нравятся такие вещи, как перец перец или эти сладкие и пряные огурцы, вам это понравится. Маринованный лук НАСТОЛЬКО легко приготовить, а затем он хранится в холодильнике несколько недель. Я прохожу через фазы, когда каждую неделю делаю партию и ем их в течение недели.

Позвольте мне показать вам, как легко их сделать. Я на самом деле использую ярлык для и без того простого рецепта! Большинство рецептов маринованного лука требуют смешивания кипящей воды с сахаром и уксусом или, по крайней мере, частичного приготовления лука. Я буквально смешиваю уксус, немного воды и немного сахара и перемешиваю их с нарезанным луком. Нет ничего проще! Итак, сначала лук. Красный лук - это то, что традиционно используется, и он создаст этот красивый цвет, но подойдет любой сорт лука.Вы можете нарезать их толще или тоньше. Мне нравится тонкая бумага, поэтому я использую мандолину, чтобы нарезать их ровно. Если хотите, можете обрезать их толщиной до четверти дюйма.

Следующий важный ингредиент - уксус. Вы можете поэкспериментировать с разными уксусами для разных вкусов, я бы избегал только обычного белого уксуса.

Моя любимая комбинация - смесь красного винного уксуса (для вкуса и красного цвета) и рисового уксуса для сладости.

Когда дело доходит до сахара, во многих рецептах требуется только чайная ложка или около того на чашку уксуса, но мне нравится гораздо больше. Имейте в виду, что вы не собираетесь есть весь этот сахар. В настоящий лук входит очень небольшое количество, поэтому не бойтесь подслащивать его, если он вам нравится слаще, как я. В этом рецепте я использую 1-2 столовые ложки, но вы можете начать с меньшего. Мне также удалось использовать заменители сахара, такие как splenda и truvia. Если вы это сделаете, я бы посоветовал действовать по вкусу.Достаточно просто окунуться в палец - не пытайтесь это пить! га.

Вот и все, что нужно для приготовления маринованного лука. В большинстве случаев я делаю это так просто. На приготовление уходит 5 минут или меньше! Однако, если вы хотите добавить какие-либо другие ароматические компоненты, вы можете на этом этапе. Иногда я беру зубчик чеснока, разрезаю его пополам или трети и бросаю туда. Вы также можете добавить веточки трав, горошины перца или ягоды душистого перца. Но, как я уже сказал, я обычно придерживаюсь простого!

Просто добавьте в эту смесь лук, и ничего страшного, если сначала он не весь будет покрыт жидкостью.Когда вы будете перемешивать и сидеть, лук станет мягким и упадет в жидкость.

Вы захотите хранить их в стеклянной посуде, потому что уксус может вступать в реакцию с металлом, а пластмассы действительно могут поглощать сильные ароматы. Банки для консервирования отлично подходят, или эти контейнеры Oxo - мои абсолютные фавориты для многих вещей!

Им нужно посидеть как минимум 10-15 минут, но чем дольше они маринуются, тем лучше становится, поэтому не стесняйтесь есть их в течение следующих двух недель.

Мы ели именно эту партию уличных тако, мои любимые! Я просто использую мини-уличные лепешки тако, покрытые слоями свинины Калуа (которую я на самом деле приготовил из свиной вырезки, чтобы сделать их светлее), сыром котия, зеленым луком (что кажется лишним, но, честно говоря, я просто хотел чего-то зеленого, а у меня закончилась кинза ) маринованный лук, а затем я использовала соус из этого рецепта и разбавила его до густой консистенции. Я также немного сбрызнул оливковым маслом Lime Extra Virgin из нашего магазина.

Они были так хороши, и этот лук добавлял идеальной пикантности.

На этой неделе я положу их на пиццу, бутерброды и даже омлеты!

Сделайте партию сегодня и дайте мне знать, во что вы их бросаете!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Пикантный и сладкий маринованный лук придает яркость и аромат многим блюдам! Попробуйте их на тако, гамбургерах, салатах, пицце и многом другом!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 большая красная луковица (или 2 поменьше)
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара (при желании больше)
Дополнительные ингредиенты:
  • 1 крупный зубчик чеснока, разрезанный пополам или пополам
  • веточек трав

Очистить лук и нарезать тонкими ломтиками или полумесяцами (толщиной 1/4 дюйма в самом большом и тонким, как тонкий ломтик мандолины).Отложите в сторону.

Смешайте уксус, воду и сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. (Добавьте дополнительные ингредиенты, если используете)

Добавьте лук и дайте постоять от 10 минут до пары недель. Хранить в холодильнике.


.

Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука

На главную »Закуски» Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука

отправлено Любомира 22 февраля 2018

Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука - быстро приготовить, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами. Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, закусок, салатов, супов, начо, гамбургеров, поверх пиццы, бутербродов или тако.Этот несложный в приготовлении маринованный лук придает блюдам хрустящую корочку, но и сам по себе отлично подходит!

