Все рецепты кухни

Царский салат из баклажанов и капусты на зиму


Баклажаны с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:

баклажаны - 1 кг;

капуста свежая - 1 кг;

морковь - 300 г;

чеснок - 10 зубчиков;

перец острый - по вкусу;

перец черный горошком - 10 шт.;

соль - 1,5 ст. л.;

уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).

* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху  можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно  закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Салат "Царский" из баклажанов — ну очень вкусный и аппетитный! — Все заготовки и консервация

Царский салат из баклажанов

 

Простой и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой… Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг

Капуста белокочанная — 250 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 50 г

Перец красный жгучий — 50 г

Уксус (6%) — 150 мл

Соль

Рецепт:

Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше. (если овощи не очень крупные-резать не нужно)

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить.

Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере. (или перекрутить на мясорубке)

Капусту нашинковать.

Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус.

Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками. (примерно 3*3 см)

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны… И т. д. Укладывать овощи нужно плотно.

Последний, верхний слой-капуста с морковью.

Заполненные банки закрыть стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л и ещё немного. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Салат можно есть через неделю, дней через 10. Но лучше дать ему настояться месяц.

Закуска из баклажанов с морковью

1 кг баклажанов

2 — 3 моркови

3 луковицы

100 мл растительного масла

1 ст. ложка 9%-ного уксуса

2 ч. ложки соли

Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.

Баклажаны выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (70 мл), жарить с обеих сторон до готовности. Морковь и лук обжарить в оставшемся растительном масле.

Баклажаны, морковь и лук уложить в банки. В каждую банку влить уксус. Банки накрыть крышками, простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном.

источник

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
.

Видео о том, как приготовить баклажаны

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Блюдо Тип
.

китайских кнедликов из свинины и капусты

кнедликов из свинины и капусты - это традиционное блюдо, которое едят на Китайский Новый год, но эти вареники настолько вкусные, что вы захотите есть их чаще!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. Смотрите более подробную информацию на странице политики.

С приближением китайского Нового года я подумал о том, чтобы пельмени. Это казалось правильным, даже если мои навыки приготовления клецок немного ржавые.Многие продукты, которые традиционно едят на Новый год, объясняются тем, что их название звучит похоже на другое слово, которое они символизируют, например, «рыба» по-китайски звучит как «избыток».

Считается, что пельмени

приносят богатство, поскольку их форма похожа на серебряные слитки. Какими бы ни были ваши убеждения, эти вареники со свининой и капустой являются вариацией одного из самых распространенных вареников, которые едят на Новый год, и не без причины, поскольку они такие вкусные.

Правда, они не так просты, как некоторые другие блюда, но они все же не сложны, и вы скоро попадете в замешательство.Плюс, если вы выберете готовые обертки для клецок, как я, это определенно даст преимущество в том, чтобы они выглядели немного лучше. Имейте в виду, как только вы начнете есть их, вы не будете возражать, если они не будут выглядеть идеально, потому что они такие вкусные.

Хотя я, как и многие, в детстве ел китайскую еду, я научился, когда подрос, что то, что мы часто видим в меню на вынос, мало связано с «настоящей» китайской едой. Мне посчастливилось попробовать фантастические китайские блюда как в ресторанах китайского квартала, так и в Пекине и Гонконге.

Я думаю, что одним из моих любимых впечатлений было гонение на димсам в Гонконге в банкетном зале рядом с муниципальным зданием. Трудно было найти, но внутри было так грандиозно, и вас обслужили традиционным способом из тележек, которые они пробирались по залу. Половину времени мы не знали, что заказывали, но все было вкусно.

Здесь, в Бостоне, я был в нескольких похожих местах. Мне повезло, что гид выбрал для нас любимые блюда, хотя, к сожалению, этот друг уже ушел.Теперь, сделав эти вареники со свининой и капустой, мне, возможно, просто придется повеситься, заставляя их дома больше себя кормить.

Как сделать пельмени

Я теоретически научился правильно делать пельмени, когда был на Тайване. Это было частью той же поездки, в которую входил Гонконг, и я взял там кулинарный урок (как я уже упоминал ранее). Однако это так давно, и у меня нет укоренившегося навыка, который, я думаю, нужно действительно быстро сделать.Имейте в виду, что уделить им немного времени - не проблема, если у вас нет крайнего срока, и я думаю, что мой по-прежнему выглядит неплохо.

Из того, что я узнал много лет назад, и из чтения в другом месте, лучший способ сделать это - положить ложку смеси на одну сторону обертки, чтобы она выглядела довольно полной в этой половине. Слегка смочите край ближайшего к вам обертки, затем сложите его и защипните посередине.

Затем потяните вниз каждую сторону и сделайте защелки / сгибы вдоль края по направлению к себе, когда вы сжимаете переднюю и заднюю части вместе.Сделайте то же самое с другой стороны, убедившись, что у вас нет пробелов и у вас нет пузырьков воздуха внутри пельмени. Вы можете увидеть этапы на картинке ниже.

Приправы для свинины и капусты пельмени

Пельмени со свининой и капустой могут иметь несколько вариантов того, что в них, хотя некоторые соевый соус и кунжутное масло, как правило, во всех приправах. Я выбрал немного кинзы и имбиря, чтобы придать приятный свежий аромат, и результат, безусловно, был действительно вкусным.Особенно, когда вы сочетали это с простым соусом для окунания, который я сделал из сои и срирача.