Я готовлю этот легкий маринованный красный лук очень давно, но я решил поделиться им, потому что недавно я ел их в очень хорошем ресторане здесь, в Чикаго. Еда там была отличной, с множеством свежих ингредиентов и потрясающими закусками в стиле мясных закусок. Здесь подают маринованный красный лук - на блюде, с мясом и сыром, и я спросил себя, почему я еще не поделился с вами этим простым и легким рецептом?

Кстати, в магазине не видела маринованного лука на банке.Я видел их в отделениях оливковых батончиков / закусок, где их можно собрать вместе с оливками, но они никогда не продаются отдельно в банке.

Так как быстро засолить лук? Какие ингредиенты нужны для маринованного лука?

Выберите лук для засолки:
  • Красный лук идеально подходит для маринования, так как он имеет более мягкий вкус и красивый яркий цвет. Конечно, вы можете использовать белый или желтый лук.
Получите остальные ингредиенты, необходимые для приготовления быстрого маринованного красного лука:

Ингредиенты, необходимые для маринования лука:

  • вода - подойдет водопроводная или дистиллированная вода, я использую водопроводную воду
  • уксус - для быстрого приготовления маринованного лука я использую яблочный уксус.Это просто мое предпочтение. Это практически единственный уксус, который я использую в своих рецептах. Я знаю, что он сильнее, чем например белый уксус. Конечно, вы можете использовать белый или красный винный уксус. Если вы решите использовать цветной уксус с белым или желтым луком, имейте в виду, что может появиться цвет.
  • соль обычная или морская
  • сахар - обычный сахар или мед подходят
  • Вы можете использовать зубчики чеснока, чтобы добавить немного аромата. Мне нравится использовать по одному на маленькую баночку вот так.
  • Черный перец горошком также придает отличный аромат этому легко маринованному красному луку.

Какие специи использовать для усиления вкуса маринованного лука?

Можно добавить свежий или сушеный тимьян, розмарин или хлопья красного перца. А вот чеснока и черного перца мне как раз хватит.

Par Бланширование лука для засолки. Что такое пар-бланширование и как его делать?

Все, что нужно: положить нарезанный ломтиками сырой лук в кастрюлю, залитую кипятком, не более чем на 1 минуту, затем быстро процедить.

Это смягчит лук. После этого не нужно смывать холодной водой, требуется классический метод бланширования.

Мне нравится оставлять луковые кольца в горячей воде на 30-60 секунд, не более. Так они

Банку какого размера использовать для маринованного лука?

Мне нравятся маленькие банки по 8–12 унций. Таким образом, они не займут слишком много места в холодильнике, и у меня будет достаточно свежего маринованного лука, но не слишком много.

Также маленькая луковица, идеально помещается в банку на 8 унций, а средняя - в банку на 12 унций.Это просто для того, чтобы дать вам представление, но, пожалуйста, поймите, что результаты могут отличаться.

Еще один важный момент - вам нужна плотно закрывающаяся банка. Баночка Ball или Weck отлично подойдет! Я покупаю свои банки на Amazon.

Похожие рецепты:

Количество порций: 8

Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука - быстро приготовить, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами.Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, закусок, салатов, супов, поверх пиццы, бутербродов или тако. Эти несложные в приготовлении маринованные луковицы тоже хороши сами по себе!

  • 3 чашки вода
  • 1 красный лук - от малого до среднего, примерно 3-5 унций
  • 3/4 кружка яблочный уксус - можно использовать белый уксус
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 1/2 чайная ложка сахар - или мед
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 черный перец горошком
  1. Доведите до кипения 3 стакана воды.Тонко нарезать лук кольцами или полумесяцами. Выключите огонь и добавьте лук. Дайте им постоять не более 1 минуты, затем процедите.

  2. В банке (банка на 8–12 унций с плотно закрывающейся крышкой) смешайте соль, сахар, чеснок, черный перец и уксус. Перемешайте, чтобы раствориться. Добавьте лук. Закройте крышку и дайте луку нагреться до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

    Лучше всего вкус лука по крайней мере через 24 часа. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Вы можете добавить в банку до 1/4 стакана теплой воды, если лук не покрыт маринадом. Если лук бланширован и вы используете банку рекомендованного размера, он, скорее всего, будет покрыт маринадом, и добавление воды может не потребоваться.

Курс: Закуска

Кухня: Американец

Ключевое слово: маринованный лук

Информация о питании
Калорийность: 13 , натрий: 297 мг , калий: 36 мг , углеводы: 2 г , сахар: 1 г , витамин C: 1.2% , Кальций: 8% , Железо: 0,1%

размещено в Закуски
первоначально размещено 22 февраля 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.