Хотя соевый соус является обычной основой, для соуса для окунания вы можете увидеть его с уксусом, имбирем или чесноком. Я должен сказать, однако, смесь сои-шрирача была восхитительной и такой легкой.

Как приготовить китайские пельмени со свининой и капустой

Существует несколько вариантов приготовления этих вареников со свининой и капустой. Вы можете варить их, хотя это мой самый нелюбимый способ, как будто в ваших пельменях есть какие-то промежутки, они откроются и рухнут на вас.Вы также можете отпарить их в бамбуковом пароварке, хотя, если вы уверены, выровняйте пароварку с бумажными или капустными листьями, чтобы они не прилипали.

Лично мне нравится небольшая коричневая хрустящая корочка, которую вы можете получить, пожарив их пару минут после варки на пару или, что более традиционно, сначала обжарив их, затем добавив воду в кастрюлю, накрывая, пока она не испарится и не испарится, а пельмени хрустящие снова на базу. Единственная проблема в этом методе заключается в том, что они могут застрять, но, на мой взгляд, это небольшая цена за вкусные пельмени.

Эти вареники со свининой и капустой, особенно с простым соусом из сои-срирача, настолько ароматны, что вызывают сильное привыкание. Я думаю, что мы съели их в рекордно короткие сроки, только останавливаясь время от времени, чтобы издаст шум. Хотя может показаться, что рецепт дает больше, чем нужно, вы можете заморозить их (просто положите их на подносы до тех пор, пока они не замерзнут, затем перенесите их в пакет) и просто приготовьте их еще несколько минут из замороженных, когда вы решите их использовать. Или вы можете найти, что они вам нравятся так сильно, что вы хотите их снова на следующий день, так что это не проблема.В любом случае, попробуйте им, будь то китайский Новый год или нет. Они делают вкусную закуску безотносительно оправдания.

Попробуйте эти другие блюда для вашего празднования китайского Нового года (или любое оправдание!):

Распечатать рецепт

Китайские кнедлики из свинины и капусты

Создание собственных пельменей проще, чем вы думаете, и они так полны аромата.

Время подготовки30 минут

Время приготовления10 минут

Общее время40 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайская закуска, китайские пельмени из свинины, пельмени с нуля

Количество порций: 24 около

калорий: 50 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • Капуста 5 унций 140 г, напа или белая, примерно 1 1/2 чашки измельченного
  • 2 луковицы зеленого лука
  • 1/2 фунта измельченной свинины 225 г свиного фарша
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка рисового вина или хереса
  • 1/2 чайной ложки имбиря рубленого / мелко натертого на терке
  • 1 1/2 столовой ложки кинзы / кориандра небольшая горстка грубо порезанной
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 24 обертки для вареников
  • соевый соус и срирача для окунания или соус на ваш выбор.

Инструкции

  • Точно измельчите капусту, затем поместите ее в кастрюлю с кипящей водой и варите пару минут, чтобы бланшировать / размягчить. Слейте капусту и дайте ей остыть пару минут.

  • Тем временем нарежьте зеленый лук пополам и мелко нарежьте его, затем добавьте в свинину вместе с оставшимися ингредиентами (кроме ингредиентов для обертки и соуса) - соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым вином, имбирем, кинзой и солью. Смешайте все, чтобы они хорошо сочетались - это часто проще всего вручную.

  • Выдавить капусту либо вручную, либо положить ее в ткань, чтобы удалить как можно больше жидкости, а затем грубо нарезать ее еще немного и добавить в свинину. Хорошо перемешайте.

  • Работая с несколькими за раз, положите ложку смеси свинины на одну половину обертки для клецки, чтобы вокруг щели был зазор, но в остальном он заполняется достаточно хорошо. Смочите край обертки, затем сложите его пополам, чтобы соединить посередине вокруг начинки. Используя большие пальцы, несколько раз зажмите / сложите сторону, ближайшую к вам, пока вы уплотняете по краю от середины к стороне, затем повторите с другой стороны.

  • Готовить на пару, а затем жарить - положить несколько вареников в бамбуковую пароварку, выложенную бумагой или капустным листом, достаточно близко друг к другу над кипящей водой. Варить около 3-4 минут, пока не станет прозрачным. Тем временем нагрейте 1-2 ст.л. масла в сковороде / сковороде, затем пожарьте пару минут до коричневого цвета на одной стороне.

  • Традиционный метод - нагрейте 1-2 ст.л. масла в сковороде / сковороде и положите туда несколько вареников довольно близко друг к другу. Готовить около 2-3 минут, пока не подрумянится.Я часто кладу их одной стороной вниз, затем слегка поворачиваюсь, чтобы сделать «основание». Добавьте в кастрюлю примерно 1/4 до 1/3 стакана воды и накройте крышкой. Дайте воде отпарить пельмени, чтобы они стали прозрачными и вода испарилась. Снимите крышку и снова слегка обжарьте основы, чтобы они стали хрустящими.

  • Подавать с соевым соусом с добавлением небольшого количества срирача, по вкусу или по вашему выбору.

Питание

Калории: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 47 мг | Витамин А: 15IU | Витамин С: 2.4 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,4 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.